Средства для реализации значимых социальных идей в этом году получил 121 проект из 24 районов Татарстана и двух регионов России.

«Грантовая система компании уже давно доказала свою эффективность»: «Татнефть» раздала более 100 млн рублей на социальные инициативы

Средства для реализации значимых социальных идей в этом году получил 121 проект из 24 районов Татарстана и двух регионов России.

- Мы не считаем это социальными расходами - это наши социальные инвестиции, - заявил директор Благотворительного фонда «Татнефть» Ренат Мамин о значении проведения конкурса социальных инициатив «Энергия добра». – Это инвестиции во всех наших жителей республики, в том числе и наших работников для того, чтобы наша жизнь становилась более комфортной и благополучной.

«Грантовая система компании уже давно доказала свою эффективность»: «Татнефть» раздала более 100 млн рублей на социальные инициативы

В пятницу в общественном центре «Алмет» прошла церемония чествования победителей конкурса. Грантами удостоили 121 проект на сумму 109,6 млн рублей из 24 районов Татарстана и двух регионов России.

Заместитель генерального директора по социальному развитию «Татнефти» Рустам Мухамадеев подчеркнул, что это лишь часть средств, которая вкладывается компанией в «социалку».

- Я считаю, что эффективная работа нашей компании позволяет иметь определённые средства и прибыли, и часть этих средств направлять именно на такие благие дела, - поделился он. – Компания «Татнефть» выделяла и будет выделять средства для социальных вопросов. И самое главное - выделять [средства] на эти программы для того, чтобы поддержать именно ту категорию наших граждан, которая сегодня очень нуждается в этой помощи. 

«Они смогут у нас играть на сцене, исполнять песни, танцевать и многое другое»

KazanFirst удалось пообщаться с победителями конкурса. Так, Гульназ Стрелкова из Менделеевска выиграла грант для проекта «Театр для всех». В интервью журналистам она рассказала, что такая поддержка от «Татнефти» помогла создать театр для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

- Они смогут у нас играть на сцене, исполнять песни, танцевать и многое другое, - отметила Стрелкова.

Победительница не забыла добавить, что такого рода проект в их городе появился впервые и упомянула о большом количестве желающих в нем поучаствовать.

- Дети с огромным удовольствием принимают участие, родители в восторге. Надеюсь, что у нас все получится, - заключила она.

«Грантовая система, которая сегодня существует в компании - она уже давно доказала свою эффективность»: «Татнефть» раздала более 100 млн рублей на социальные инициативы

Повод порадоваться в этом году появится и у детей в поселке городского типа Джалиль в Сармановском районе. Там грант выиграл местный молодежный проект школьного интернет телевидения «ДеTVора» под руководством Артура Кашапова. В интервью KazanFirst победители рассказали, что грант от «Татнефти» суммой 200 тысяч рублей они используют для поездки на фестиваль в Абхазию.

- Нынешняя поездка значима тем, что там как раз будут принимать участие дети-инвалиды. И мы будем делать передачу про них, - рассказал Кашапов. 

«Татнефть» стала одной из первых наших поддержек, которая поверила, что это возможно»

Поздравить обладателей грантов в Альметьевск приехал блогер и параальпинист Рустам Набиев, которому, к слову, в прошлом году «Татнефть» помогла покорить вершину Гималаев, гору Манаслу, используя только силу рук (высота над уровнем моря: 8163 метра – Ред.).

«Грантовая система компании уже давно доказала свою эффективность»: «Татнефть» раздала более 100 млн рублей на социальные инициативы

- Абсолютно никто не верил, что возможно поднятие человека на ее вершину на одних руках. И как раз таки «Татнефть» стала одной из первых наших поддержек, которая поверила, что это возможно, - рассказал Набиев и поблагодарил нефтяную компанию. – Хочу сказать вам спасибо за ту возможность, которую вы даете для реализации, для того, чтобы показать, что мы можем. Победителям желаю успехов в ваших направлениях, чтобы вы достигли максимальных результатов!

«Грантовая система компании уже давно доказала свою эффективность»: «Татнефть» раздала более 100 млн рублей на социальные инициативы

Список именитых гостей на церемонии пополнила и олимпийская чемпионка 2022 года по фигурному катанию в командном соревновании Камила Валиева. В своем обращении она отметила, что спорт сегодня стал доступен для всех.

- Благодаря помощи и поддержке компании «Татнефть» можно участвовать в спортивных мероприятиях и в рамках конкурса «Энергия добра» реализовать свои мечты, - подчеркнула она и обратилась с напутствием к обладателям грантов. - Я знаю, что к мечтам очень тяжело идти, но если вы будете идти вперед, никогда не сдаваться и верить, что все получится – у вас обязательно все получится.

«Через такие же конкурсы мы формировали весомую часть благотворительной программы»

Стоит отметить, что в этом году на конкурс подали 1409 заявок из 42 районов республики и 9 регионов России. Победителей определили эксперты из представителей федеральных фондов-партнёров, видных общественных деятелей, представителей науки, культуры, искусства, государственных структур, образовательных учреждений, специалистов компании и Благотворительного фонда «Татнефть».

- Грантовая система, которая сегодня существует в компании - она уже давно доказала свою эффективность, - утверждает Мухамадеев. - И я считаю, что она очень полезная, нужная. И самое главное - оцениваются и получают средства те некоммерческие организации или частные лица, которые, действительно, нуждаются в этом.

«Грантовая система компании уже давно доказала свою эффективность»: «Татнефть» раздала более 100 млн рублей на социальные инициативы

По словам директора Благотворительного фонда «Татнефть», наработанный опыт в рамках конкурса «Энергия добра» в прошлом году тиражировали и на более широкий пласт социальной деятельности.

- Через такие же конкурсы и процедуры с критериями, экспертами уже мы формировали весомую часть благотворительной программы. То есть это поддержка школ, больниц. 27 различных программ по различным направлениям. Также планируется и в этом году конкурс – там уже бюджет будет почти 1,5 млрд рублей, - заключил Мамин. 

11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Венера Юдина
Здорово, когда крупные компании принимают активное участие в социальных проектах, поддерживают их. Никогда ещё спорт и вообще среда не были такими доступнымы для детей с овз.
0
0
Ответить

Элина
@Венера Юдина И радует конечно, что народ развивается в этом направлении, доступная среда должна быть для всех
0
0
Ответить

Игорь
@Венера Юдина Напишите же такое "никогда" .
0
0
Ответить

Олег
Рустам Набиев даже приехал из Башкирии. Не знал, что татнефть спонсировал его подъем на Гималаи. Любопытно, он вроде сам об этом не говорил
0
0
Ответить

Кирилл
@Олег Ну а зачем ему распространяться то об этом) Тихонечко тихонечко воздержался так скажем от этого.
0
0
Ответить

Дима
Благотворительность всегда будет актуальна и поэтому вот на примере Татнефть и другие компании должны помогать
0
0
Ответить

Екатерина
Поддержка людей с ограниченными возможностями конечно важна и нужна. Среди них вон сколько талантов. Обычным то спортсменам порой тяжело подниматься на первые места. А таким людям помогать необходимо просто
0
0
Ответить

Саня
@Екатерина Да но не стоит забывать что есть инвалиды которым тоже нужна помощь,а помогают по итогу только избранным
0
0
Ответить

Гузалия
Дк вот для чего Валиева приезжала) Теперь понятно. Вообще хорошее дело делают. Правильно сказали, благотворительность это не расходы, а наоборот инвестиции)
0
0
Ответить

Руфина
Для нас,и для них самих эти победы очень важны. Позитивный настрой,стремление к цели,участие даже просто- все это вдохновляет,даёт силы для новых возможностей.
0
0
Ответить

Артур
Приятно когда есть такие весомые проекты,жаль не каждый готов заниматься благотворительностью,хотя возможность имеется
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite