Тимур Батрутдинов, Comedy Club: «Казань для меня — первая столица России»

Резиденты  Comedy Club на полтора часа опоздали на встречу с казанскими журналистами, на которой рассказали, почему у Егора Батрудова есть шанс стать президентом Татарстана

Ольга Гоголадзе — Казань

Казанские журналисты встретили резидентов Comedy Club гробовым молчанием. Никаких аплодисментов, «Ву-ху-ху» и прочих нежностей, которые обычно достаются приезжим звёздам хотя бы из вежливости.

Всё потому, что Павел Воля, Тимур Батрутдинов, Гарик Харламов, Руслан Белый, Демис Карибидис, Зураб Матуа и Марина Кравец опоздали на пресс-конференцию на полтора часа. Полтора часа!

Три съёмочные группы и человек 20 репортёров в разгар рабочего дня томились в «Мираже» в ожидании «чуда».

Оказалось, что рейс ребят из Comedy сильно задержали. Но московские организаторы встречи не потрудились ни объяснить причины опоздания, ни извиниться. Вот так и рождаются истории о «звёздных болезнях» и скверном поведении знаменитостей.

К чести резидентов, они, мгновенно оценив градус молчания, сделали всё, чтобы рассмешить целую комнату неприветливых журналистов. Чувство юмора если и не спасёт мир, то всегда может спасти ситуацию. А уж в хороших шутках Comedy Club настоящие профессионалы. Жаль, что всё самое смешное с этой пресс-конференции не годится для печати.

Тимур Батрутдинов, Comedy Club: «Казань для меня - первая столица России»

— Как возникла идея выйти из привычного телевизионного формата и замахнуться на такие масштабные площадки, как Олимпийский Парк и Чемпионат мира по водным видам спорта?

Воля: Думаю, ни для кого не секрет, что Comedy Club давно перешагнул рамки обычной телевизионной программы. На нашем шоу воспитаны дети, состарились и умерли некоторые взрослые, состарились и мы на ваших глазах.

Так что, мы стали частью какой-то национальной программы по оздоровлению и усмешнению населения. Только что мы выступали в олимпийском парке в Сочи, здесь будем на Чемпионате мира по водным видам спорта, потом поедем на Формулу-1.

Тимур Батрутдинов, Comedy Club: «Казань для меня - первая столица России»

В общем, вы можете отследить тенденцию, что все значимые спортивные события оказываются рядом с Comedy , а мы — с ними. Нам очень приятно, что мы можем присоседиться к большим мероприятиям и выглядеть выигрышно на этом фоне. А заодно усмешнить всё происходящее здесь. Очень приятно находиться в Казани, всегда любим приезжать сюда. Это третья столица России, и невозможно определить, какая она по старшинству.

Батрутдинов: Для меня — первая! Присутствовать в Казани для меня большая честь. Это город моих кровей. Буду честным, я впервые побывал здесь только в рамках гастрольного тура Comedy Club. Но я очень сюда стремился, даже в шоу специально пришёл с расчётом на то, что однажды мы поедем на гастроли, и я окажусь в Казани. И вот, я в очередной раз здесь, и не в качестве какого-то резидента, а как посол FINA-2015.

Тимур Батрутдинов, Comedy Club: «Казань для меня - первая столица России»

— Тимур, а какие функции вам приходится выполнять в качестве посла?

Белый: Да, расскажи нам! У тебя есть посольство? Тебе надули в Москве бассейн с водой из Казанки?

Батрутдинов:  Несмотря на смешное слово «посол» (сами понимаете, сколько раз его спрягали мои друзья, делая из существительного глагол), я единственный в Comedy хорошо плаваю. Пока нормальные дети ходили на рукопашный бой, я всё детство занимался в бассейне.

Но, если честно, я не до конца понимаю, почему меня назначили на эту должность. Я приехал в Казань, морально приготовился к активным действиям, а выяснилось, что делать ничего не надо. Поэтому я просто всем своим видом пропагандирую здоровый образ жизни. Посмотрите, как плохо выглядят резиденты, и как хорошо выгляжу я! Не пью, не курю, занимаюсь спортом, похудел на 8 кг, кубики вернулись (правда не на то место, но вернулись!). Ещё я водолей, татарин и знаком с Егором Кридом. Он тоже посол FINA-2015.

— Демис, какие ожидания у вас от фестиваля в нашем городе?

Карибидис: Учитывая, как успешно он прошёл в других городах, мы думаем, что и казанским зрителям очень понравится. А ещё мы обязательно сходим на соревнования Чемпионата, некоторые из нас даже хотят поучаствовать. Я знаю, что у вас есть 27-метровая вышка для хай-дайвинга. Завтра Харламов, как гигантская холестериновая бляшка, прыгнет с неё в воду, а образовавшиеся брызги польют газон возле Кремля.

Тимур Батрутдинов, Comedy Club: «Казань для меня - первая столица России»

Вы готовили специальную программу для Казани? Например, с учётом национальных особенностей?

Матуа: Нет, программу специально для вашего города мы не писали. Но весь акцент у нас идёт на шутки про воду, солнце, счастье, спорт, плаванье. Здесь проходит Чемпионат мира, и настрой у нас чемпионский.

Белый: Мы уже в том возрасте, когда скоро умирать, поэтому всё чаще думаем о спорте. Многие ребята бросили курить, пить и так далее. Раз у нас в стране сейчас такой мощный патриотический настрой, Comedy Club, как законодатель моды в юморе, тоже старается не отставать.

Тимур Батрутдинов, Comedy Club: «Казань для меня - первая столица России»

— А кто-то из вас занимался спортом профессионально? Можете похвастаться корочками мастеров спорта или личными рекордами?

Матуа: Я быстрее всех тону! Но вообще нет, никто из нас не ставил спортивных рекордов.

Тимур Батрутдинов, Comedy Club: «Казань для меня - первая столица России»

Каждое ваше выступления начинается с того, что Павел Воля подшучивает над «звёздными» гостями в зале. Этот формат сохранится в Казани? Если да, кого из наших знаменитостей можно ожидать?

Воля: Я вам раскрою секрет. Мы совершенно не готовимся к этому блоку. Я не в курсе, кто придёт, мы узнаем об этом только на сцене. У нас есть папка, где записаны все участники этой «богомерзкой вакханалии», но мы специально её не берём в руки до выхода из-за кулис. Более того: и у Харламова, и у Мартиросяна плохое зрение. Поэтому именно они и читают с этой папки. Мы намеренно ставим себя в самое неудобное положение — из него и работаем. В этот раз всё будет точно так же.

— Скоро состоятся выборы президента Татарстана. Каким образом, по-вашему, можно привлечь молодёжь на избирательные участки? И какими качествами должен обладать глава республики?

Воля: Ну что, Тимур, отвечай. Наконец-то должность посла тебе пригодилась!

Батрутдинов: Я думаю, президентом Татарстана может стать человек, обладающий качествами Егора Батрудова: правда, честность, безапелляционность и усы. Но если серьёзно, меня вполне устраивает действующий президент республики.

Тимур Батрутдинов, Comedy Club: «Казань для меня - первая столица России»

Белый: Думаю, чтобы привлечь молодёжь на выборы, их нужно проводить не в воскресенье, а в среду. Я помню себя в молодости, и тогда пятница-суббота проходила так, что в воскресенье вообще не хотелось никуда идти. И, тем более, делать какой-то выбор. Либо организовывать казанский Sensation, где все в белом будут голосовать за действующего президента.

— Будет ли продолжение проекта «ХБ-шоу»?

Харламов: Конечно, в сентябре-октябре начнутся съёмки второго сезона. Уже написано 14 серий, надеемся, добавим ещё 20.

Тимур Батрутдинов, Comedy Club: «Казань для меня - первая столица России»

Батрутдинов: Будет феерично! Перед выходом в эфир первого сезона мне хотелось уехать из страны, потому что там был достаточно радикальный юмор. После второго я хочу расщепиться на атомы. Не будем раскрывать всех тайн, но будет треш.

— В связи с такой непростой международной ситуацией, может, вам стоит сменить англоязычное название на русское?

Карибидис:  Если мы сейчас переименуем название, что будет завтра? Выгоните всех иностранцев? Начнётся: «Вали в свои Афины?»

Батрутдинов: Я вообще считаю, что Comedy Club — это исконно русское сочетание слов.

Тимур Батрутдинов, Comedy Club: «Казань для меня - первая столица России»

Белый: Да! Это первое, что придумали Кирилл и Мефодий. А потом уже пошли: Аз, Буки, Веди и так далее. Если серьёзно, в современном мире нельзя делить языки на «свой-чужой». К тому же, английский стал настолько международным, что стыдно его не знать. Мне вот стыдно.

— Тимур, вы участвовали в шоу «Холостях», где борьбу за ваше сердце выиграла Дарья Канануха из Казани. Интересно, получил ли этот экранный роман продолжение в жизни, или он закончился вместе с проектом?

Батрутдинов: Я хочу сказать, что «Холостяк» — это реалити-шоу. И оно закончилось. Дальше уже началась территория личной жизни. А там посмотрим, расскажу я вам или нет. 

Тимур Батрутдинов, Comedy Club: «Казань для меня - первая столица России»  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фигасе
Харламов — свин. Бартрудинов как будто подтяжку лица сделал.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite