Раниль Нуриев — новое слово в татарской эстрадной музыке

Если вы собираетесь в ближайшее время посетить мероприятие, связанное с современной татарской музыкой, то есть подходящий случай: 10 сентября в «Корстоне» на проекте Tatar Party Раниль Нуриев представит новую программу — новую во всех смыслах

Для KazanFirst 

Если вы собираетесь в ближайшее время посетить мероприятие, связанное с современной татарской музыкой, то есть подходящий случай: 10 сентября в «Корстоне» на проекте Tatar Party Раниль Нуриев представит новую программу — новую во всех смыслах. 

Казалось бы, какие изменения могут произойти в такой консервативной сфере, как татарская эстрада? Само слово «эстрада» в этом словосочетании незыблемо: напоминает об атмосфере семидесятых и восьмидесятых — время на этапе которого, собственно, большая часть этого национального музыкального явления и остановилась. 

Однообразные темы, незамысловатость музыки, площадки уровня домов культуры, возможно, и имеют право на существование, но только не в таком прогрессивном городе, как сегодняшняя Казань. К счастью, молодые артисты не готовы мириться с таким положением дел. Один из таких новаторов — Раниль Нуриев. 
Раниль Нуриев — новое слово в татарской эстрадной музыке

Вообще в современной музыке он далеко не новичок. В его портфолио — многолетняя работа с «Барс Медиа» и весомый итог, заветная статуэтка «Алтын Барс» от фестиваля «Татар Жыры» в номинации «Лучший видеоклип года». 

В декабре прошлого года Раниль был одним из ведущих мирового музыкального фестиваля TurkVizion. Исполнитель понимает, что в его работе важно все: имидж, смысловая нагрузка текста и особенно качество музыкального материала. Искушенного слушателя уже не обманешь! Вокруг столько музыкальных потоков с конкуретноспособной музыкой, что оставаться в рамках стандартов не имеет никакого смысла. Поэтому в новой программе Раниля уже известные песни обрели иное звучание. 

Два свежих хита, «Жибэрдэн сине» и «Син» — можно смело выпускать на международные конкурсы: именно так звучит современная, качественная татарская поп-музыка. Нестандартные приемы, вкусные аранжировки, вдохновляющий саунд — с первых звуков складывается ощущение, что продукт — европейский. Но вокал Раниля на татарском языке разубеждает: это сделано в Татарстане! Правда, при помощи московских коллег. Выход на принципиально новый уровень невозможен без работы с профессионалами. 

Над новой песней «Жибэрдэн сине» коллектив работал три месяца. Сто дней аранжировщики Лев Емельянов и Олег Мифтахов колдовали над музыкальным полотном, полировали до блеска каждый звук, не забывая об умеренности. 
Раниль Нуриев — новое слово в татарской эстрадной музыке

Саунд-продюсер Геннадий Юсим, один из основателей лучшего в Европе фестиваля Alfa Future People, искал для песни и исполнителя стилистические решения и образы. Для записи гитарных партий были привлечены гитаристы групп «Волга-Волга» и певицы Максим.  Результат стодневной работы вызвал энергичную активность в интернете: более 1000 лайков и сто перепостов на личной странице певца всего лишь за первые дни не могут не вдохновлять на дальнейшее творчество. В близлежащих планах — съемка клипа при участии режиссера Романа Ишкинина, известного по работе с Ренатой Литвиновой и Земфирой.

Раниль Нуриев говорит, что качественный переход к более интеллектуальной аудитории, к продуманному звучанию и новым решениям был неизбежен: на фоне неровного качества основной татароязычной музыкальной массы его композиции способны зажечь эмоции даже у тех, кто далек от темы национальной музыки. Чувственный диско-фанк с элементами рок- и транс-музыки, упругие танцевальные биты, драматизм и романтика, проникновенный вокал Раниля гармонично сливаются в единую мелодию, записанную как будто специально для встреч с друзьями, насыщенных вечеров и путешествий на машине. Действительно, этот артист находится на своем месте, и удивительно, как его идеи не были реализованы раньше. 
Раниль Нуриев — новое слово в татарской эстрадной музыке

Впереди у Раниля открываются заманчивые перспективы: качественная музыка ценилась во все времена, и даже самый неискушенный слушатель рано или поздно до нее дорастет. Новая программа, презентуемая 10 сентября в «Корстоне», также покажет новый уровень: ожидается креативная постановка с танцевальной поддержкой, художественным светом, отличным звуком и видеоартом в виде диджитал-инсталляций. Сейчас Раниль Нуриев работает над записью еще одного хита, готовится к презентации и… взятию новой высоты: старт дан, а «татарская эстрада» давно заждалась притока новой крови.

На правах рекламы 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лиля
На самом деле один из немногих, кто делает очень качественную музыку. Молодец! Так держать!
0
0
Ответить

Ангелина
С нетерпением ждем 10 сентября!
0
0
Ответить

Мансур
Он прикольный
0
0
Ответить

Кэм
Такие спорные ощущения после прослушивания песен
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite