В Татарстане «встали» некоторые отделения «Почты России»

Местному филиалу госпредприятия не хватает сотрудников. Из-за мизерных зарплат люди отказываются работать

Дамир Фазлиев — Казань

В последние дни отделения «Почты России» в Казани работают с перебоями. Посетители жалуются на очереди и отсутствие сотрудников. Местному филиалу государственного предприятия не хватает работников.   

«Пришел платить в отделение “Почты России” на углу Фучика-Зорге, кассы не работают. На окнах висит объявление, что нет кадров», — жалуется один из посетителей. 

Та же ситуация в отделении в Авиастроительном районе, на улице Максимова. Отделение на улице Татарстан вообще закрыто. Перед дверьми выстроилась очередь. В доказательство посетители делают фотографии.

В Татарстане «встали» некоторые отделения «Почты России»

В отделении на улице Зур Урам работает по одному сотруднику. Собираются очереди. На  проспекте Альберта Камалеева — один сотрудник.

Представитель управления Федеральной почтовой службы в Татарстане Артем Стюфеев подтверждает наличие трудностей. Такая ситуация в трех-четырех отделениях города, заверяет он: «Она сложилась в связи с отпусками и увольнениями, в ближайшее время либо вызовут людей из отпуска либо будут комплектовать состав».  

Сколько людей трудится на почтовую службу в Татарстане и какова средняя зарплата на предприятии, Стюфеев говорить отказался, попросив от KazanFirst официальный запрос.

В прошлом году СМИ сообщали, что «Почте России» в Татарстане не хватает 10% сотрудников. Однако после повышения зарплаты дефицит кадров сократился до 3%. 

В Татарстане «встали» некоторые отделения «Почты России»

У кого сколько

В Татарстане средняя зарплата в отделениях «Почты России» в 2013 году составила 14 400 рублей. Самые низкие зарплаты у почтальонов — 11 600 рублей. Водители получали 24 700 рублей. Зарплата операторов составляет 14 200 рублей

Бывшие сотрудники ФПС жалуются на низкую зарплату, которая отбивает желание работать. По их словам, заработная плата сотрудника едва превышает 10 000 рублей. 

«Каждый день приходится вставать в 6 утра. Работа кассира-операциониста очень тяжелая, бывает, что нет времени сходить даже на обед из-за постоянного потока клиентов. Зарплата — 10 000 рублей, которой не хватает ни на что, тем более для мамы с ребенком», — говорит кассир-операционист Наталия. По ее словам, на работу уходит практически всё время: «Приходишь домой как выжатый овощ. И кому так захочется так работать. В связи с этим такая ситуация сейчас обстоит в отделениях».

На «Почту России» по всей стране трудится 351 000 сотрудников, говорится в отчете предприятия за прошлый год. Расходы на персонал в 2014 году составили 88 млрд рублей.

В Татарстане «встали» некоторые отделения «Почты России»

Средняя заработная плата работников предприятия в 2014 году увеличилась до 18 559 рублей и составила 57% от номинально начисленной среднемесячной заработной платы в Российской Федерации. При этом среднемесячная выработка на одного работника увеличилась на 5,9%.

В 2018 году персонал «Почты России» сократится почти на 20%, до 295 800 человек, сообщал в августе прошлого года «Коммерсант». По данным издания, через десять лет, к концу 2023 года, штат будет сокращен почти на 28%, до 276 700 человек.

Речь идет о сокращении 70 000 сотрудников «Почты России». За счет сокращения топ-менеджмент предприятия планирует повышать зарплату сотрудникам.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат Муравьёв
По всей россии так.
0
0
Ответить

Андрей Новиков
Почта, какая она есть у нас в стране нахер никому не нужна уже. Пользуйтсь альтернативными предложениями по услугам почты.Ничуть не дороже
0
0
Ответить

Гриня Ураков
Я всегда задаюсь вопросом на чем еще держится почта россии,? Давно есть электронка для простых писем, для документов курьеры, для посылок транспортные компании. Только за счет бабушек которые хотчт по старинке счета оплачивать!!???
0
0
Ответить

Кристина
да везде так.
0
0
Ответить

Ильдар Минзаляев
Везде по стране
0
0
Ответить

Ксения
Дело больше даже не в зп, а в отношении начальства к сотрудникам и людей. Честно иногда бить их хочется
0
0
Ответить

Елена
работала на почте.все так и есть как и написали.мне заплатили 8 тыс рублей за месяц работы оператором!!обедаешь пол часа когда положено час!!!кассы не закрываются!!!полный беспорядок!
0
0
Ответить

Дмитрий Маркин
Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Претензии по работе почтовых отделений можно направлять на blog@russianpost.ru. Будет проведена проверка.
0
0
Ответить

лидия
я работаю на почте стыдно говорить какую зарплату я получаю если бы мне платили столько как почта отчитывается сколько получают почтальоны я была бы рада
0
0
Ответить

надежда
я работаю на почте начальником отделения в сельской местности.оклад у меня 6700-14%подоходный.я и начальник,и уборщица,и продавец, и оператор,т.е4в1-получается5760 в месяц.официальное рабочее время с9до14,а нахожусь там с 8 до16,17 часов.вывод какой?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite