Работники ООО «ЖЭУ 48» считают, что Айнура Курбанова не нужно наказывать.

Не читая, расписались: челнинский суд допросил потерпевших по делу старшего инспектора ОНД

Работники ООО «ЖЭУ 48» считают, что Айнура Курбанова не нужно наказывать.

В Челнах прошло очередное судебное заседание по делу старшего инспектора отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Автозаводскому району МЧС России по республике 24-летнего Айнура Курбанова. Мужчине вменяют «Служебный подлог» и «Злоупотребление должностными полномочиями» в двух эпизодах.

Не читая, расписались: В суде челнов опросили всех потерпевших по делу старшего инспектора ОНД

На прошлом заседании суд начал допрос потерпевших. Напомним, 26 декабря 2020 года в подвале дома 48/06 произошло возгорание. Главному инженеру подрядной организации, ООО «ЖЭУ 48», дали указание съездить в пожарную часть, предоставив справку о размере ущерба и информацию о происшествии. Сотрудник, к которому челнинка обратилась, сообщил об усиленном противопожарном режиме в связи с праздниками, а значит, увеличении штрафов. По словам потерпевшей, прозвучала сумма около 200 тысяч рублей. Чтобы организации не пришлось выплачивать такую сумму, Курбанов предложил поменять факт о возгорании на два административных штрафа по две тысячи рублей, якобы за пускание фейерверков. В результате главный инженер позвала двух других сотрудниц для составления ложных протоколов на них. Суммарно они заплатили четыре тысячи рублей (которые им дала инженер из своего кармана) инспектору. 

«Не придала этому значения»

Мастер по сантехнике ООО «ЖЭУ 48» была одной из двух подчиненных, которых попросили съездить и оформить на себя штрафы в пожарную часть.

- Позвонила, попросила съездить в пожарную часть, потому что произошло какое-то возгорание. Но и то, что это было возгорание, я только сейчас понимаю. На тот момент, честно говоря, даже в это не вникала. Приехала, подписала, - кратко рассказала челнинка. - Главный инженер сказала, что нужно, чтобы нам не дали большой штраф на организацию, съездить в пожарную часть. 

Вместе с другой потерпевшей они поехали в 26-й комплекс 31 декабря, поднялись на второй этаж к сотруднику в форме. Так как прошел год с момента событий, женщина многое забыла и подробности не рассказала. По её словам, она даже не может сказать, был ли это Курбанов. Сыграло роль то, что сотрудник был в маске и что мастер не придавала особого значения ситуации.

- Если бы знала, что потом вот так будет, наверное, запомнила бы, - поделилась она.

Не читая, расписались: В суде челнов опросили всех потерпевших по делу старшего инспектора ОНД

Сотрудницам сказали, что в тот день пройдет проверка и домой они рано не уйдут. Поэтому они быстро подписали все и уехали. Потерпевшая отметила, что ей объяснили суть протокола, однако документ она не читала. Как причину озвучили - не видела необходимости. 

- Подписала и отдала главному инженеру, - добавила челнинка. - Потом какое-то время спустя главный инженер дала нам по две тысячи и мы на обеде в банке оплатили. 

Кто именно сказал, что женщины якобы взрывали петарду, потерпевшая не помнит. Сразу после праздников они приезжали снова, чтобы поставить подпись еще раз. Квитанцию об оплате отдали главному инженеру. 

- Вы знаете, я не уверена, что это тот молодой человек, поэтому грех на душу я брать не буду. Пусть будет на рассмотрение суда. Я его не помню, - высказалась потерпевшая о наказании в случае, если суд признает виновным Курбанова.

Нашивка на форме

Диспетчер-секретарь ООО «ЖЭУ 48» - вторая, кто якобы взрывал фейерверки. 

- Взял наши паспорта, написал протокол, постановление и объяснил, что будет административное нарушение 1 января 2021 года, что именно я взрывала фейерверки. Я подписала, после этого мы уехали. Потом, после праздничных дней, мы приехали за постановлением, также расписались. И через какое-то время нам выдали деньги на штрафы и мы сходили в сбербанк и оплатили, - рассказала ту же историю от себя она.

Из нового: женщина отметила, что кабинет, где сидел сотрудник МЧС, располагался справа от входа. В отличие от другой потерпевшей, челнинка бегло, но прочитала протокол. После они отдали их главному инженеру. Определились и с временем поездки 31 декабря - с 10:00 до 12:00. 

Горожанка сообщила, что отчетливо запомнила нашивку на форме с фамилией Курбанов.

Не читая, расписались: В суде челнов опросили всех потерпевших по делу старшего инспектора ОНД

- Мне кажется, не надо наказывать. У каждого бывает такое. Наверное, - ответила она на вопрос о наказании, если вину Курбанова признают.

Допрос потерпевших закончили. На следующем заседании 13 декабря допросят свидетелей обвинения - директора и гендиректора подрядной организации. 

Стоит отметить, что обвиняемый на очередном заседании не задавал вопросы потерпевшим и в целом вел себя максимально тихо. Кроме того, больше подрядной организации ООО «ЖЭУ 48» нет.


Читайте также: «Деньги подарили Марине Петровой»: «Мировой тур+» собрал с челнинцев 20 млн рублей и закрылся


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оля
Странно, что это дело до суда дошло. Ничего такого страшного здесь не случилось.
1
2
Ответить

Динара
Чиновников, которые по 1,5 млн рублей воруют из бюджета государства, отпускают, а таким простым людям сроки дают.
2
4
Ответить

Самира
Да, максимум какой - нибудь штраф выпишут, адвоката видимо нет нормального, давно бы уже дело закрыли.
1
1
Ответить

Миля
Такой молодой инженер, не надо уж ему жизнь портить.
4
1
Ответить

Римма
А чего так долго тянут с решением по этому делу, уже столько времени прошло. Как будто обвинения в 4 томах.
3
0
Ответить

Aleks
Двадцать лет строгова ему
1
1
Ответить

Вася
Вы до сих пор не уловили суть дела? Сотрудник МЧС выявил нарушение пож.безопасности со штрафом 200000 р. Инженер ЖЭУ, чтоб не платить такой штраф решил порешать вопрос с сотрудником. Цена решения этого вопроса не известна. Но сотрудник соглашается и для статистики выписывает 2 незначительных штрафа по 2к. Вроде всем хорошо. Коррупционная составляющая на лицо.
2
0
Ответить

ипташ
Прочти и посмотри для удовольствия: по ссылке "Езжай в свой Узбекистан и разговаривай с женщинами там так!".
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite