Поездка за перекусом закончилась разборками со стрельбой и пострадавшими. 

«Один за всех и все за одного»: в Челнах банду судят за нападение на ларек шаурмы

Поездка за перекусом закончилась разборками со стрельбой и пострадавшими. 

Переполненный зал суда и журналисты за порогом. Именно так прошел судебный процесс в отношении банды из шести челнинцев. По версии следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт в конце августа этого года с одним из работников киоска «Шаурма, Шашлык»,  расположенного на улице Тукая, и избили пострадавшего. Коллеги сотрудника бросились помогать ему. После потасовки агрессоры уехали на машине. Но решили вернуться с оружием. В результате стрельбы одного пострадавшего ранили в голову, а другого в плечо. Преступники разбили окна и видеокамеру в шаурмичной, а затем уехали. Ущерб торговой точке оценили в 26 тысяч рублей.

«Один за всех и все за одного»: Рассмотрение дела банды, устроивших вооруженный налет на киоск, перенесли из отсутствия одного участника

За решеткой: 31-летний Данил Терентьев (который в суде встретил свой день рождения), 25-летний Георгий Галин, единственный, кто был ранее судим, и 27-летний Максим Ушаков. На свободе находились 24-летний Рамиль Мустафин и Третьяков. Решив пошептаться, они получили замечание от судьи Евгения Шишкина. Шестой участник Димухаметов не смог присутствовать, так как находится под стражей по другому делу. Его обвиняют в двух эпизодах по статье «Вымогательство».

Против присутствия СМИ высказался только Ушаков.

- Не хочу, чтобы родственники мои видели. Они там понапишут, - объяснил свою позицию он.

Однако судья разрешил журналистам участвовать в судебном заседании, но за открытой дверью, так как места в зале критически не хватало.

В процессе рассмотрения приняли участие шесть адвокатов, был также и госзащитник отсутствующего горожанина. В связи с этим у суда появились два главных вопроса для решения: можно ли продолжать судебный процесс без одного участника и продление меры пресечения трем фигурантам. Дело в том, что 29 ноября истекает срок содержания под стражей Терентьева, Галина и Ушакова. Стоит отметить, что им неоднократно продлевали срок содержания под стражей (Терентьеву последний раз - 20 октября 2021 года, остальным двум - 28 сентября этого года). В связи с этим гособвинитель ходатайствовал продлить срок содержания под стражей троицы еще на три месяца.

«Один за всех и все за одного»: Рассмотрение дела банды, устроивших вооруженный налет на киоск, перенесли из отсутствия одного участника

Основания для иной меры пресечения, по его словам, не имеются.

Мнения стороны обвиняемых

Шишкин спросил адвокатов и обвиняемых о данной мере пресечения и возможности продолжить рассмотрение без одного участника. Защитник Терентьева по поводу меры пресечения возразил.

- Если есть такая возможность - заменить на более мягкую меру. По поводу рассмотрения считаю, что необходимо отложить, - заявил он. 

Сам Терентьев попросил заменить меру пресечения на домашний арест.Точно такого же мнения были Галин, Ушаков и их адвокаты. 

В качестве причины в смягчении меры пресечения госзащитник Ушакова отметил, что обвиняемый имеет постоянную работу и место жительства.

Адвокат Мустафина заявила, что невозможно рассмотрение данного нарушения без участия одного из подсудимых. Адвокат Третьякова полностью поддержал мнение предыдущих госзащитников. Его клиент с ним согласился. Защитник отсутствующего фигуранта дела просил отложить рассмотрение дела. 

Решение судьи

Вернувшись, судья огласил решение. Оснований для изменений мер пресечения в отношении Галина, Терентьева и Ушакова не имеется, так как обстоятельства заключения их под стражу не изменились. Они обвиняются в сговоре и совершении умышленных преступлений средней тяжести, за которые полагается лишение свободы свыше трех лет. 

«Один за всех и все за одного»: Рассмотрение дела банды, устроивших вооруженный налет на киоск, перенесли из отсутствия одного участника

Суд считает, что подсудимые могут скрыться от суда и продолжить заниматься преступной деятельностью, поэтому их меру пресечения продлили на три месяца - до 16 февраля 2022 года. Заседание перенесли на 9 декабря.


Читайте также: Суд запретил «Набережночелнинскому элеватору» использовать газорегуляторный пункт



Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зарина
Вроде не малолетки уже, а все ветер в голове, думаю за решеткой им будет самое место, раз в обществе себя нормально вести не умеют.
2
0
Ответить

Александр
Как же бесят меня такие решала, видно люди так и остались в 90-х, где все конфликты решали точно таким же образом. Мне кажется, что это не первое преступление, которое совершила эта банда.
1
0
Ответить

Кирилл
@Александр Раз там уже судимый есть, то не удивительно, вот и собрался круг по интересам))) Скоро вместе в камере сидеть будут еще несколько лет, жалко их родителей только
1
0
Ответить

Гера
ой да эти шаурмечки точно такие же бандюганы держат, так что нечему удивлять. видимо чето не поделили, вот и конфликтнули привычным способом. конечно это не стоило того, надеюсь мужики осознают.
1
2
Ответить

Светлана
@Гера Это животное поведение и нечего тут осознавать! Хорошо, что все живы остались еще! Страшно по улицам ходить, когда в городе такие разборки происходят. Любой из нас мог оказаться случайно рядом и попасть под горячую руку.
1
1
Ответить

Пострадавший от беззакония
@Светлана 23 ноября 2019 года к автомобилю стоящий на территории учебного корпуса УЛК-2 Набережночелнинского института (филиал) КФУ закрепили муляж СВУ (самодельное взрывное устройство) и записку с угрозой жизни владельцу авто и его родственникам Возбужденное дело по странным обстоятельствам быстро закрыли а прокуратура города и Татарстана одобрило это действие Вот этих чиновников привлекать нужно по ст УК РФ они плодят безнаказанность и рост преступности.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite