Полиция Казани расследует дело о мошенничестве в автосалоне «Барс-трейд»

От действий мошенников пострадали 12 автовладельцев, доверивших салону провести операцию купли-продажи

Ильнур Ярхамов — Казань

Уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении сотрудников автосалона «Барс-трейд» в Казани возбуждено 17 августа. Об этом KazanFirst сообщил представитель пресс-службы городского управления МВД Линар Хакимов. По делу проходят 12 пострадавших.

Все они оставили на сайте Avito объявления о продаже своих автомобилей. Им позвонили и предложили провести сделку в автосалоне «Барс-трейд». 12 граждан согласились и оставили машины на парковке у офиса автосалона, предварительно заключив договоры, рассказывает KazanFirst одна из пострадавших Альфия Шайдуллина. Её слова подтверждает второй пострадавший, представившийся Альфредом. 

Потерпевшие ждали продажи авто от пары дней до нескольких недель. В договоре было указано, что без ведома автовладельцев сделка не произойдёт. Однако все они узнавали от сотрудников автосалона, что машины проданы. После начинали звонить в салон и расспрашивать, когда можно будет получить деньги.
Полиция Казани расследует дело о мошенничестве в автосалоне «Барс-трейд»

В понедельник в 14:00 гендиректор «Барс-трейда» Динара Гильманова назначила встречу в офисе автосалона. Когда автовладельцы приехали на место, то обнаружили лишь пустое помещение, никто из сотрудников не появился. После все потерпевшие отправились в отдел полиции «Ямашевский» писать заявления.

«5 августа я с автосалоном заключил договор, что они у меня забирают автомобиль. Они сказали, что деньги на их счет поступят в течение недели», — рассказывает Альфред. Через два дня ему позвонила Гильманова и сообщила, что первоначальная сумма в 250 000 рублей уже поступила на счет автосалона.

С прошлого четверга и пятницы Альфред звонил по трём телефонам, указанным на сайте автосалона, никто не брал трубку. Телефон Гильмановой тоже не отвечал. Альфред потерял 585 000 рублей.
Полиция Казани расследует дело о мошенничестве в автосалоне «Барс-трейд»«Когда я у них оставила машину, то мне сказали, что первый месяц она будет стоять бесплатно. Затем каждый последующий [месяц] с меня будут взимать по 1000 рублей, пока не продадут», — говорит Шайдуллина. В автосалон она отдала Opel Corsa.

По условиям договора, «Барс-трейд» с продажи автомобиля получал только 10 000 рублей, добавляет она.

«Предположим, я определила стоимость в 400 000 рублей. Они были вправе продать машину и по более высокой цене — всё, что сверху, они забирали себе. Я же от 400 000 должна была отдать ещё 10 000 рублей», — рассказывает собеседница.

Шайдуллина встретилась с владельцем помещения, где располагался салон. Она приводит его слова, что стоимость аренды составляла 90 000 рублей в месяц, при этом в салоне работали  ещё три менеджера. «Таким образом, на 10 000 с каждого клиента автосалон ну никак не мог существовать. Он явно работал себе в убыток. Значит, с нашими машинами задумали что-то подозрительное», — рассуждает собеседница.

По её словам, пострадавшие автовладельцы вызвали наряд полиции, на парковке в это время оставались еще 10-12 автомобилей.

Шайдуллина сообщает, что полиция выяснила место проживания сестры Гильмановой Дианы, которая также работала в автосалоне. Как оказалось, она проживала в том же доме, что и сама пострадавшая. Поздно вечером, 17 августа, полиция вскрыла квартиру, но она оказалась пустой.
Полиция Казани расследует дело о мошенничестве в автосалоне «Барс-трейд»

Полиция дозвонилась родителям сестёр, которые в свою очередь позвонили Динаре. Она ответила им, что находится в Нижнем Новгороде.

На 18 августа общая сумму ущерба 12 автовладельцам составляет более 6 млн рублей. Но круг пострадавших может вырасти.

«Основная сложность при расследовании подобных мошеннических схем заключается в том, что деньги могут, к примеру, перевести в Кировскую область. Да, в Казани возбудят уголовное дело по факту, но его потом будут вынуждены перенаправить в Киров», — рассказывает замначальника пресс-службы МВД по Татарстану Ленар Давлетшин.

Не стоит торопиться с выводами насчет роли и причастности сестёр Гильмановых, говорит он. «Не исключено, что они сами не осознавали своё участие в преступной схеме, поэтому сейчас будет проводиться тщательное расследование, а их нельзя в чем-либо обвинять», — говорит Давлешин.

KazanFirst не смог связаться с представителями автосалона ни по одному из трех представленных на сайте телефонов.

Телефон Динары Гильмановой также недоступен.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
21 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Леди
Суперская новость
0
0
Ответить

анон
Ага, тоже проверил, трубку не по одному телефону не берут. Видать реально мошенники
0
0
Ответить

Пострадавший
Спасибо! Уже собираюсь в отдел Ямашевский
0
0
Ответить

йцукен
Классную они канеш схему придумали. Думаю, любой бы клюнул и обманулся.
0
0
Ответить

мелисса
Неужели людей так легко обмануть? Я бы прежде чем машину в салон сдавать, почитала бы отзывы о нем.
0
0
Ответить

Маньяк
С 2007 существуют ведь и что-то пошло не так.
0
0
Ответить

qwerty
сейчас там другие владельцы автосалона
0
0
Ответить

Ринат
Милая барышня, пока есть возможность, позвони. Договоримся. Хрен с ней с машиной, жизнь дороже. Я все равно тебя найду.
0
0
Ответить

Потерпевший
Почему о данном событие СМИ не сообщают? Кто тормозит? И почему до сих пор большая часть машин не объявлены в розыск?
0
0
Ответить

Радик
Всем потерпевшим предлогаю объедениться, от полиции толку нет. Машину изъяли а отдать не могут.
0
0
Ответить

риник
Точно, объединится надо. Самим найти эту ******* и кончить ее. Менты задницу не подымут, ради чужого барахла. Тем более, и гайцы в доле. Найти тачки с возможностями, которые у них есть, можно за пол часа, не выходя из кабинета. На каждом посту камеры, на всех выездах и трассах. Все тачки засвечены. Перегонщики и перекупщики тоже. Все ведь оформляется и фиксируется. Просто сядь ******, за комп и кнопку нажми, ленивый мент! И все найдешь. И эту **** Динару также. Проще простого. Соцсети, карты, билеты и пр. Все доступно. Ленивый только не найдет. Давайте объединятся. Что, нибудь придумаем.
0
0
Ответить

Фархад потерпевший
Являюсь одним из потерпевших. Для ускорения поисков и возврата наших автомобилей нам потерпевшим необходимо объединится. Поднять общественный резонанс. Для чего всех потерпевших прошу связатся со мной по fargat1990@icloud.com. В не зависимости нашли вашу машину или нет, т.к. Просто так её Вам со шрафки ни кто не отдаст, в связи с отсутствием оснований.
0
0
Ответить

Радик
Давайте собираться, общими усилиями решить проблему будет проще. 89274034034 Радик
0
0
Ответить

Тоже пострадавший
Самый лучший способ контролировать процесс расследования. Подключить журналистов. Этот портал показал свою объективность. Свяжитесь с журналистом и он может написать еще одну статью. А МВД не любит статей, они быстрее все сделают, чтобы не появляться на страницах прессы
0
0
Ответить

тоже пострадавший 2
Еще не было суда? есть какие нибудь новости?
0
0
Ответить

Адвокат
Кто подал на угон…кто-то на мошенничество…ущерб будет взыскан с сестер…а они по конец жизни с вами будут расплачиваться…
0
0
Ответить

тоже потерпевший 2
Суд вроде в апреле должен быть, у кого нибудь есть информация в каких числах? По поводу возврата денег, слышал есть у них арестованное имущество ( квартира, например), которое пойдёт на возмещение ущерба пострадавшим. Интересно автомобили в итоге кому отойдут? Первым хозяевам или последним?  Просто я б наверно, как первый хозяин, предпочел возмещение деньгами, чем автомобилем, т.к. колесил он не понятно где почти год, не понятно в каком состоянии, и за прошлогоднюю цену уже не продать.
0
0
Ответить

тоже пострадавший 2
А вы что думаете по этому поводу?
0
0
Ответить

пострадавший618
Автомобили стоят еще кто нибудь видел????
0
0
Ответить

постадавший 2
стоят-стоят видели…а что толку то? Суд опять не понятно когда
0
0
Ответить

007
А почему суда так долго нет? обещали что будет в начале 2016 года. И тоже очень интересно кому все таки оставят машины
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite