Водитель снегохода, обвиняемый в смерти девушки в горнолыжном комплексе «Федотово», не имел права им управлять — Следком

СКР передал в суд дело оператора канатной дороги горнолыжного комплекса Евгения Миронова. Следствие считает, что он пропустил людей на зимний аттракцион, нарушив должностную инструкцию

«Банан», на котором разбилась Альфина Шарафутдинова

Гульназ Ахметвалиева — Казань

Следком направил в суд дело Евгения Мамонова, которого считают виновным в гибели 19-летней Альфины Шарафутдиновой в горнолыжном комплексе «Федотово» в феврале этого года.

55-летний оператор канатной дороги обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Об этом KazanFirst сообщил старший помощник руководителя Управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Следствие считает, что Мамонов пропустил людей на зимний аттракцион «банан», нарушив должностную инструкцию.

Он не ознакомил посетителей с правилами пользования аттракционом, не выдал им средства индивидуальной защиты и к тому же сам управлял аттракционом, не имея соответствующего удостоверения категории А1.
Водитель снегохода, обвиняемый в смерти девушки в горнолыжном комплексе «Федотово», не имел права им управлять — СледкомПлюс у Мамонова не было разрешения на эксплуатацию от генерального директора ООО «Спортивно-деловой комплекс »Федотово»», считают в СКР.

По версии следствия, в день трагедии 6 февраля оператор канатной дороги сел за руль снегохода самостоятельно, поскольку у водителя был выходной. Группа посетителей попросила его прокатить их, и Мамонов не отказал.

При этом следствие полагает, что обвиняемый знал о неисправном состоянии» банана». В результате аттракцион на полном ходу врезался в бетонный столб электроопоры. На месте погибла Альфина Шарафутдинова.

Сноупарк в горнолыжном комплексе после этого был закрыт, однако остальная территория «Федотово» продолжила работу в штатном режиме. После случившегося администрация комплекса тщательно удаляла сообщения о трагедии на странице группы «Новое Федотово» «Вконтакте».
Водитель снегохода, обвиняемый в смерти девушки в горнолыжном комплексе «Федотово», не имел права им управлять — СледкомЗная, что надувной «банан» пропускает воздух, Мамонов подкачал его с помощью компрессора, а затем прикрепил канатом к снегоходу. После этого он посадил на аттракцион шестерых человек и повел снегоход по прокатному полю, следует из материалов дела.

Проходя четвертый круг, «банан» угодил на заснеженный участок дороги, его занесло. При столкновении Шарафутдинову, сидящую сзади, выбросило с аттракциона и она ударилась головой об электрическую опору. Опыта управления аттракционом у Мамонова не было, утверждают в Следкоме.

Погибшая приехала в Заинск, где располагается «Федотово» на отдых к родственникам. В результате столкновения Шарафутдинова получила множество травм, несовместимых с жизнью. Экспертиза выявила у нее открытую непроникающую черепно-мозговую травму, отек головного мозга, открытый перелом бедренной кости, множество рваных ран и т. д.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
А кто водителя посадил на снегоход? Правильно директор
0
0
Ответить

Николай
Как обычно самых мелких посадят, а реальные виновники на свободе останутся
0
0
Ответить

Шамиль
Как вообще директор базы мог такое разрешить?
0
0
Ответить

Очевидный
виноват опять стрелочник!как уж директор не в курсе был что ли,людей за дураков держат
0
0
Ответить

Андрей
я не водитель я оператор канатки,да и *** поехали…в любом случае виновато руководство,я не думаю,что он испытывал дикое желание прокатить людей
0
0
Ответить

Жанна
жалко девочку,молодая ещё,столько было впереди!а директор к*зёл который спрятался в кусты и подставил канатёра
0
0
Ответить

Гоша
ну как так можно-это беспорядок, в первую очередь директора сажать
0
0
Ответить

Алена
Сама виновата, нечего кататься если не умеешь нормально держаться
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite