Суд в Казани приступил к рассмотрению дела бывшего инспектора ДПС, устроившего по пьяни аварию с пятью пострадавшими.

«Мой друг заново учился ходить. Мы хотим, чтобы Абрамов ответил за это по закону»

Суд в Казани приступил к рассмотрению дела бывшего инспектора ДПС, устроившего по пьяни аварию с пятью пострадавшими.

Вахитовский районный суд Казани начал рассматривать дело о страшном ДТП, в котором пострадали пятеро молодых людей 17-18 лет. В начале июня этого года инспектор ДПС  Максим Абрамов около полуночи сел пьяным за руль «Хендэ» и на улице Островского проехал на красный сигнал светофора. Мужчина на большой скорости врезался в бок «Митцубиси». В результате аварии водитель и четверо молодых пассажиров из второй машины получили сильнейшие телесные повреждения и были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Ещё на аресте Абрамов не признавал свою вину и вообще отрицал, что это его машина и что он находился за рулём. Однако к началу судебного следствия позиция 28-летнего парня поменялась - теперь он даже настаивает на особом порядке рассмотрения дела.

- Вину признаю я, всё? - любезно поинтересовался у журналиста Абросимов.

- А вы пытались принести извинения пострадавшим?

- Пока нет, мне не дают этого сделать (после шепота адвоката) … вообще-то я извинялся, - заявил юноша.

Одного из пострадавших выписали из больницы только недавно, спустя восемь месяцев после аварии: у него не срастался перелом ноги, которую врачи в итоге укоротили на четыре сантиметра. Другие пассажиры «Митцубиси» так же получили тяжёлые травмы.

Азат Миннехузин - водитель машины, в которую врезался Абрамов, - рассказывает, что тот даже не пытался принести извинения, лишь отправил письмо из СИЗО, но молодой человек не стал его читать. Азат настаивает, что в тот вечер ехал аккуратно, на зелёный свет, по своей полосе, скорость не превышал - это зафиксировали и камеры. Абрамов же летел на красный и врезался в бок авто со стороны пассажиров. После сильной травмы Азат частично потерял память. Но потерпевшим по этому делу его не признали - дескать, пострадал не сильно.

- Никому из нас не нужны никакие деньги, моральная компенсация. Я видел, как мои друзья мучались, как мой друг передвигался на коляске и учился заново ходить. Мы просто хотим, чтобы он ответил по закону, - говорит Азат.

«Мой друг заново учился ходить. Мы хотим, чтобы он ответил за это по закону»

Марат Хусаинов получил в этой аварии перелом позвоночника, гематому мозга, ушиб легких и разрыв кишечника. Момент аварии он, как и его лучший друг, не помнит - все события за час до столкновения стёрлись из памяти.

- Максим Владимирович лично передо мной не извинялся. Его мама извинялась в переписке в Инстаграме - на этом всё. Мы от этого человека особо ничего не ждём, просто хотим, чтобы все было по справедливости, - говорит Марат.

«Мой друг заново учился ходить. Мы хотим, чтобы он ответил за это по закону»

Ранее была информация, что мужчина незадолго до ДТП был уволен, но сам Абрамов на суде заявил, что технически его уволили 7 июня, а вот авария произошла 6-го числа. Получается, документы об увольнении были оформлены задним числом. Также в деле не упоминаются двое коллег инспектора, которые, по словам очевидцев, тоже были с ним в салоне в момент столкновения и тоже находились в нетрезвом состоянии. Азат и Марат прекрасно помнят, что Абрамов был не один.

Кстати, водительский стаж Абрамова 11 лет, в полиции он служит с 2017 года. Молодой человек из династии дэпээсников: его отец Владимир Абрамов проработал в данной структуре 20 лет, занимал пост командира второго взвода второй роты ОБ ДПС ГИБДД МВД по РТ, а также контролировал безопасность на одном из участков федеральной трассы М-7.

«Мой друг заново учился ходить. Мы хотим, чтобы он ответил за это по закону»

Скоро у Абрамова истекает срок ареста, и суд принял решение оставить мужчину в СИЗО ещё на полгода, несмотря на то, что тот просил домашнего ареста. На суде обвиняемый не мог связать двух слов и на вопрос о том, какое имеет гражданство, ответил, что живет в Казани. Позже уточнил, что в Татарстане.

В случае, если вина Абрамова будет доказана, то ему грозит до 7 лет лишения свободы. Если, конечно, суд не примет решение рассматривать дело в особом порядке - тогда Абрамову дадут не больше 4 лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Павел
Не понимаю, почему так затягивают с судом? Это авария уже давно произошла и расследовать тут нечего, тем более сам подсудимый уже признал вину.
0
0
Ответить

Тимур
@Павел Изучают материалы дела наверное, но судят всегда не сразу, некоторые и по несколько лет в СИЗО сидят, им потом просто этот срок тоже засчитывают. Главное, что он за решеткой.
0
0
Ответить

Галина
Главное, чтобы ему это не сошло с рук! Как можно было честь пьяным за руль, когда ты раньше людей прав лишал за такое нарушение. Может теперь хоть будут внимательней следить за сотрудниками ДПС, он там не один такой это 100%!
0
0
Ответить

Гость
Парень больше полугода в больнице провел, а его пострадавшим не посчитали? Думаю, что он испытал все тоже самое, что его друзья в этой машине, но просто ему повезло больше.
0
0
Ответить

Юрик
Таких уродов по всей строгости закона нужно судить, и никаких особых порядков не должно быть, после общения с адвокатом сразу пушистым стал, но это ему не поможет уже. Раньше головой надо было думать.
0
0
Ответить

Читатель
@Юрик Ага, то сначала вообще свою вину не признавал и вообще говорил, что это не он. А тут вдруг сознался. Видимо надеется на смягчение срока.
0
0
Ответить

Читатель
@Читатель Устроили цирк! Хотя бы жаты правильно укажите!
0
0
Ответить

Читатель
@Читатель Даты
0
0
Ответить

Читатель
Почему ни кто не задается вопросом почему вообще за рулем машины сидел не хозяин машины? И имел ли права водитель находиться за рулем данного автомобиля…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite