Татарстанское отделение ЛДПР в субботу на конференции подведет итоги и выберет (или переизберёт) нового лидера. Единственный либерал-демократ в Госсовете РТ рассказал, с каким багажом реготделение подошло к очередному рубежу и что будут обсуждать партийцы. 

«Любой закон можно вывернуть наизнанку, поменяв изначальный смысл»

Татарстанское отделение ЛДПР в субботу на конференции подведет итоги и выберет (или переизберёт) нового лидера. Единственный либерал-демократ в Госсовете РТ рассказал, с каким багажом реготделение подошло к очередному рубежу и что будут обсуждать партийцы. 

В эту субботу, 20 ноября, состоится отчетно-выборная конференция татарстанского отделения ЛДПР. На ней планируется избрать новый состав координационного совета и утвердить кандидатуру координатора региональной парторганизации. В конференции планирует принять участие председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, куратор Татарстана от ЛДПР Ярослав Нилов.

Мы обратились к самому известному представителю ЛДПР в Татарстане депутату Госсовета Эдуарду Шарафиеву с парой вопросов о предстоящем событии.

– Эдуард Сулейманович, что ожидается от предстоящей конференции татарстанского отделения ЛДПР? Какие там будут обсуждать темы и какие ожидаются результаты?

– Один из главных вопросов предстоящей конференции – это отчет действующего руководства парторганизации. Координатором, напомню, сейчас является Владимир Сурчилов.

На мой взгляд, за отчётный период организация показала себя с положительной стороны. В 2020 году в ходе выборов президента Татарстана Сурчилов был выдвинут кандидатом в президенты и стал, на мой взгляд, одним из самых запоминающихся кандидатов. В ходе агитационной кампании он смело ставил актуальные для наших граждан вопросы.

«Любой закон можно вывернуть наизнанку, поменяв изначальный смысл»

В этом году в ходе избирательной кампании в Государственную Думу наша партия, региональный список которой я возглавлял, улучшила в Татарстане свой результат по сравнению с предыдущей думской кампанией. Более того, наша партия в Татарстане впервые заняла третье место.

В ходе конференции предстоит провести ротацию состава Координационного совета – это коллегиальный руководящий орган татарстанской парторганизации. Что касается координатора, то планируется, как говорится, коней на переправе не менять и оставить Сурчилова на новый срок.

Отмечу также, что в работе конференции примет участие заместитель председателя фракции ЛДПР в Госдуме, председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Напомню, что Ярослав Геннадьевич является куратором Татарстана во фракции ЛДПР. И во многом благодаря ему удалось наладить эффективное взаимодействие между федеральным руководством партии и Татарстаном. 

«Любой закон можно вывернуть наизнанку, поменяв изначальный смысл»

– Будет ли в ходе конференции обсуждаться тема введения QR-кодов в транспорте? Какова в этом отношении позиция партии?

– У нас планируется на конференции обсудить разные вопросы, в том числе такие актуальные, как введение QR-кодов. Мы понимаем, что эта мера вызывает острые дискуссии не только среди депутатов, но и обычных граждан, интересы которых оказались задетыми.

Я могу сказать, что по этому вопросу ко мне, как депутату Госсовета Татарстана, обращаются многие избиратели, которые не понимают такого жесткого решения.

У нас в партии тоже на этот счет идут дискуссии, потому что изначально при введении QR-кодов многие вопросы были не проработаны, например, порядок осуществления контроля на транспорте. Тем не менее мы должны понимать, что в условиях пандемии нет более эффективного решения, чем вакцинация. 

«Любой закон можно вывернуть наизнанку, поменяв изначальный смысл»

– Эдуард Сулейманович, есть еще вопрос касательно запрета высаживать детей из общественного транспорта. Вы недавно высказывали свое возмущение по поводу очередного подобного случая. Однако если эта норма начнет четко и безусловно работать, то дети начнут просто ездить бесплатно. Есть ли намерение «докрутить», доработать законодательство до такой нормы или предусмотреть ответственность для родителей за неоплаченный проезд детей?

– Не стоит данный вопрос доводить до абсурда. При таком подходе любой закон можно вывернуть наизнанку, поменяв изначальный смысл. Когда вводился запрет на высаживание безбилетных детей из транспорта, то здесь руководствовались в первую очередь проблемой их безопасности. Ведь у нас, в Татарстане в том числе, было много случаев, когда детей высаживали на морозе. И это не означает, что тем самым легализуется их право на бесплатный проезд. За проезд надо в любом случае платить, и ответственность за это должны нести родители.

– А ответственность родителей уже какая-то предусмотрена? Если нет, может быть, это идея для законопроекта или поправки в действующий закон?

– Возьмём данный вопрос в работу, но данная норма не должна быть репрессивной.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дарина
Так многие депутаты сами не привились, споры так и будут продолжаться по поводу вакцинации.
3
0
Ответить

Руслан
@Дарина Пока все не привьются, заболеваемость так и будет расти
1
8
Ответить

Госдеп США
@Руслан Чувак, а почему тогда привитые точно так же заболевают и мрут? Если бы хотели помочь населению, они бы разрешили импортные вакцины. А так, это лохотрон для ватников. Так - как дочь путина зарабатывает на этих вакцинах.
1
0
Ответить

Валерия
Детям до 11 класса нужно сделать бесплатный проезд, они сами не зарабатывают, поэтому не должны платить в общественном транспорте.
9
0
Ответить

Люба
У нас так и выворачивают все законы наизнанку. Кто как хочет, тот так и трактует.
2
0
Ответить

Зоя
Понятна позиция Шарафиева, что все должны вакцинироваться, но ограничения должны быть продуманными. А у нас не ввели ещё коды длч тех у кого медотвод, солдаты не могут получить коды, а ограничительные меры уже ввели.
0
0
Ответить

Венера
Конечно родители ответственны за своих детей и должны обеспечивать средствами на питание, проезд и другие нужды.
1
0
Ответить

Алмаз
Вот как,я не понимаю, будет осуществляться проверка QR кодов в транспорте?! Столько народа с утра заходит в транспорт, такая давка, и как? На входе? На работу все к 12:00 в лучшем случае доедут такими темпами
0
0
Ответить

Анна
@Алмаз Ну куар код заранее открываешь, а при входе через аппарат проверяют и все, зато заболеваемость упадет сильно
1
13
Ответить

Альбина
@Анна С прошлого года все в масках ходят, и толку нет. А вы QR код покажите в транспорте и заболеваемость сильно упадёт. Ну рассмешила
3
0
Ответить

Рим
Всегда что то новенькое охото ,вот и придумывают
0
0
Ответить

Алия
Детей из транспорта конечно нельзя высаживать, это уже совсем переходит все границы. Сделали бы детям проезд бесплатный, было бы здорово. А то они то забудут дома деньги,то потеряют) у моих частенько такое случается
4
0
Ответить

Альберт
Конечно родители должны нести ответственность за своих детей, только вот каким образом,надо думать...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite