Следком подозревает казанского полицейского в избиении 15-летнего подростка

Сержант полиции Наиль Камалов сломал юноше ребро при задержании возле «Баскет-холла», считает следствие. Однако источник KazanFirst полагает, что подросток сам мог спровоцировать жесткие действия против себя

Дмитрий Савосин — Казань

В Казани еще один случай с насилием в полиции. Следственный комитет подозревает 27-летнего сержанта МВД Наиля Камалова в превышении должностных полномочий. Об этом KazanFirst сообщила помощник руководителя Следственного управления по республике Эльвира Гизизова.

Пострадавшим на этот раз стал 15-летний подросток, считают в Следкоме. Имя не раскрывается.

KazanFirst удалось пообщаться с его представителем Андреем Сучковым. По его словам, полицейский нанес подростку несколько ударов дубинкой по телу, в результате чего тот получил перелом девятого ребра и гематому в области лица и шеи.

По факту происшествия следственный отдел по Вахитовскому району Казани возбудил против сотрудника четвертого батальона полка патрульно-постовой службы УМВД города Камалова дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (ч. 3 ст. 286 УК РФ), говорит Газизова.
Следком подозревает казанского полицейского в избиении 15-летнего подростка
В случае, если вину полицейского удастся доказать, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Подросток сейчас находится на домашнем покое. По словам Сучкова, случай произошел в мае. 15-летний юноша находился возле «Баскет-холла», куда подъехал экипаж ППС. Полицейские приказали всем оставаться на своих местах. Несколько человек, в том числе подросток, испугавшись, разбежались в рассыпную. Через несколько минут полицейский нагнал его, и тогда, говорит Сучков, нанес удары.

По версии следствия, 25 мая 2015 года сотрудник ППС Камалов схватил 15-летнего подростка за шею и оттолкнул от себя. Затем полицейский подошел к несовершеннолетнему и ударил кулаком по животу.

«Подросток никакого сопротивления сержанту полиции не оказывал, —говорит представитель Следственного управления. — Оснований у полицейского для применения физической силы не имелось».
Видеозапись  произошедшего

Из собственного источника KazanFirst стало известно, что в момент приезда патруля возле парка 1000-летия Казани была драка. Потерпевший избивал неизвестного подростка. Сотрудники ППС попытались пресечь инцидент, после чего все начали убегать, в том числе и потерпевший.

Не впервые

Случаи с пытками в полиции стали нередким явлением. В январе Вахитовский райсуд Казани приговорил экс-полицейского Разиля Каримова к 4 годам колонии общего режима. Суд доказал, что Каримов избил 48-летнего Радика Рафикова, отчего потерпевший временно потерял способность самостоятельно передвигаться. В марте житель Казани Оскар Крылов через суд добивался 750 000 рублей компенсации за пытки в печально известном бывшем ОП «Дальний»

В отношении Камалова проводится служебная проверка, которая должна установить все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану. По результатам проверки в отношении полицейского будет принято процессуальное решение. Пока подозреваемый продолжает работу.

Следователи изучают видеозапись произошедшего, после чего, скорее всего, уголовное дело будет прекращено, считает источник. По  его мнению, 15-летний подросток сам спровоцировал жесткие действия против себя.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Очевидный
И вновь полицаи!что им спокойно то не живётся!аж ребро сломал-зверь
0
0
Ответить

Женёк
по любому мелкий сам бесспределил,и получил по щам
0
0
Ответить

Айрат
Случаи с полицией не угасают,пора уже задуматься о смене министра МВД
0
0
Ответить

Андрей
Просто так убегать бы не стал, значит, что-то натворил, ну и полицейский хорош, куда так бить,скрутил и всё
0
0
Ответить

Артём
Автор почему видео не грузится?
0
0
Ответить

алия
Полицейский никому ничего не ломал!!! Подросток тоже хорош надо же было выдумать такое.
0
0
Ответить

Незнакомец
алия ,а это наверное твой муж да ведь?
0
0
Ответить

незнакомец
алия ,а это наверное твой муж?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite