Прокуратура подозревает «Ривьеру» в незаконном захвате берега Казанки

Сотрудники надзорного ведомства требуют снести забор, за которым находится платный пляж «Ривьеры», и открыть свободный доступ на берег реки

Юлия Яковлева — Казань

Платный пляж «Ривьера» на берегу Казанки незаконно огорожен забором, рассказал KazanFirst помощник татарского природоохранного прокурора Павел Абрамов. Проверка надзорного ведомства была инициирована после жалоб казанцев, которые не пожелали платить за вход на берег.

Металлическое ограждение не должно перекрывать проход на пляж и препятствовать доступу к нему, – это место общего пользования, утверждает Абрамов.

Главный вход на пляж находится со стороны аквапарка «Ривьера»: контролеры проверяют у посетителей чеки об оплате, а охранники досматривают содержимое сумок. Пройти мимо них не удастся — турникет открывают только оплатившим проход.
Прокуратура подозревает «Ривьеру» в незаконном захвате берега Казанки
Сотрудник «Ривьеры»
утверждает, что берег огражден на законных основаниях, поскольку это зона платных услуг. Нежелающим платить за отдых собеседник порекомендовал обойти забор и найти в нем калитку.

«Все законно, потому что здесь бассейны подогреваются, проходят мероприятия; это курортная зона, как в Турции», – утверждает сотрудник «Ривьеры».

Впрочем, свободно пройти на платный пляж можно со стороны моста Миллениум. Металлический забор «Ривьеры» заканчивается на берегу Казанки и отделяет платный пляж от остального берега.
Прокуратура подозревает «Ривьеру» в незаконном захвате берега Казанки

В этом месте находятся металлические ограждения, как на спортивных или массовых мероприятиях. Эта зона никем не охраняется, и на платный пляж можно попасть без препятствий. Однако воспользоваться шезлонгами или посетить бассейны вряд ли удастся: на самой территории развлекательного комплекса работают охранники.
 
На момент проверки прокуратуры второй вход на территорию платного пляжа был открыт.

По словам Абрамова, сотрудники «Ривьеры» были предупреждены о визите и, чтобы не возникало лишних вопросов, калитку предусмотрительно открыли. 
Прокуратура подозревает «Ривьеру» в незаконном захвате берега Казанки

«Если она будет открыта, то нецелесообразно взимать деньги за вход на территорию пляжа, поэтому калитка в другое время, скорее всего, закрыта на замок, – считает он. – Но формально берег перегорожен, законом не предусмотрено наличие калиточных входов и выходов. Проход должен быть свободен, а забор демонтирован».

За полный день нахождения на платном пляже взрослым придется заплатить 450 рублей, за детей – 200 рублей. За эти деньги также можно посетить «Европейский бассейн» и воспользоваться душем, раздевалкой, сауной и шезлонгом. Доплатив 200 рублей, посетители в дополнение к вышеперечисленным услугам получат VIP-бассейн, полотенце и безалкогольные напитки. 
Прокуратура подозревает «Ривьеру» в незаконном захвате берега Казанки  Для тех, кто предпочитает экономить, предусмотрены так называемые «счастливые часы»: с 18:00 до 21:00. Их оценили в 150-200 рублей для взрослых и 100-150 рублей для детей. 

Сотрудники надзорного ведомства собираются вернуться сюда еще раз и проверить, ограждена ли территория. В случае если эти подозрения подтвердятся, прокуратура обратится в суд с требованием демонтировать забор, ограничивающий доступ на берег Казанки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Антон
Отдыхаю в Ривьере постоянно, хорошо очень там, нечего заборы там убирать
0
0
Ответить

Петров
Закон суров, но он закон!
0
0
Ответить

Аноним
Ну уберут забор, уберут и пляж. Закон нужно переделывать дурацкий.
0
0
Ответить

Олег Наумов
В прокуратуру приняли Капитана Очевидность! Предлагаю еще им посетить например Боровое Матюшино, там тоже много нарушений )
0
0
Ответить

Сергей
Ну и чего добиваются? Да, снесут заборы, вот только вместе с заборами уберут и шезлонги и зонты, берег будет засран, ибо бесплатно никто его убирать не будет… Кому лучше сделали? Только кто-то сильно злой на них успокоится на какое-то время что поднасрал всем. Вон, в нашем доме (Гаврилова 40/2) был магазин со сквозным проходом (арки в доме нет, обходить долго, поэтому многие ходили через него, а иногда и покупали чего-нибудь. Всем польза), но нет! Кому-то видите-ли не понравилось что молодежь во дворах вечерами пьет пиво и галдит. Написали заяву в полицию, позвонили на телевидение (приезжала сьемочная бригада), что в магазине покупают разливное пиво (которое, кстати, продается в запакованных балонах, а не стаканами), которое молодежь покупает и потом галдит весь вечер. Продавцу предъявили штраф за то что алкоголь продают, но выход во двор есть (разве есть такой штраф?), запечатали вход…. И что? Теперь приходится ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ДОМА обходить вокруг, а молодежь как пила пиво и галдела, так и продолжает и по сей день, ибо они не покупали там пиво — разливное дороже. Они брали его по акциям в соседней пятерочке, но кому какое дело? Вот так вот, одному «благодетелю» душевное спокойствие, что он «наказал виновных», а всем остальным теперь страдать.
0
0
Ответить

Мария
В Казани достаточно бесплатных пляжей, выбор есть у каждого куда пойти. Ривьера — скорее достопримечательность Казани, куда не стыдно гостей из другого города пригласить. Радоваться надо, что наш город черты цивилизованной мировой столицы принимает, а не скандальными заголовками читателей привлекать. Корреспонденты портала лучше бы обратили внимание на действительно важные проблемы, а не занимались самопиаром за счет очернения известных брендов.
0
0
Ответить

Артур Калашников
Хорошая реклама ! лайк
0
0
Ответить

Артур Калашников
Хорошая реклама !
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite