Если 1 января население должно было 597,2 млн рублей, то по состоянию на 1 августа уже 690, 9 млн. Наибольшая сумма долга по одному лицевому счету — 823 300 рублей

Долги жителей Набережных Челнов за услуги ЖКХ с начала года выросли на 93,7 млн рублей

Если 1 января население должно было 597,2 млн рублей, то по состоянию на 1 августа уже 690, 9 млн. Наибольшая сумма долга по одному лицевому счету — 823 300 рублей

Михаил Ляпунов  Набережные Челны

За первые семь месяцев 2015 года задолженность жителей Набережных Челнов за услуги ЖКХ возросла на 93,7 млн рублей. Горожане по состоянию на 1 августа должны управляющим компаниям уже 690,9 млн рублей.

  • долги за отопление и горячее водоснабжение выросли на 22,2 млн рублей;
  • за водоснабжение и водоотведение на 2,9 млн рублей;
  • по электроснабжению на 3,7 млн.

Об этом рассказал директор Городского расчетного центра (ГРЦ) Владимир Фадеев.

Для сравнения в сентябре 2014 года челнинцы должны были 581,1 млн рублей, рассказывал ранее Фадеев. Из них ресурсоснабжающим организациям горожане задолжали 352,7 млн. Информация представлена по управляющим компаниям (УК) и ТСЖ, которые пользуются услугами ГРЦ.

По словам Фадеева, самый большой процент должников — в управляющих компаниях «Камстройсервис», «Жилкомсервис», «Ремжилстрой», «Челныстройремонт» и «Электротехников».
Долги жителей Набережных Челнов за услуги ЖКХ с начала года выросли на 93,7 млн рублейНаибольшая сумма задолженности по одному лицевому счету зарегистрирована на территории «Камстройсервиса» — 823 300 рублей. В квартире зарегистрировано 13 человек, 10 из них старше 18 лет.

Меньше всего должны жители, которых обслуживает УК «Строим будущее». Под их управлением в основном находятся дома, сданные по соципотеке, в остальных УК задолженность везде, отмечает Фадеев.

В среднем же просроченная задолженность не превышает месячных начислений за ЖКУ, добавляет он. Челнинцы должны за жилищные услуги 41% от общей суммы задолженности. За отопление и горячую воду — 36,4%, за холодную воду и водоотведение — 10,2%, за электроснабжение — 12,4%. Стоимость услуг в этом году заморозил глава исполкома Наиль Магдеев.

Коммунальщики заработали на горожанах свыше 10 млрд рублей

В 2014 году доход жилищно-коммунальной отрасли в Набережных Челнах вырос на 9% по сравнению с 2013 годом. Он составил 10,1 млрд рублей. 7,8 млрд рублей коммунальщикам заплатили горожане, лишь 22% доходов  получены из других источников 

Если в сентябре 2014 года было начислено пеней на сумму 4,4 млн рублей, то в период с января по июль 2015 года  3,4 млн рублей, говорит Фадеев.

Чтобы повысить эффективность сбора денег за уже оказанные услуги, ГРЦ начала искать новые способы воздействия на злостных неплательщиков. В мае совместно с ГИБДД и судебными приставами сотрудники центра начали проводить рейды с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».
Долги жителей Набережных Челнов за услуги ЖКХ с начала года выросли на 93,7 млн рублейЭто очень эффективное оборудование, которое по номерам автомобилей позволяет быстро выявлять должников, говорил ранее Фадеев. Устройство работает по принципу всем хорошо знакомого радара, который замеряет скорость движения автомобилей.

Особенность работы заключается лишь в том, что когда камеру направляют на поток движущихся машин, специальное оборудование «видит» владельцев автомобилей, у которых не оплачены штрафы ГИБДД, алименты, долги по налогам, долги за услуги ЖКХ, просроченные кредиты.

Устройство связывается с базой данных и показывает в реальном времени все долги, по которым имеются решения судов, включая арбитражных, переданные для исполнения судебным приставам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Весело. Что тут ещё скажешь… Только скоро забирать нечего станет.
0
0
Ответить

Николай
Как считаете, что будет ребятам с долгом под миллион?
0
0
Ответить

Горожанин
Да ничего… Совершенно ничего не будет, потому что некуда переселять людей, поэтому можно спокойно копить долги за ЖКХ)
0
0
Ответить

Алмаз
Пусть цены ещё поднимут за ЖКХ, тогда мы все должниками станем. Нужно компании проверить откуда такие цены за услуги.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite