Репортаж спортивного обозревателя KazanFirst Артура Еникеева с огненного стадиона в Нижнекамске, где казанцы едва не потеряли уважение болельщиков.

Слуцкий не смог выиграть Эль-Татарико. «Рубин» вязнет в болоте Первой лиги

Репортаж спортивного обозревателя KazanFirst Артура Еникеева с огненного стадиона в Нижнекамске, где казанцы едва не потеряли уважение болельщиков.

Выезд в Нижнекамск застал «Рубин» в тот самый момент, когда нужно играть по-крупному. Мост через Каму, туалет на дороге, кафе «У Рината» с испорченным винегретом – все это неотъемлемые спутники трассы на Эль-Татарико. Но все это смешно и весело до тех самых пор пока не посмотришь в турнирную таблицу Первой лиги. Там «КАМАЗ» дает всем прикурить и ждет конкуренции от соседей.

Запах Первой лиги

В Нижнекамске «Рубин» глотнул российского футбольного подземелья большой ложкой. Бабушка на шлагбауме, продажа туристических путевок рядом с пресс-центром, раздевалка в соседнем здании! Напротив телевизионной камеры маленькая трибуна, а за ней возвышается гараж с надписью «1969»! Смешно смотреть на это с чувством собственного превосходства, а еще смешнее проиграть и поехать домой, как побитая собака. Думаю, что и Слуцкий, и игроки прекрасно все это понимали. Если не обыгрывать «Нефтехимик» в Нижнекамске, то для чего все это вообще?

Слуцкий не смог выиграть Эль-Татарико. «Рубин» вязнет в болоте Первой лиги

Шикарного антуража перед матчем дали песни на татарском языке. Я не слышал столько треков подряд ни на одной свадьбе, и ни на одном корпоративе ТНВ. Сидя на трибунах, было заметно, как для зрителей важен этот матч. Они пришли не просто на стадион, а на какую-то смесь театра и боя. Оделись в красивое, но были готовы к драке.

Фанатская трибуна «Рубина» в этот вечер была прекрасна: все в белом, все хором, флаги, барабаны, песни. Во многом именно дикая поддержка на старте смутила хозяев и на 2-й минуте «Рубин» провел свою лучшую атаку в тайме – Лисакович 0:1.

Слуцкий не смог выиграть Эль-Татарико. «Рубин» вязнет в болоте Первой лиги

В этот момент подумалось, что «старший брат» показал всем, кто тут главный и дальше размажет «Нефтехимик». Но я сидел буквально в 5-ти метрах от тренера хозяев Новикова и видел его работу. Все было под контролем – «Нефтехимик» четко знал, как играть и 43 минуты натурально «возил» фаворита. Спасали только фантастические рефлексы Дюпина. В последние месяцы на вратаря свалился приличный шквал критики, но тут он в соло закрыл все косяки обороны во главе с Мартыновичем. В атаке же у казанцев не получалось совсем ничего – Косарев и Фамейе не могли принять мяч, а Лисакович растворился после гола.

Синдром Кубка

Все это мы уже видели в трех прошлых матчах «Рубина». Команду Слуцкого здесь никто не боится. Для каждого города приезд такого соперника – событие. В итоге получается, что казанцы играют каждый свой матч, как кубковый – у соперника повышенные премиальные и они рубятся на каждом сантиметре. Перерыв помог лишь отсрочить приговор. Дикий гол «ножницами» от Денисова свел с ума весь Нижнекамск. На волне успеха хозяева могли ставить точку и отправить Слуцкого на сайт для покупки билетов. Для полной катастрофы Казани красную карточку получил Олег Иванов, кстати, неплохо игравший. У Новикова все козыри на руках – просто забирай три очка, но тут произошло нечто необъяснимое, но безумно важное. В самый сложный момент, в меньшинстве, «Рубин» вдруг показал свой лучший футбол с самого начала чемпионата. Начала проходить игра низом, Самошников разрывал фланг, а Лисакович и Фамейе убегали от защитников и разрывали их один в один. В итоге ганец вывел Казань вперед! 

Слуцкий не смог выиграть Эль-Татарико. «Рубин» вязнет в болоте Первой лиги

Но «Нефтехимик» в этот вечер все-таки не заслуживал поражения и Котов сравнял счет – 2:2. Не игра, а чума. Это была только 70-я минута, но в оставшееся время на победу играл уже только «Рубин». Лисакович снова простил соперника на последних минутах – штанга. И у «Рубина» всего лишь 5 очков. Столько же, сколько и у «Нефтехимика». При этом «КАМАЗ», которому все предсказывали скорую и страшную смерть – первый.
После матча игроки «Рубина» направились к фанатской трибуне. Болела она в этот вечер прекрасно. Слово перед болельщиками решил взять Бакаев. С трибуны кричали «Где игра?». Но полузащитник уверял всех, что команда бьется и каждый игрок понимает ответственность. А потом и вовсе пообещал вернуться в РПЛ. 

Чак-чак для Слуцкого

Леонид Слуцкий на пресс-конференции уже не скрывает раздражения. Тренер отвечает на вопросы как бы по инерции. Прямо сейчас он хочет всего двух вещей на этой планете – наконец-то победить и чтобы его оставили в покое хотя бы на неделю. Но часики тикают. «Рубин» на 10-м месте, Дзюба пропал с базы, а впереди игра с «Кубанью», которую очень тяжело вскрыть.

Слуцкий не смог выиграть Эль-Татарико. «Рубин» вязнет в болоте Первой лиги

Напоследок тренеру презентовали чак-чак в виде футбольного мяча. Слуцкий принял подарок и даже попытался как-то пошутить, но на лице все было написано.

14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марсель
Даёшь камаз в премьер лигу вместо Рубина?) очень интересная игра у автозаводцев
6
1
Ответить

Олег
@Марсель КамАЗ чем лучше?Команда уже давно играть не умеет,с улиц ребят набрали кто даже не занимался футболом изначально
0
3
Ответить

Марсель
@Олег Как раз таки Камаз сейчас показывает себя намного лучше, чем Рубин, судя по последним играм.
0
0
Ответить

Анон
@Олег Не соглашусь! Рубин в последнее время вообще сдулись! А Челнинцы не плохо сейчас играют, даже лучше я бы сказал
0
0
Ответить

Ренат
Для каждой команды честь сыграть на высоте с рубином. Не каждый встречал такого именитого соперника
0
0
Ответить

Ильназ
Эх как же я скучаю по временам когда обыгрывали барсу на камп ноу, а сейчас даже нефтехимик не можем обыграть
1
0
Ответить

Даниил
@Ильназ Состав уже не тот что бы повторять такие игры,наберут кривоногий и потом жалуются
0
0
Ответить

Саша
@Даниил Согласен,иногда даже кажется что спецом таких игроков берут для того что бы проигрывать и деньги в карман складывать
0
0
Ответить

Алия
Первая лига это не премьер лига господин Слуцкий)) тут не все так просто)
0
0
Ответить

Андрей
@Алия Да,но он же прав в какой то степени,игроки уставшие без сил такие масштабы не могут тянуть
0
0
Ответить

Игорь
Камаз конечно приятно удивил, но я думаю эта сказка для них скоро закончится
1
0
Ответить

Никита
Надо что то делать с центром обороны, так не может продолжаться. Это просто беда
1
0
Ответить

Ильхам
Распустить эту команду и набрать новую!Вот прям других предложений нет вовсе!
2
0
Ответить

Сулейман абый
На каком основании вы удалили мой комментарий?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite