Активисты проводят гибридные митинги в часы пик в надежде выйти на контакт с компанией.

Бастующие челнинские таксисты: Будем продолжать, пока «Яндекс» не выполнит наши условия

Активисты проводят гибридные митинги в часы пик в надежде выйти на контакт с компанией.

Неделю назад таксисты «Яндекса» устроили забастовку в Челнах. Они припарковали свои машины у торгового центра, не принимали заказы, не выходили на работу. Всему виной новый «Гибкий» тариф от компании. Журналист KazanFirst Ангелина Самцова решила разобраться, что с ним не так.

«Гибкий», но для кого?

Мы договорились встретиться с инициативной группой бастующих водителей «Яндекса». Шесть человек рассказали историю с самого начала.

Когда на рынке появилась китайская компания DiDi, которая хорошо доплачивала своим сотрудникам, «Яндексу» ничего не оставалось, кроме как поднять доплаты со своей стороны. Конкуренция, все с ними ясно. Однако новая компания стала сдавать позиции на рынке и начались проблемы с выплатами. Тогда «Яндекс» резко уменьшил гарантированный дневной заработок на 800 рублей и ввел новый тариф. Действовать он начал фактически со 2 ноября.

- Тариф ввели определенному проценту водителей. Неизвестно, из каких соображений выбирали людей. Мы пытались понять их алгоритм: обклеенный рекламой компании водитель или нет, золотой статус или платиновый, рейтинг и прочее. Мы абсолютно разные варианты просматривали и пришли к выводу, что выбирали хаотичным образом. Определенному проценту таксистов выдали неприятный бонус, как новый тарифный план, - рассказал нам Сергей.

«Гибкий» или «Скользкий» тариф от Яндекс.Такси?: Челнинские водители бастуют с компанией

В результате обновления водитель не видит вторую точку и цену заказа, едет куда угодно. Место назначения можно увидеть, если дополнительно платить за это 6% сверху.

- При этом у тебя никаких нет привилегий, то есть ты не получаешь никаких доплат ни за короткие заказы, ни за утренние часы пик. Бонусы тоже не работают. Грубо говоря, если ты завез человека за 49 рублей, ты получил 49 рублей. И, соответственно, если ты целый день такие заказы делаешь, ты жестко в минус уходишь, - объяснил принцип нового тарифа он.

Раньше за короткие заказы, например за 50 рублей, компания доплачивала 70 сверху. Сейчас, чтобы не доплачивать лишний раз, придумали такую хитрую схему. 

Как избегают доплат? Сначала таксисту кидают короткую заявку, следующий заказ будет на большое расстояние и цена его будет 200 рублей.

- Это тоже получается экономически не выгодно по километражу. Но суммарно уже получается 250. А гарантированный доход 240. И как бы получается, что «Яндекс» тебе ничего не должен. То есть один длинный заказ, который по сумме перекрывает эти два коротких, и ты не получаешь доплату, - озвучил схему собеседник.

«Гибкий» или «Скользкий» тариф от Яндекс.Такси?: Челнинские водители бастуют с компанией

- Пока клиент не сядет в машину и мы не нажмем кнопку «Поехали», даже цену не видим, - подчеркнул другой бастующий.

- Когда ты приезжаешь на заявку, у тебя открывается вторая точка. Ты первый раз обалдеваешь. Потом ты нажимаешь поехали, когда пассажир сел, видишь цену и обалдеваешь во второй раз, - добавил Сергей.

По его словам, обычный водитель без этого тарифа в час пик получает доплату от компании примерно 100-150 рублей. Водитель с новым тарифом не получает ничего: либо он видит вторую точку, но платит проценты, либо не видит, якобы получает бонусы и доплаты. Но по факту ни того, ни другого нет из-за чередования заказов. Включая тариф с условием, что видна вторая точка, «Яндекс» ничего не доплачивает, и ты начинаешь кататься по таким коротким заявкам, где стоимость 49, 59 или 69 рублей. Чтобы заработать и принести деньги в семью, нужно кататься безостановочно по небольшим заказам, так как длинные ты получаешь редко.

- С лета средний заработок водителя уменьшился на тысячу рублей в сутки. Если раньше человек полноценно работал 10 часов и зарабатывал примерно 2-2,5 тысячи, то сейчас хорошо если будет полторы. Как правило, сейчас остаётся порядка 1 100 - 1 200 за 10 часовой рабочий день, - поделился Сергей. -  Поэтому люди вынуждены, чтобы оплачивать аренду и прочее и при этом принести деньги домой, работать минимум 12 часов. Иногда работают по 14-16 часов, и это нормальная для таксистов ситуация.

По условиям «Яндекса» максимальная смена для водителя - 16 часов. После этого работника блокируют.

«Гибкий» или «Скользкий» тариф от Яндекс.Такси?: Челнинские водители бастуют с компанией

Без права на выбор

Таксисты считают, что «Яндекс» ввёл новый тариф, чтобы они не отказывались от невыгодных заказов.

- Естественно, отказываются, потому что поездки бывают разные. Бывает, в такие дебри затаскивает, что водитель уходит в минус. То есть он уезжает в деревню и 100% он возвращается пустой, тратит топливо, свое время, - рассказывает бастующий таксист, который проработал в «Яндексе» пять лет. - И нас «Яндекс» сравнял изменениями с любыми шабашниками, заводчанами. Они выходят один или два раза в неделю или же каждый день, но на пару часов, заработать себе на топливо. Мы до этого целый месяц работали, набирали определенный уровень золота, платины (статус. - Ред.). Естественно, за это тебе компания открывает точку, ты её видишь и так работаешь. Но при этом бесконечно отказываться нельзя - есть определенный лимит, буквально от пары поездок можно отказаться.«Гибкий» или «Скользкий» тариф от Яндекс.Такси?: Челнинские водители бастуют с компанией

Что для таксистов, у которых эта деятельность основной заработок, что для водителей, которые совмещают любовь к вождению с подработкой, условия одинаковые. Бастующие считают такое отношение нечестным по отношению к их труду.

- Дайте нам возможность видеть точку Б и выбирать заказы. Мне семью кормить, я должен как-то экономически выгодно работать. Как людям работать? - спрашивает мужчина.

«Яндекс»: Водители зарабатывают 400 рублей в час

Ранее организация прокомментировала KazanFirst новости о забастовке. По их словам, информация о водителях и парках, недовольных показателями, не поступала. Перевозчики активно выполняют заказы, их количество растет. Они также заявили, что средний доход таксистов, выполняющих заказы Яндекс.Go в автограде, вырос на 20% за последний год (в том числе благодаря системе мотивации). По их данным, водители в Челнах зарабатывают в среднем около 400-460 рублей в час даже в тарифе «Эконом».

Когда мы рассказали водителям об этой информации, они дружно посмеялись.

- Никаких премий в «Яндексе» в принципе не существует. Тем, кто много работает, им даже доплаты не дают, - заверил нас один из таксистов.

Водитель, который лично связывался с компанией, поделился, что во время разговора по телефону ему сказали: «Посмотрели по своему алгоритму на компьютере - машины работают, вывоз идет, все нормально. В Челнах никаких забастовок нет».

- Вот они пишут 400-600 рублей, как будто бы мы зарабатываем. Но они считают только промежуток с точки А до точки Б. А как же расход? Пока мы до него доедем, сколько бензина потратим, - добавил бастующий. 

Гибридная забастовка

На данный момент водители применяют режим гибридной забастовки. То есть один день в неделю, выборочно, не выходят на работу. Кроме того, каждый день таксисты бойкотируют часы пик, не работая. Из-за этого увеличили цены и спрос большой. 

- Таким образом мы пытаемся донести это не только до «Яндекса», но и чтобы сами люди, которые не могут уехать в час пик из-за цен, жаловались, писали и давили на техподдержку. Потому что страдает в конечном итоге и потребитель. И мы будем продолжать, пока компания не выйдет с нами на полноценную связь, не выполнит наши условия. Они с нами связывались, мы им требования выдвинули, дальше уже, соответственно, их ход, - отметил Сергей.

Таким способом водители доставляют и себе неудобства - им приходится нередко занимать или же подрабатывать в других таксопарках. Но молчать они не собираются ровно так же, как и терпеть происходящее.

- Что потребовали партнеры сервиса от компании в коллективном письме? - спрашиваем мы.  

 - Во-первых, убрать эти тарифы новые, оставить так, как было до этого. Во-вторых, встречу с региональным представителем, чтобы обсудить с ним помимо этого ещё и другие вопросы, которых очень много. Вы не поверите, но работая постоянно с людьми, возникает множество моментов, которые «Яндекс» никак не регламентирует и которые приходится постоянно как-то решать на месте, - поделился собеседник. - Почему образовываются чаты взаимопомощи таксистов? Группы быстрого реагирования?

«Гибкий» или «Скользкий» тариф от Яндекс.Такси?: Челнинские водители бастуют с компанией

По словам бастующих, компания никаким образом не защищает и не страхует своих партнеров.

- Бывали случаи, когда водитель, находясь на работе, скажем так, выхватывал по лицу и терял трудоспособность на какое-то время. По логике компания должна это все компенсировать, но ничего подобного не происходит, - продолжает Сергей. - Чтобы получить страховые выплаты, которые есть на бумаге, нужно потратить очень много нервов, сил, времени, денег на юристов и прочее. 

Другой таксист Артем, рассказал нам историю из своих рабочих будней. Он взял клиентов с завода и повез в Елабугу. Два молодых парня когда приехали, открыли дверь и просто вышли. Заказ стоил больше 700 рублей.

- Я говорю:«А кто платить будет?». Я к ним подошел, один меня сзади начал пинать, другой спереди. А я один. И все, мне отбили ногу, копчик. И никто не заплатил, - подытожил он. - Я написал в поддержку, меня три дня «мурыжили», а потом просто убрали заказ с программы, как будто его и не было.

Бастующие заверили: если даже и написать в поддержку, то ты будешь переписываться неделю сам с собой. 

- У них единственный ответ «Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией», и все, - подчеркнул челнинец.

Во время разговора нам рассказали про множество нюансов, которые ущемляют труд таксистов. Это и тарифы, которые не меняются десятилетиями (а цены на бензин и машины растут), и платное ожидание, начинающееся с третьей минуты, и невозможность отменить заказ до определенного времени. Пьяный человек угрожает водителю, он не сможет отменить заказ без санкций до того, как пройдет чуть больше 10 минут. Неприятно таксистам спорить и с мамочками, которые хотят поехать на «Экономе» (что значит без детского кресла), чтобы не переплачивать за «Детский» тариф.

Бастующие челнинские таксисты: Будем продолжать, пока «Яндекс» не выполнит наши условия

Казань хочет присоединиться

Сама инициативная группа состоит из восьми человек, а бастуют в Челнах около 200 таксистов. Мужчины сообщили, что к ним обратились водители казанских таксопарков. Они тоже интересуются забастовками, предлагают придумать что-то вместе, перенять опыт. Несмотря на то, что в столице Татарстана тарифы выше, они тоже недовольны ситуацией в целом. 

- Брянск бастует, Подмосковье бастует. Как минимум четыре забастовки в данный момент проходят, - отметил активист.

Однако одобряют такие забастовки не все таксисты.

- Я не поддерживаю их, потому что там бастуют в основном те, кто отказывался от 50-60% заявок, - объяснил водитель.

А пока таксисты планируют новые забастовки.


Читайте также: QR-коды в челнинских газельках: многозадачность достигнет абсурда


20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
При этом цены на поездки стали выше. И в час пик на другой конец города можно доехать за 350р,а через 20 минут, в 8.20 уже за 205 рублей. Километраж один и тот же.
1
3
Ответить

Ев
@Андрей Все просто: туксист привык видеть нормальную цену в 350 рублей, а пассажир привык к 205. Разницу оплачивали акционеры компании яндекс. Теперь акционеры устали платить и ждут возврата своих инвестиций, и пассажиры увидели 350 рублей, а таксисты 205.
1
1
Ответить

Роман
@Андрей Вот именно в час пик и не погоду, а в другое время они нормальные)
0
0
Ответить

Казан
@Андрей Это потому лишь, что многие перестали таксовать. И программа агрегатора автоматически поднимает расценки. Чтобы привлечь хоть кого то развозить. Предлагаю вам установить себе приложение и возить за полу бесплатно, при этом получая заработок меньше 10% выручки. Вы же знаете, что комиссия 20%, 30% бензин, 40% амортизация и другие расходы. Итого на руки менее 10%
2
0
Ответить

Аня
Зато таксисты не смогут теперь выбирать дистанцию, иногда водителя не дождёшься, им не выгодно, они должны брать любые заявки.
4
9
Ответить

Виталий
@Аня Никто вам ничего не должен. Вы же на работе, если ходите бесплатно не работаете? Такси дешевле автобуса, так не должно быть.
1
2
Ответить

Ирина
Нужно отстаивать свои права, 1200 рублей за день это конечно копейки для водителя.
4
2
Ответить

Тимур
@Ирина Давно пора уже понять, что в такси ловить нечего, там нет заработка, это иллюзия, вроде как работаешь, вроде как и деньги на руках, по факту это работа в минус, если вычесть стоимость топлива, аренду, или износ собственного авто, степень риска, и все остальное, работа в такси равнозначно тому чтобы просто дома сидеть на диване, но когда сидишь на диване есть плюс - ты отдыхаешь и не убиваешь свою машину, не рискуешь попасть в дтп на дороге, уходите ребята хоть куда хоть сторожем хоть кем угодно, любая работа выгоднее чем работа в такси это железно так
10
0
Ответить

Олеся
Я бы вообще убрала газели и такси по городу и ввела больше длинных автобусов,в которые может заехать и инвалид, и мамочка с коляской.
1
11
Ответить

Зиля
Мне кажется компания не пойдёт на поводу у водителей и оставит все как есть. На место недовольных таксистов придут новые и будут работать на новых условиях.
6
1
Ответить

Ев
@Зиля Чтобы появились новые таксисты, желающие возить по 75 рублей должны сначала появиться Солярисы по 600 тыс и бензин по 30 руб/литр
2
0
Ответить

Артур
А что ж водители не пишут, что видя заявки. Не берут их и во все… таксист лучше будет стоять часами и ждать 1 поездку, чем отвезти 4 человека по одному пути. Либо подъезжая к точке берут заказ отъезжая от точки нажимают что взяли пассажира, а сами уезжают в пустую… Всей хитро…пости приходит конец…
6
3
Ответить

1
На "Камаз" требуются рабочие. Все бомбилы вэлком !
5
2
Ответить

Тимур
Сами виноваты раскатали этого ящура поведясь на доплаты.Нужно катать местные такси, там и конечку и цену сразу видно. Сам иногда подрабатываю в такси в местных, в яше беру только дальняки и то через кнопку отмены ,либо когда большой спрос и цены завышены.
4
0
Ответить

Лисик
Сами водилы дерьмо ещё что-то хотят.Не выполнили заказ ,деньги содрали и не вернули!!! Так что вот вам бумеранг
2
6
Ответить

Нет яндексу
Яндекс это цифровой рабовладелец. Он сделал цены такими низкими, что сделай ещё чуть ниже и никто в яндексе не будет работать. Я работал в Бишкеке в яндекс.такси. Заработок меньше, чем износ машины. Нет никакой прибыли, поэтому приехал в Москву и работаю грузчиком. В Бишкеке тоже временами таксисты бастуют, выходят на митинги, но яндекс никак не реагирует. Таксистам приходится работать больше двенадцати часов, отсюда и аварий больше и т.д. и т.п. По-моему еще в 19-веке люди добились 8-часового рабочего дня. Таксисты приклеивают на свои машины рекламу яндекса, так почему яндекс не платит за эту рекламу? Всё яндексу и ничего водителю. Ещё много и много можно писать о яндексе. Короче яндекс это зло.
6
0
Ответить

Виктор
Молодцы ребята. Брянск с вами. У нас идентичная ситуация. И те же отписки яндекса.
3
0
Ответить

LieToMe
Как водитель такси поддерживаю коллег. Ситуация печальная в большинстве регионов. Заработанного хватает на оплату аренды и топливо. Помогут услышать о проблемах только общие массовые "выходные"
2
0
Ответить

Че гевара
Это крупный олигарх, напрямую с Кремлём работающий. Он навстречу никогда и нигде не идёт. Люди для него это рабы. Решение только одно. По примеру других стран, запрет агрегаторов вообще. Никаких просьб по тарифам, это бессмысленно. Только забастовки выходные по примеру 3 февраля 2019 года. Но каждый месяц третьего числа всеобщий казанский выходной!!! Тогда это станет самым массовым. В этот день ежемесячно будет коллапс. Полный. В нормальных странах народ бастующих поддерживает, Франция вообще настоящая страна, там нет рабов. В общем вспомните текст того письма выходного и всё сделайте. Вопрос так то элементарный. Тогда был полный коллапс. Кэф целые сутки плюс 300-400 к любой поездке, и это а мертвое воскресенье! Что касается же запрета агрегаторов, то это цель конечная должна быть. Нельзя договориться с гитлером!
2
0
Ответить

Че гевара
@Че гевара Да, пиар отдел олигарха Яшки всегда будет писать что ничего не получилось, хотя народ правду то знает. И кстати, правильно в телеге защищённой сделать по типу канала некст - объединённый чат. И чтобы его вел человек кого не смогут закрыть и запрессовать.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite