В Челнах больше всех мандатов досталось различным представителям «Камаза»

Интрига в ходе голосования сохранялась только в нескольких округах. Где-то выборы проходили практически на безальтернативной основе, только с техническими кандидатами. В 22 округах победила «Единая Россия»

Николай Алексеев — Набережные Челны

В Набережных Челнах завершились выборы в горсовет. Интрига в день голосования сохранялась лишь по нескольким участкам, в итоге челнинцы в едином порыве отдали свои голоса за «Единую Россию». В некоторых округах выборы прошли практически на безальтернативной основе, только с техническими кандидатами, а где-то партии власти пришлось побороться с оппозицией.

Больше всех мандатов получили различные представители «Камаза» шесть, на втором месте «Камгэсэнергострой» с двумя.

На ГЭСе традиционно выигрывают строительные магнаты. В 1-м округе «Мирный» победил гендиректор строительной компании «Профит» Марсель Мингалимов, набрав 95,74%. Три других кандидата получили вместе взятые меньше 5%. Во 2-м округе «Заречный» выиграл заместитель гендиректора по строительству «Камгэсэнергостроя» Сергей Ямашев, он набрал 84,64%. Также в этом округе в выборах участвовал кандидат от КПРФ и самовыдвиженец.
В Челнах больше всех мандатов досталось различным представителям «Камаза»
В 3-м округе «Парковый» выиграл учредитель аптеки «Целитель» Валентин Тарасов, ему досталось 91,61% голосов. Конкуренцию ему составлял только кандидат от КПРФ.

На Зяби выборы выиграл ставленник КБК, главный механик предприятия Александр Щербина. Он набрал 83,15%. Гендиректор «Камгэсэнергостроя» Альберт Петров выиграл в 5-м округе «Камский» и набрал 85,23%. Конкуренцию им по традиции составили кандидат от КПРФ и самовыдвиженец.

В 6-м округе «Крылатый» победу одержал гендиректор «Камавтоснаба» Михаил Левашов. Он получил 79,75% голосов избирателей. В 7-м округе выиграл руководитель службы развития дилерской сети «Камаз» Эльдар Аминов, но с более скромными 63%.

По 8-му округу «Прибрежный» победил ставленник «Единой России», гендиректор «Волгопромгаза» Олег Николаев. Он набрал 69,69%. Примечательно, что единоросс выдвинулся самостоятельно, а не стал пользоваться брендом партии. Конкуренцию ему составил волонтер Антон Актуганов. Главная интрига развернулась между Николаевым и Актугановым, а кандидат от КПРФ Ирина Кузьмичёва была даже снята.

По 9-му округу «Чулман» прошёл директор по сервису блока заместителя гендиректора по продажам и сервису «Камаза» Руслан Козадаев, набрав 74,68%. По 10-му округу на безальтернативной основе победу одержал гендиректор фабрики «Идея Комфорта» Иван Шигин. Он набрал 90,56% голосов. В его округе к началу голосования остался лишь один технический кандидат-самовыдвиженец.
В Челнах больше всех мандатов досталось различным представителям «Камаза»
Сложно пришлось директору Пенсионного фонда России в Набережных Челнах Эдуарду Фаттахову. В 11-м округе «Камаз-Мастер» он противостоял лидеру местного отделения «Коммунистов России» Татьяне Гурьевой. Примечательно, что в этом округе самая низкая явка — 41,26%. В итоге Фаттахов победил с минимальным перевесом в 3%, набрав 52,99%.
В Челнах больше всех мандатов досталось различным представителям «Камаза»
Главврач онкологического диспансера Марат Мухамадеев прошёл в депутаты горсовета по 12-му округу «Сююмбике», набрав 80,09%. Директор «Набережночелнинских электрических сетей» Ленар Зарипов получил по 13-му округу «Ахметшина» 79,48%.

По 14-му округу «Гренада» выиграл директор «Трансторгсервиса» Сергей Кулиш, набрав 78,57%. Противостоял ему лишь кандидат от КПРФ. По 15-му округу «Энтузиаст» победил действующий депутат округа, гендиректор группы компаний «Кориб» Олег Коробченко. За него отдали голоса 92,55%.
В Челнах больше всех мандатов досталось различным представителям «Камаза»
В 16-м округе «Московский» с небольшим процентом 58,28% выиграл директор «Экспо-Камы» Сергей Яковлев.

В 17-ом округе «Тулпар» победил заместитель директора автомобильного завода по персоналу «Камаза» Виктор Поляков, набрав 66,52%. На втором месте кандидат от КПРФ Татьяна Мухина с 15,64%. Она в ходе кампании обошла все дворы округа, побеседовала со всеми жителями, рассказывал ранее первый секретарь горкома КПРФ Владимир Васёв. В округе развернулась самая ожесточенная борьба. Поляков жаловался на Мухину за то, что её волонтеры заклеивали стенды с его фотографиями. В свою очередь Мухина пожаловалась на то, что промоутеры Полякова расклеивали листовки в «день тишины».
В Челнах больше всех мандатов досталось различным представителям «Камаза»
В 18-м округе «Соцветие» победу одержал директор департамента «Камаза» Евгений Архипов, набрав 80,75%. В 19-м округе «Цветочный» выиграл гендиректор «Электротранспорта» Рашид Шамсутдинов, за него проголосовало 68,43%. В 20-м округе с 71,47% выиграл директор завода двигателей «Камаз» Сергей Снарский. По 21-му округу «Домостроителей» победу одержал директор ремонтно-инструментального завода «Камаз» Сергей Зуйков, набравший 76,91%. По 22-му округу «Залесный» — директор по лизингу и развитию продаж «Камаза» Олег Ершов с 75,69%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Николаев достойно выиграл Респект всей его команде!. Актуганов нечестную игру затеял на всех участках в день голосования. Мой брат сидел вместе с ними от кпрф и офигевал от того, что волонтер привел липовых репортеров и наркоманов наблюдателей.
0
0
Ответить

Леонид
А Мухина отлично провела предвыборку, прямо удивлялся ей весь избирательный процесс.
0
0
Ответить

Алексею
А кто там мог сидеть от КПРФ, если кандидатов от КПРФ не было на участке? А Николаев ещё тот непонятный тип…
0
0
Ответить

Знающий
А вы посмотрите на Мухину — это как раз кандидат, который должен рулить не одним депутатским мандатом даже. Я ей верю.
0
0
Ответить

Единорог
Актуганов «привел наблюдателей наркоманов» звучит также абсурдно как «Николаев достойно выиграл»
0
0
Ответить

александр
Да все уже заранее предусмотрено было. Выдвигали тяжеловеса и двух простаков. Догадайтесь кто выиграл? Ни в одном округе два директора или руководителя не спорили. Ктоих так «посеял». Это просто фарс. На такие выборы ходить противно..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite