Челнинский парк культуры обзавёлся новым колесом обозрения

Парк культуры в Комсомольском районе обрел наконец колесо обозрения. Сдача его в эксплуатацию намечалась еще на 1 июня. Высота колеса —40 м, оно может одновременно катать на своих смотровых площадках 95 человек

Александр Жидких — Набережные Челны

Парки и скверы Набережных Челнов постепенно начинают получать обещанное. Парк культуры в Комсомольском районе после завершения строительства и пуско-наладочных работ обрел наконец новый аттракцион — колесо обозрения. Сдача его в эксплуатацию намечалась еще на 1 июня, планировалось приурочить ее ко Дню защиты детей.

Высота колеса — 40 м, оно может одновременно катать на своих смотровых площадках 95 человек.Пока же в парке своеобразное двоевластие: новый аттракцион только начал работать, но и старое колесо обозренияпока не разобрано. Оно еще будет какое-то время работать.

«Старое колесо демонтируют на металлолом, поскольку ряд его деталей конструкции уже непригодны для дальнейшей эксплуатации», — рассказал директор МУП «Парк культуры и отдыха» Расим Мухаметзянов.
Челнинский парк культуры обзавёлся новым колесом обозрения
Аттракцион был построен по
программе реконструкции парков и скверов, утверждённой главой Татарстана Рустамом Миннихановым, рассказал замглавы исполкома Ринат Абдуллин.

Колесо обозрения планировали открыть 1 июня, но сроки строительства немного сдвинулись, поэтому его торжественный ввод в эксплуатацию приурочили к другой дате — Всероссийскому дню семьи, что по-своему оказалось символичным, ведь в парки, а особенно на аттракционы ходят семьями.

«Комсомольский район находится на особом контроле у исполкома города. Строительство колеса обозрения — лишь только начало преображения этой части города. Предстоит большая работа, чтобы вдохнуть новую жизнь в район. Будут построены дороги, новый жилой микрорайон. Все это делается для комфортного проживания здесь горожан», — говорит Абдуллин.

Первоначально новое колесо собирались поставить не в Комсомольском районе и не в парке культуры, а в парке Победы в Новом городе, объяснял Мухаметзянов.

По его словам, установить аттракцион на нынешнем месте решил руководитель исполкома Наиль Магдеев:«Дело в том, что этот парк немного ущемлён в плане аттракционов». В парке Победы будет построено новое колесо обозрения, еще выше 40-метрового аттракциона — нашлись инвесторы, добавил чиновник.
Челнинский парк культуры обзавёлся новым колесом обозрения
Стоимость строительства аттракциона в Новом городе Мухаметзянов не раскрыл, но подтвердил, что затраты в Комсомольском районе вместе с транспортными и монтажными работами составили 30 млн рублей.

Новый аттракцион во многом отличается от старого. На нем установлено четыре вида кабинок: закрытые 6-местные, закрытые 4-местные, открытые 5-местные и открытые экстремальные 4-местные.

Первые посетители

По всему диаметру колеса установлена неоновая светодиодная иллюминация. Один полный оборот колесо совершает за восемь минут. Этого времени более чем достаточно, чтобы рассмотреть сверху все окрестности возле Парка культуры.Первыми это сделали Абдуллин и руководитель администрации Комсомольского района Владислав Гаврилов, для которого подъем наверх стал настоящим испытанием. Он признался, что никогда ранее не катался на колесе обозрения

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite