Жители Закамья хотят летать из Бегишево в Дубаи и Краснодар

Нижнекамцы и челнинцы хотят открытия прямых рейсов из Бегишево в Дубаи и Краснодар, следует из данных опроса, проведенного совместно KazanFirst и аэропортом. Другими популярными маршрутами стали Екатеринбург, Минеральные Воды и Самара на междугороднем направлении, и Барселона, Прага и Бангкок — на международном

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Жители Закамья больше всего хотят летать прямыми рейсами из Бегишево в Дубаи и Краснодар, следует из данных совместного опроса KazanFirst и аэропорта. За эти города проголосовали 41,5% и 30,4% соответственно.

Опрос был проведен в социальной группе «Набережные Челны Онлайн» (260 000 подписчиков) с 12 по 14 августа. На вопросы про междугородние рейсы ответили 1386 человек, про международные — 1452 подписчика.

На междугороднем уровне жители Закамья также хотят летать в Екатеринбург  за этот вариант проголосовали 220 человек (15,9%). За ним следуют Минеральные Воды  156 участников (11,3%) и Самара  150 человек (10,8%). Другие направления не получили больше 10% голосов.
Жители Закамья хотят летать из Бегишево в Дубаи и Краснодар

На международной арене популярностью пользуется Барселона  207 проголосовавших (14,3%), Прага  176 человек (12,1%) и Бангкок, получивший 147 голосов (10,1%). Остальные направления получили менее 10%.

Примечательно, что женщины предпочитают Прагу Барселоне. За неё проголосовали 14,5%, испанскому городу отдали предпочтение 12,6%. У мужчин Прага не преодолела 10% барьер. Зато на третье место поднялся Бангкок — 12,6%.
Жители Закамья хотят летать из Бегишево в Дубаи и Краснодар

За путешествие в Краснодар мужчины проголосовали значительно меньше — всего 27,2% (181 человек). Минеральным Водам, которые не преодолели 10%, мужчины предпочли Самару — 11,8%.

Жители Закамья также интересовались рейсами в Санкт-Петербург. По словам коммерческого директора Бегишево Феликса Козлова,  сейчас в северную столицу летает самолет авиакомпании «Руслайн» по понедельникам, средам и пятницам. «С зимнего расписания просим их не только сохранить рейсы, но и увеличить частоту»,  сказал Козлов.

Аэропорт ведет переговоры с новой татарстанской авиакомпанией «ЮВТ» по другим направлениям, но возможны полеты и в Санкт-Петербург, ранее рассказывал KazanFirst директор Бегишево Сергей Романцов. По его словам, это полеты в Пермь, Екатеринбург.
Жители Закамья хотят летать из Бегишево в Дубаи и Краснодар«К нам приезжали коммерческий и финансовый директоры авиакомпании. Мы обсуждали варианты сотрудничества. Сейчас у них только три воздушных судна. Мы проговорили, какая маршрутная сеть будет  интересна для нашего аэропорта в случае увеличения количества самолетов до восьми», — говорил Козлов.

Сейчас из Бегишево можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Нижний Новгород, Анапу, Сочи, Стамбул, Шарм-эль-Шейх, Анталию и Хургаду. В аэропорту работает 11 авиакомпаний.

В конце мая из Бегишево стал летать самолет S7 до Домодедово, на этом направлении авиакомпания заменила обанкротившуюся «Ак барс аэро». В июле в расписание добавился вечерний рейс от компании RedWings. Она также будет летать до Домодедово.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Что ни день, то новость от Бегишево — видно работают ребята, рейсы новые делают. Очень рад, что у нас под боком есть такая авиакомпания.
0
0
Ответить

Николай Александрович
Летаю довольно часто в Москву, вижу, как с приходом новых игроков билеты становятся все дешевле и дешевле. Вот она конкуренция!
0
0
Ответить

Жанна
Я бы хотела рейс в Латвию, оттуда уже можно улететь по многим направлениям по дешевым билетам от лоукостеров, рассмотрите подобный вариант!
0
0
Ответить

Зинаида Петровна
Смешные такие, рейсы до Москвы по 4 тысячи — кто будет летать, если они такие дорогие?
0
0
Ответить

Критик
Надоело в пыльных вагонах до Краснодара гонять — хотите на самолете.
0
0
Ответить

Олег Петров
А когда Краснодар будет? Может у руководства есть уже какие-то точные даты, был бы хорошим рейсом, даже в зимнее время.
0
0
Ответить

Марион
Камаз узурпировал. Аэропорт нижнекамский. и точка. точка
0
0
Ответить

Марина
Так же с Ростова на Дону нет прямых рейсов ,заграницу проще попасть чем в наши города (((
0
0
Ответить

Д.
Не очень понимаю зачем людям отдельный рейс в Краснодар. Через Москву до Краснодара можно добраться от 5800руб в одну сторону. Вряд ли прямой рейс будет дешевле да и летать каждый день…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite