Более 50 млн рублей на капремонт детской инфекционной больницы на Окольной: по плану работы завершатся осенью

Сейчас в больнице идет ремонт приемного покоя, лаборатории экспресс-диагностики и отделения патологии новорожденных

Юлия Яковлева — Казань

Капитальный ремонт в детском отделении республиканской клинической инфекционной больницы имени профессора Агафонова на улице Окольной подходит к завершению. Об этом KazanFirst рассказал главный врач медучреждения Марат Гатауллин.

По плану работы, которые начались летом прошлого года, полностью завершатся этой осенью. Здания больницы вводились в эксплуатацию в 1968 году, капитальный ремонт с тех пор ни разу не проводился.

Сейчас в больнице идет ремонт на первом этаже — рабочие занимаются обновлением приемного покоя, лаборатории экспресс-диагностики и отделения патологии новорожденных. На время работ всех пациентов с первого этажа разместили в других, уже отремонтированных отделениях.
Более 50 млн рублей на капремонт детской инфекционной больницы на Окольной: по плану работы завершатся осенью
На капитальный ремонт четырехэтажного здания площадью 6000 кв. м потребовалось более 50 млн рублей. Больницу было решено реконструировать поэтапно, сообщили в минздраве РТ.

На проведение первого этапа работ глава республики Рустам Минниханов в июле 2014 года поручил вылить 12 млн рублей. На эти деньги отремонтировали кровлю, помещения и коридоры четвертого этажа и половины третьего этажа, выполнили работы по штукатурке, покраске стен, замене санфаянса, установке душевых кабин, по замене внутренних систем инженерии, укладке напольной плитки, перепланировке боксов и многое другое. В настоящий момент эти работы завершены.

Также на 2 млн рублей из бюджета минздрава приобретено медицинское оборудование и мебель. Для продолжения работ по капремонту в декабре 2014 года дополнительно было выделено 18,5 млн рублей.
Более 50 млн рублей на капремонт детской инфекционной больницы на Окольной: по плану работы завершатся осенью
На третий этап работ по капремонту понадобились дополнительные деньги — это почти 14 млн рублей из республиканского бюджета. Ремонт на первом этаже предполагается закончить до конца этого года.

Реконструировать здание помогают спонсоры, которые выделили 5 млн рублей, добавил Гатауллин. На них было закуплено медоборудование. Из своих доходов с оказания коммерческих услуг больница закупила кислородные системы, а также жалюзи на окна в палаты, таблички и т.д.

«Здесь оптимальное соответствие цены и качества, — считает главный врач. — На такую больницу можно было бы потратить нереальную сумму, но здесь никаких излишеств».

На полреспублики

В детское отделение республиканской клинической инфекционной больницы попадают дети из 27 районов республики — с рождения до 15 лет. За год лечение здесь проходят порядка 8000 детей, из них более 400 попадают в отделение реанимации. Оно рассчитано на шесть пациентов, но, как правило, две койки врачи стараются по возможности держать свободными на случай, если скорая привезет тяжелых больных, рассказал заведующий отделением Евгений Алатырев. Недавно оно было отремонтировано и уже принимает пациентов

Раньше в больнице не было душевых, теперь они появятся на каждом этаже, говорит Гатауллин. Он пообещал, что изменится также качество обслуживания пациентов.

В других отделениях, где уже проведен ремонт, созданы все условия для пациентов, их родителей и медперсонала: это новая мебель, душевые комнаты, хозблоки с новыми стиральными машинами, а каждая палата оборудована кнопками для вызова врача. Все блоки будут с отдельными входами — так велят санитарные правила, чтобы больные не смогли заразить других пациентов. 

«В ходе ремонта мы постарались учесть пожелания работников, — говорит начальник штаба по гражданской обороне больницы Владимир Царев. — У нас появятся новые помещения, которых не было раньше за счет перепланировки старых. Например, вместо складского помещения появится новый бокс». 
Более 50 млн рублей на капремонт детской инфекционной больницы на Окольной: по плану работы завершатся осенью

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ангелика
Ну наконец-то до этой больницы добрались! Там были просто нечеловеческие условия. Приятно удивлена, что появились современные душевые и стиральные машины.
0
0
Ответить

Марат Х.
50 миллионов — не так уж и не много для ремонта одной больницы. Хорошо, если на все нужды хватит.
0
0
Ответить

Mes
За 50 лямов новую построить можно… с оборудованием… опять распиливают бюджеты по карманам(((
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite