Ремонт терапевтического корпуса в Нижнекамске за 700 млн рублей планируют завершить ко Дню республики

В планах продолжение проекта по строительству двух поликлиник для взрослых и детей и кардинальное изменение системы здравоохранения в столице нефтехимии Татарстана.
В планах продолжение проекта по строительству двух поликлиник для взрослых и
детей и кардинальное изменение системы здравоохранения в столице нефтехимии
Татарстана.

Глава Нижнекамского района Рамиль Муллин начал неделю с ключевых изменений, которые произошли в сфере здравоохранения. Он представил коллегам новых главврачей. Руслан Валеев возглавил нижнекамскую центральную районную многопрофильную больницу (ЦРМБ).

В студенческие годы Валеев работал медбратом в отделении анестезиологии РКБ. С 2008 по 2013 год занимал должность уролога сначала в Пестречинской РКБ, затем в БСМП №2 в Казани. С 2019 года заведовал операционными блоками корпуса А и травматологического центра в РКБ. По словам Муллина, Валеев прошел хороший профессиональный путь, что поможет ему построить системную работу в районной больнице.

Алексей Толстиков же стал руководителем детской больницы.

Ремонт терапевтического корпуса в Нижнекамске за 700 млн рублей планируют завершить ко Дню республики

— Детское направление – одно из самых приоритетных. Благо мы уже завершаем улучшение материально-технической базы детской больницы. Есть задачи по обновлению и логистике родильного отделения. Тот опыт, который вы имеете, позволит решать поставленные задачи, — обратился Муллин к новому руководителю детской больницы.

Толстиков – опытный хирург с многолетним стажем. Он окончил медицинский университет в 2006 году, после работал врачом-хирургом в городской поликлинике №4 в Казани. С 2012 по 2019 год был врачом-хирургом в РКБ, а с 2019-го заведовал приемно-диагностическим отделением №1.

Подарок ко Дню республики

Изменения коснулись не только кадрового состава. Глава района рассказал, что город подал заявку на строительство двух поликлиник — взрослой и детской. Ранее Нижнекамск уже пытался реализовать данный проект, но переговоры приостанавливались из-за смерти тогдашнего министра здравоохранения Татарстана Марата Садыкова, курировавшего проект. По словам Муллина, сейчас наладилась работа с федеральным центром, Минздравом России и Татарстана.

Ремонт терапевтического корпуса в Нижнекамске за 700 млн рублей планируют завершить ко Дню республики

— Если все будет хорошо в экономике, то к 60-летию мы должны завершить работы в детских и взрослых медучреждениях. Объем работы большой. Первый этап терапевтического корпуса мы уже сдаем в ближайшие дни. Спасибо строителям, врачам и жителям за терпение. Второй этап где-то в августе — это будет отличный подарок ко Дню республики, — отметил руководитель района.

Муллин добавил, что ремонт терапевтического корпуса обойдется почти в 700 млн рублей. Кроме того, на оснащение оборудованием планируют вложить еще 100 миллионов. Помимо этого, продолжил градоначальник, работы идут и в детской горбольнице — там заканчивают реконструкцию первого этажа и подвала. На следующий год планируют завершить ремонт фасада и других помещений.

Гордость за свою территорию и дружба с Турцией

Еще одной темой заседания стал визит делегации Нижнекамского района в Стамбул. В турецком городе Муллин провел встречу с председателем союза тюркских муниципалитетов. Градоначальник отметил, что важно выстраивать тесные связи с Турцией для привлечения новых инвесторов и создания торговых отношений.

Помимо экономической темы на встрече обсудили социально-культурные проекты, в частности работу с молодежью. Представители стран договорились о сотрудничестве в рамках программы по обмену студентами и школьниками в области образования, культуры и спорта.

Ремонт терапевтического корпуса в Нижнекамске за 700 млн рублей планируют завершить ко Дню республики

Во время поездки градоначальник встретил уроженку Нижнекамска — Алсу, которая сопровождала делегацию мэра. Девушка учится в Стамбуле по бесплатному международному гранту, а также защищает докторскую по журналистике. Для главы района это была неожиданная встреча.

— Где только не встретишь наших воспитанников! Гордость есть за свою территорию, образование и что мы можем воспитывать таких героев, — отметил мэр Нижнекамска.

Полеты в Турцию могут стать дешевле

Также в Стамбуле мэр Нижнекамска встретился с мэрами Мармариса и Мерсина, он назвал их своими «городами-побратимами». Муллин отметил, что важно наладить коммуникацию с этими городами, так как во время пандемии их отношения прервались.

Прошли и переговоры с директором аэропорта Даламан. По словам главы Нижнекамского района, на встрече обсудили создание дополнительных рейсов из Бегишево в аэропорт Даламан, а также возможность введения скидочных систем для районов и промышленных предприятий. Кроме того, градоначальник сообщил, что из Нижнекамска откроются чартерные рейсы в Анталью. Первый запланирован на 24 апреля.


Читайте также: В Нижнекамском районе более 44 тысяч объектов не имеют регистрации


Comment section

Добавить комментарий