У Рустама Минниханова и Татарстана появились официальные странички «Вконтакте»

Странички верифицированы, будут в первую очередь рекомендоваться новым пользователям «Вконтакте» и выдаваться самыми первыми в поисковой системе сети

Ильнур Ярхамов — Казань

Личную страничку «Вконтакте» и в мобильном приложении для обработки и обмена фотографиями Snapster зарегистрировал сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов. Это произошло на встрече лидера республики с двумя топ-менеджерами соцсети — директором по маркетингу «Вконтакте» Ярославом Андреевым и менеджером по специальным проектам Константином Сидорковым.

Адрес официального аккаунта Минниханова простой и состоит из его инициалов — РНМ. Vk.com/rnm

Минниханов уже сегодня утром сделал первые записи. Он опубликовал фото Андреева и Сидоркова и подписал: «Здравствуйте. Я в ВК!».

На встрече Андреев и Сидорков рассказали, что в настоящее время более 80% интернет-аудитории Татарстана присутствует «Вконтакте», сообщает пресс-служба президента РТ.
У Рустама Минниханова и Татарстана появились официальные странички «Вконтакте»
По словам Андреева, социальные сети стали мощным конкурентом традиционным СМИ в качестве источника и ретранслятора новостей. По данным международной исследовательской группы TNS, аудитория «Вконтакте» в России впервые превысила аудиторию федеральных телеканалов, говорится в сообщении пресс-службы.

Минниханов обсудил с топ-менеджерами «Вконтакте» проект по созданию официальных страниц регионов в социальной сети. Сидорков предложил создать официальную страницу Республики Татарстан на базе действующего в сети сообщества «Наша республика».

Минниханов поддержал идею, сообщает пресс-служба. Для главы РТ это не первый опыт использования соцсетей: уже более двух лет он ведёт свою страничку в Instagram и занимает лидирующие позиции в рейтинге губернаторов-блогеров.

Читайте также: Как пожелание «Доброе утро, Татарстан» подняло Рустама Минниханова в рейтинге губернаторов

На аккаунт Минниханова в Instagram на сегодняшний день подписано около 89 400 пользователей, при этом количество публикаций —5 241. Последнее фото — селфи с представителями «Вконтакте» Сидорковым и Андреевым.

У Рустама Минниханова и Татарстана появились официальные странички «Вконтакте»

На страничке Минниханова несколько фотографий. Все они сделаны в последние недели. Например, одна из них — с церемонии открытия Чемпионата мира по водным видам спорта. Глава РТ подписан на страничку главы Чечни Рамзана Кадырова и сообщества «Доброе утро, Татарстан!»«Парки и скверы Татарстана» и «Республика Татарстан». На 12 часов дня 6 августа глава республики успел сделать пять записей. В последней записи он попросил отнестись с пониманием к ему рабочему графику, что не позволяет уделять много времени общению. Однако Минниханов обещает по мере возможности оставлять там записи по важным для республики темам. Количество подписчиков на страничку на 13:00 составляет уже более 5700 и растёт с каждым часом

Кроме того, на встрече стало известно, что сообщество «Республика Татарстан» стало официальной страницей региона в соцсети.

«Верификация подтверждает подлинность аккаунта [Минниханова], в результатах поиска его страница при вводе его имени или фамилии будет отображаться на самом верху», — сообщила KazanFrist пресс-служба соцсети. Также «Вконтакте» будет дополнительно рекомендовать подписаться на его страницу новым пользователям из России.

Пресс-служба соцсети отмечает, что странице главы республики и сообщества Татарстана дополнительной настройки безопасности не требуется. «”Вконтакте” и так предоставляет всем пользователям необходимые инструменты, включая двухэтапную авторизацию — стандарт защиты, принятый в банковской сфере», — говорится в сообщении пресс-службы.
У Рустама Минниханова и Татарстана появились официальные странички «Вконтакте»
Верификация сообщества
«Республика Татарстан» также повлияет на его позиции в поиске — по ключевым словам из названия оно будет на самом верху выдачи, говорят представители «Вконтакте». Помимо этого, пользователи будут уверены, что получают информацию из официального источника.

Чистополь и Набережные Челны как два полюса

Регистрацию странички Миннихановым можно расценивать как сигнал всем другим руководителям и главам районов и городов Татарстана заводить личные аккаунты.

Социальные сети на сегодня стали полноценным каналом связи между властью и гражданами, показателем открытости. Однако не все главы районов и городов республики разделяют такие идеи.

Глава исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев разделяет идею, поэтому 17 июня зарегистрировал свою официальную страничку  «Вконтакте».

Он уже отличился тем, что воспользовался обращением к нему горожан в самом крупном городском сообществе «Набережные Челны Онлайн», в котором состоят около 257 700 пользователей. Подписчики обсуждали, какими должны быть скамейки в Комсомольском парке Набережных Челнов. Об этом он рассказал во время одного из обходов парка.

Магдеев прочитал «Вконтакте» в группе «Набережные Челны Онлайн», что жителям города красивые легкие скамейки не пойдут, а нужны тяжелые, железобетонные. «Такие скамейки менее чем через месяц перекочуют на территорию чьих-либо частных владений», — процитировал Магдеев одного из подписчиков группы.
У Рустама Минниханова и Татарстана появились официальные странички «Вконтакте»
Руководитель исполкома Чистопольского района
Дмитрий Иванов в начале февраля 2015 года на встрече со СМИ заявил о своём неприязненном отношении к самому крупного городскому паблику «Типичный Чистополь», чья аудитория на сегодня достигает уже более половины населения города — около 38 600 подписчиков.

«Даже не хочется заходить туда [в «Типичный Чистополь»], настроение вообще пропадает работать», — говорил Иванов. Он рассказал журналистам, что у него нет страницы в «Вконтакте», хотя он готов как-то «участвовать в соцсетях». Активность в соцсетях он тогда назвал «бардаком».  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Раис Сулейманов
Такая же как у Патриарха Кирилла. Ничего написать нельзя, закрыта для сообщений, толк от странички Вконтакте тогда какой? Вот какой толк, если Минниханов там ничего не пишет?
0
0
Ответить

анон
Круто вы взяли и завернули с главой исполкома Чистопольского района. Ну всё, терь завтра побежит регаться.
0
0
Ответить

Ринат Набиев
Я уже подписался на его страничку
0
0
Ответить

1234
А он же еще вроде как в Твиттере страничку ведёт, разве нет?
0
0
Ответить

Раису
Комментарии к сообщениям открыты — пишите туда. кто мешает? А давать доступ к личным сообщениям всем — минимум неразумно.
0
0
Ответить

Дмитрий Григорьев
у него Кадыров в друзьях)))
0
0
Ответить

Регина Полякова
Лучше просто завести страницу,но зачем открывать комментарии? Понятно, что времени читать стену нет.
0
0
Ответить

Булат Якупов
«сигнал всем другим руководителям и главам районов и городов Татарстана заводить личные аккаунты» — решают проблемы
0
0
Ответить

Дмитрий Тихонов
Перед выборами еще не то сделаешь. Вон как пиарят во всех пабликах казанских.
0
0
Ответить

Рушан Гимадеев
В подписчики добавляет всех рядовых граждан.,
0
0
Ответить

Леопольд Кудасов
Дмитрий, в инстаграмме он тоже перед выборами регистрировался? Не стоит все с выборами связывать
0
0
Ответить

Мира
Люди у нас привыкли во всем видеть негатив, судя по некоторым постам. Ничего плохого в том, что президент открыл страничку , нет, наоборот, это доказывает, что он хочет быть ближе к народу и быть в курсе всего. А насчет выборов — татарстанцы в любом раскладе выберут большинством голосов Рустама Нургалеевича, так как он уже доказал, что он — самая достойная кандидатура главы нашей республики.
0
0
Ответить

Валборг
Вот и наш президент зарегался. Интересно, а сидят ли его доверенные люди вместо него в онлайне?
0
0
Ответить

Вигдис
Необходимо ввести он лайн опцию на страничке Рифката Нургалиевича — задать вопрос президенту.
0
0
Ответить

Вендла
Зачем в вк рекомендуют подписаться на его страницу новым пользователям? Услугу и так саму собой считаю вульгарной. А еще на страницу президента. Как будто там кроме селфи что-то полезное может быть. А Цукерберг в фейсе себя также рекомендует?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite