Пенсионер Ильдар Саттаров в тот роковой день вышел на смену по просьбе товарищей. Хотя сам он уже официально не работает.

Водитель водовоза, насмерть задавивший семилетнего мальчика в Казани: Машину качнуло, я даже не понял, что произошло

Пенсионер Ильдар Саттаров в тот роковой день вышел на смену по просьбе товарищей. Хотя сам он уже официально не работает.

В Кировский районный суд Казани доставили пожилого мужчину в наручниках и «спрятали» его от СМИ в самом дальнем конце коридора. Конвой ещё долго не хотел пускать журналистов к пенсионеру, аргументируя тем, что он не хочет с ними разговаривать. Но сам мужчина не был агрессивно настроен - он до сих пор не отошёл от шока.

Это 65-летний Ильдар Саттаров. Он сбил насмерть семилетнего мальчика прямо на глазах у матери. Трагедия случилась на перекрёстке Можайского - Горьковское шоссе. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, что ребёнок резко начал манёвр прямо перед колёсами большегруза, не посмотрев по сторонам. Водитель не успел остановить машину и после столкновения переехал тело. Все это видела мама малыша, которая в этот момент стояла неподалёку с коляской, где сидел младший брат мальчика, - они только попрощались, и 7-летний сын начал переходить дорогу.

Саттаров уверяет, что просто не увидел ребёнка из-за проезжавших мимо машин. Более того, мужчина вообще не понял, что сбил человека. Его остановили очевидцы. Мать мальчика после случившегося набросилась на водителя.

- Ну не видел, не заметил я его. Если бы видел, сразу бы остановился, но он в слепую зону попал. Машину чуть-чуть качнуло, я даже не понял, что это. Я не первый год за рулём, у меня водительский стаж 40 с лишним лет. Я не работал уже, на пенсии, меня на один день попросили выйти. Я не понимаю, как он один переходил дорогу. Мать осталась с коляской, а он как-то перебегал дорогу и в этот момент ударился об машину. Ну что я могу теперь сказать родителям? Извиняюсь, что теперь сделаешь, - говорит Саттаров.

Водитель водовоза, насмерть задавившийся семилетнего мальчика в Казани: Машину качнуло, я даже не понял, что произошло

У самого мужчины есть двое сыновей и двое маленьких внуков. Он утверждает, что обязательно предложит помощь родителям погибшего мальчика. Несмотря на то, что у Саттарова сложное финансовое положение, материальную помощь пострадавшей семье он окажет при поддержке сыновей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В ведомстве отметили, что мальчик переходил дорогу на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу.

Интересно, что мнения следствия и прокуратуры разделились, что бывает не часто. Следствие ходатайствовало о заключении мужчины под стражу, а вот прокуратура сочла эти доводы необоснованными - с учетом сведений о личности обвиняемого, его заболеваний и обстоятельств дела.

Водитель водовоза, насмерть задавившийся семилетнего мальчика в Казани: Машину качнуло, я даже не понял, что произошло

Прокурор ходатайствовала о заключении Саттарова под домашний арест. На этом настаивал и сам обвиняемый, который с трудом, срывающимся голосом заявил, что в СИЗО просто не выдержит. Он полностью признал вину и просил отпустить его под домашний арест в его двухкомнатную квартиру, где он живет с младшим 33-летним сыном и супругой.

- Мой подзащитный - пенсионер. Он никогда не попадал в дорожно-транспортные происшествия и с первых же минут признал вину. Саттаров имеет постоянное место жительства, регистрацию. Человеку 65 лет, у него есть заболевания, он каждый день принимает лекарства. Он также проходил медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которое показало, что он был абсолютно трезв, - заявил адвокат.

Водитель водовоза, насмерть задавившийся семилетнего мальчика в Казани: Машину качнуло, я даже не понял, что произошло

Следователь же не смог объяснить, в связи с чем вообще ходатайствовал о заключении мужчины под стражу. Все его доводы основывались только на тяжести преступления.

В итоге суд отправил Саттарова под домашний арест, где он пробудет до 24 января. С родителями погибшего мальчика он пока не смог пообщаться - они уехали в Дрожжановский район на похороны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
19 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
Бедная мама
3
0
Ответить

Сергей
@Наталья И бедный водитель.
6
0
Ответить

Рим
Да,мужчину тоже понять можно, конечно. Повезло,что на домашний арест только.
4
1
Ответить

Сергей
Решил помочь называется
5
0
Ответить

Альбина
Вот так вот,детей до школы надо доводить и полностью убеждаться в безопасности. А то довела до дороги и все. Самое опасное место-дорога. Ещё и ребенок по сторонам не смотрит. Никуда не годится
30
0
Ответить

Никита
Сочувствую маме
2
0
Ответить

Динара
А мать чем думала когда дорогу ребенок начал переходить без неё а?
22
3
Ответить

Александр
@Динара Знаете одно скажу,была бы у нее машина она не отводила бы так ребенка,а ездила на машине. Вся проблема в дорожных знаках и указателях. Казань вся в этой проблеме дорожных. Там где надо знак или светофор его нет.твм где его не надо он наоборот стоит.
1
0
Ответить

Танзиля
Видимо у водителя там была слепая зона,на большегрузе это бывает,что не видно идёт ли кто
11
0
Ответить

Данис
Бедный мужик...теперь он будет сидеть по вине мамаши,что втыкала в телефон а не следила за своим садом на пешеходке
16
2
Ответить

Кира
@Данис Да что у вас за привычка обвинять мать постоянно?Хотите сказать КамАЗ не виноват?А убедится что на пешеходке никого нет?Или матери до 18 лет ходить с ребенком за ручку и следить как он переходит дорогу?
8
12
Ответить

Данис
@Кира Пока ваше чадо не научится ходить по пешеходке по правилам ПДД будете ходить вместе с ним до 18 лет!!!У нас сейчас мамаши только в телефон втыкают идут,потому что в Инстаграмме новый рецепт маски на лицо скинули!
29
3
Ответить

Сергей
@Кира Ну, убедился он, посмотрев в зеркала. Может просигналил, здесь не пишут ничего про это. Что ещё надо было делать ему? Никто не снимает с него вину, но и мать не меньше виновата. Семилетнего ребенка через дорогу?
1
0
Ответить

имя
несчастный случай...жалко ребенка, конечно.
9
0
Ответить

Ваня
Я тоже считаю несчастный случай, тут жалко всех всех всех, особенно малыша, который шёл в школу. Но мама, бедная мама, ей сейчас очень тяжело. Таких маленьких детей пока ещё нужно за руку переводить и объяснять : загорелся зелёный, стоишь ждёшь пока все машины остановятся, только потом переходим дорогу!!
25
0
Ответить

Бывший водитель
@Ваня Здесь мальчик сам виноват,потому что Камаз проехал больше половину зебра,а мальчик в тот время как будто кинулся под машину по видео камеру все хорошо видно и мальчик попал слепую зону,это тоже учитовать надо
5
0
Ответить

Читатель
Вместо того чтобы сидеть на пенсии дома, будет сидеть на нарах
1
13
Ответить

Не смотрит по сторонам
Видно что мальчик не смотрел по сторонам. Шел будто у себя дома. Мальчик это дорога. и нужно по сторонам смотреть.
3
0
Ответить

Зорро
Тупая мамаша..теперь может дальше в телефоне сидеть..
8
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite