Фарид Мухаметшин: «Молодая гвардия» нанесла имиджевый вред «Единой России»

Штаб партии власти ожидал «черный пиар-ход» перед сентябрьскими выборами от политических конкурентов, но только не от собственного молодежного крыла

Фарид Мухаметшин

Ильнур Ярхамов — Казань

Скандал с активистом «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) Эдуардом Салахутдиновым и развязанная федеральным штабом МГЕР информационная кампания против Татарстана принесла имиджевые потери самой партии власти. В то же время атака на республику никакого влияния не оказала на избирательную кампанию в Татарстане. Об этом накануне заявил журналистам  секретарь регионального отделения партии в Татарстане и председатель республиканского парламента Фарид Мухаметшин.

Слова Мухаметшина стали комментарием к недавнему заявлению политсовета  «Единой России», осуждающего атаку на Татарстан со стороны молодогвардейцев.

Читайте также: «Единая Россия» в Татарстане: «Центральный штаб МГЕР ведет беспринципную кампанию против республики»

В «искусственно созданной истерии вокруг деятельности отдельных представителей МГЕР» большую роль сыграли социальные сети, рассуждал Мухаметшин. Конкретных имён он называть не стал.
Фарид Мухаметшин: «Молодая гвардия» нанесла имиджевый вред «Единой России»
Впрочем, по его словам, региональное отделение партии  чувствует себя «гораздо уютнее, в отличие от тех, кто называл несправедливыми и незаконными действия властей, кто выступал против Татарстана и МВД».

Хамзаев засудит KazanFirst

После ареста Салахутдинова в твиттере развернулась небывалая активность, на первый взгляд тщательно отрепетированная. Сотни пользователей распространяли одинаковые сообщения: «Эдуард Салахутдинов был арестован незаконно» с хештегом #БеспределВТатарстане. Далее в социальных сетях начала распространяться информация о проведении в Москве митинга в поддержку Салахутдинова, который, по словам организаторов, был «запрещен» в Татарстане. Митинг прошел в понедельник, и один из выступавших, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев пообещал засудить портал KazanFirst за клевету. В митинге приняли другие функционеры МГЕР — депутат Госдумы Алена Аршинова, глава координационного совета молодогвардейцев Денис Давыдов

Информационная кампания против Татарстана была спланирована, уверен Мухаметшин. Одной из таких спланированных заранее акций он назвал сбор подписей под петицией, призывающей отправить в отставку руководителя аппарата президента РТ Асгата Сафарова.

«При чем тут Сафаров?», — вопрошал Мухаметшин.

Накануне выборов штаб партии в Татарстане ожидал «какой-нибудь черный пиар»,  рассуждал он. — Что-то же должно произойти. Ну не может же всё так спокойно пройти, когда на политической арене есть 67 зарегистрированных политических партий». Однако демарш со стороны МГЕР — собственного молодежного крыла «Единой России» — для партии стал неожиданным.
Фарид Мухаметшин: «Молодая гвардия» нанесла имиджевый вред «Единой России»Татарстан активно ведет законодательную деятельность по борьбе с незаконным игорным бизнесом. Поэтому обвинять власти республики и правоохранительные органы в «крышевании» игорного бизнеса неправильно, считает секретарь «Единой России».

Он отмечает, что «недоурегулированность федерального законодательства [в сфере игорного бизнеса] продолжает давать возможность получать большие доходы на этой российской беде».

Нельзя привлечь к ответственности владельца помещения, сдающего площади в аренду под игорный бизнес, есть законодательные проблемы с утилизацией конфискованной техники, перечислял председатель Госсовета.

Мухаметшин рассказал, что сейчас находится в контакте с федеральным штабом партии в Москве. Затем показал письмо от секретаря президиума генерального совета единороссов Сергея Неверова.
Фарид Мухаметшин: «Молодая гвардия» нанесла имиджевый вред «Единой России»«Нам нужно воздерживаться от эмоциональной политической оценки ситуации [вокруг Салахутдинова], дождаться результатов расследования, проверки со стороны правоохранительных органов», — процитировал Мухаметшин письмо Неверова. 

14 августа Неверов обсудил с главой МВД России Владимиром Колокольцевым проблемы реализации в регионах общественных инициатив, хотя основной темой встречи стал инцидент с Салахутдиновым. «Подобные ситуации вызывают серьезное возмущение у всех без исключения гражданских активистов», — заявил Неверов

Мухаметшин также послал письмо Давыдову с вопросами о причинах отставки лидера МГЕР в Татарстане Ксении Владимировой. Но пока не получил ответа.

Поручение председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина провести проверку в Татарстане в связи с информацией о нарушении прав Салахутдинова, изложенной в газете «Извecтия», Мухаметшин считает правомерным.

«Любая помощь правоохранительным органам и следственным структурам, которая есть в рамках своих компетенций и полномочий, будет способствовать раскрытию этого преступления», — сказал секретарь «Единой России».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
морг
А что с этим Денисом Давыдовым?
0
0
Ответить

12345
Хамзаев типичный общественный приживало. У него на руках акции какой-то алкогольной компании. Он этим своим единороссовским проектом просто мочит своих конкурентов
0
0
Ответить

анон
Нашли где свои права качать молодгвардейцы! Вам тут не Москва. Здесь свои законы.
0
0
Ответить

анон
Нашли где свои права качать молодгвардейцы! Вам тут не Москва. Здесь свои законы.
0
0
Ответить

аывлромудл
У Мухаметшина самое незавидное положение сейчас, он же приезжал навестить этого Эдуарда
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite