Рассматривают две версии аварии - плохая видимость из-за тумана или усталость водителя, из-за которой он мог уснуть за рулем.

Под Елабугой автобус с вахтовиками столкнулся с фурой: десятки пострадавших, есть погибший

Рассматривают две версии аварии - плохая видимость из-за тумана или усталость водителя, из-за которой он мог уснуть за рулем.

Сотрудники АО «ПО ЕлАЗ» ехали на вахтовом автобусе к утренней смене из Набережных Челнов в Елабугу, но доехать не удалось. В 06:30 на девятом километре трассы Елабуга - Гари - Абалач их «Камаз-Марко-Поло» влетел в стоявший грузовик «Мерседес».

В результате ДТП погиб 68-летний мужчина, 21 пассажир пострадал. Один человек находится в состоянии тяжелой степени тяжести, два - средней степени, их госпитализировали в БСМП Челнов. Одну пострадавшую привезли в Елабужскую ЦРБ. Оставшихся 16 человек в состоянии средней степени тяжести отпустили на амбулаторное лечение и наблюдение.

Вахта влетела в фуру: Под Елабугой рано утром произошло смертельное ДТП с более 20 пострадавшими

- Они все стабильные. Ими также занимаются специалисты. С учетом различной степени травм были привлечены офтальмологи, челюстно-лицевые хирурги, ЛОР-врачи из других медучреждений. Всем пациентам оказывается необходимая с учетом их травм диагностическая и лечебная помощь, - сообщил главврач БСМП Марат Мухаммадеев.

Он добавил, что в стенах медучреждения проходят обследование и лечение 20 пассажиров. Один человек от госпитализации отказался.

- Первый пациент к нам поступил в 07:45. Он в тяжелом состоянии, у него был диагностирован разрыв селезенки. В данный момент пациент в операционной, им занимаются хирурги, - прокомментировал главврач медучреждения.

Большая часть пассажиров получила ушибы грудной клетки, переломы и сотрясения. Сначала их отвезли в медпункт «ЕлАЗа», а потом в БСМП. В администрации компании, где работали потерпевшие, от комментариев отказались.

Вахта влетела в фуру: Под Елабугой рано утром произошло смертельное ДТП с более 20 пострадавшими

В приемный покой БСМП представителей СМИ не пропустили. У ворот терминала №3 мы встретили одного из пострадавших, который вышел на перекур. Его подбородок был полностью в марле, а сам мужчина сообщил, что ему тяжело вставать - удар пришелся на позвоночник. Он недавно прошел КТ, пока его не выписывают и продолжают обследовать.

Пострадавший прокомментировал, что все, разумеется, сильно перепугались. В салоне находились две женщины, остальные мужчины.

- Конечно, в фуру влететь.., - промолвил он и замолчал.

В «ЕлАЗе» у пострадавших просят справки от врачей. Говорить о предполагаемой причине ДТП мужчина отказался. Он устало потушил сигарету и вернулся в больницу.

Уголовное дело и версии 

В обстоятельствах аварии разбираются правоохранители. Выдвигают две версии. Первая – плохая видимость из-за густого тумана. Другая – водитель автобуса, 49-летний Рамиль Кабиров, мог заснуть за рулем. Ранняя смена, он мог не выспаться, тем самым позднее заметить фуру впереди. Обе версии отрабатывают. На место трагедии выезжал прокурор Елабуги Рустем Шарафутдинов.  По поручению председателя Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение ПДД».

- Глава СК поручил в рамках расследования установить все обстоятельства, приведшие к аварии, и поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате ведомства, - сообщили в пресс-службе управления СКР по Татарстану.

Вахта влетела в фуру: Под Елабугой рано утром произошло смертельное ДТП с более 20 пострадавшими

Есть предположения, что фура была припаркована на полосе движения с выключенными фарами и «аварийкой», из-за чего водитель вахты мог ее не заметить в условиях тумана.

Видео с места ДТП поделился СК. До съемки грузовик отогнали. По кадрам видно, насколько сильно смята передняя часть у вахтового автобуса.


Читайте также: Стали известны подробности задымления в общественном центре «Алмет»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ралина
Синоптики давали предупреждение, что в эти дни нужно быть очень осторожными из-за плохих погодных условий.
0
0
Ответить

Ильяс
Нет оправдания этой аварии, если ты водитель, то нужно быть готовым к плохой видимости, соблюдать скоростной режим и уж тем более не спать за рулём.
1
0
Ответить

Света
Очень страшно увидеть такую аварию, но ещё хуже там быть. Столько пострадавших.
1
0
Ответить

Вика
Водителей нужно лутше проверять перед выездом, как он мог уснуть, если только выехал в рейс.
1
0
Ответить

Леся
У автобуса передняя часть так смята, бедные пассажиры. Если будет повреждение позвоночника, то можно на всю жизнь инвалидом остаться.
0
0
Ответить

Регина
Поражаюсь таким водителям, когда говорят что уснул за рулём. На тебе лежит ответственность за свою и жизни участников дорожного движения.
0
0
Ответить

Гузель
А кого-то сегодня не дождутся дома.
0
0
Ответить

Справедливость
Тумана в то утро не было, и тем более, водитель не мог заснуть, так как перед самой аварией он совершил поворот на 90 градусов. Бабки заплатили, начали отмазывать водилу..?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite