Пойманный террорист Галиев сдает подельников. После совместной операции МВД и ФСБ задержан замглавврача Рыбно-Слободской ЦРБ Ильназ Фасхутдинов

Галиев признает вину, идет на контакт со следствием. Было понятно, что это задержание далеко не последнее, и на основаниях его показаний будут и дальше возбуждаться уголовные дела

Николай Шадрин — Казань 

Заместитель главного врача Рыбно-Слободской центральной районной больницы Ильназ Фасхутдинов подозревается в связи с главарем террористической банды Альбертом Галиевым, устроившим в 2004 году по приказу Доку Умарова три взрыва на территории Поволжья. Фасхутдинов задержан после совместной операции Центра по противодействию экстремизму МВД по РТ и республиканского управления ФСБ. 

Об этом KazanFirst сообщил собеседник в правоохранительных органах. По его словам,  Фасхутдинов заключен под стражу, известно также, что вместе с ним был задержан еще один пособник террористической банды — некий 39-летний Азат Хаеров, он также находится под стражей. 

Вчера правоохранительные органы официально подтвердили задержание одного из самых разыскиваемых террористов Татарстана Альберта Галиева. Он находился в международном розыске больше 10 лет и попал в руки спецслужб еще в мае. 
Пойманный террорист Галиев сдает подельников. После совместной операции МВД и ФСБ задержан замглавврача Рыбно-Слободской ЦРБ Ильназ Фасхутдинов

Читайте также: В Казани задержан и дает показания один из самых разыскиваемых террористов Татарстана — Альберт Галиев

Показания 43-летнего основателя «Рыбно-Слободского джамаата» пролили свет на природу диверсий 2004 года, которые банда Галиева совершала на так называемых «объектах жизнеобеспечения» в Поволжье по приказу руководителей террористического подполья Чечни. 

Галиева задержали в деревне Большая Елга в доме его жены, при нем оказалось два пистолета и самодельная граната. Также силовики обнаружили склад со взрывчаткой и записи с именами и номерами телефонов жителей республики.

Галиев признает вину, идет на контакт со следствием. Было понятно, что это задержание далеко не последнее, и на основаниях его показаний будут и дальше возбуждаться уголовные дела. Как подтверждение этому — арест Фасхутдинова

По информации собеседника, замглавврача больницы подозревают в том, что 1 января 2004 года он совершил разбой на АЗС, находящейся на 934 км трассы Москва-Уфа. 

Фасхутдинова задержали в середине июля. Его коллеги подтверждают информацию. «Он просто не вышел на работу, никто ничего не знал, потом уже появились слухи, что тут полиция, что он арестован, но то, что про террористов какая-то связь, это первый раз слышу», — говорит сотрудник ЦРБ. 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
22 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Карабаш
уууууу работал работал мужик никого не трогал, 10 лет прошло теперь судить будут
0
0
Ответить

Карим
А разве нет срока давности у дел? столько времени прошло … взять так и сломать человеку жизнь
0
0
Ответить

Н7
Мда… не очень хороший значит был главарь коли теперь так раскололся легко, а чего этот врач из страны не свалил или сам не затарился куда-нибудь в деревню? думал, что не поймают?
0
0
Ответить

Даша
Журналисты, а вы головой то не думаете, может этот Галиев еще штук 10 таких вот террористов в белых халатах сдать может, а теперь все кто в теме прочтут вашу статью и разбегутся все по углам… информация то секретная поди
0
0
Ответить

1
желтизна
0
0
Ответить

Айдар
Преступник должен быть наказан и не важно, когда он совершил преступление.
0
0
Ответить

Алах
Мда.
0
0
Ответить

Алах-Акбар
Мда
0
0
Ответить

Baron Mafia
Мда
0
0
Ответить

Baron Mafia
уйу
0
0
Ответить

Алах
Да уж тут нечего сказать , жалко мужика.
0
0
Ответить

Наблюдатель
А по моему они что то перепутали….
0
0
Ответить

Чел
Может это клевета?
0
0
Ответить

номер первый
1, а почему желтизна? потому что у вас кишка тонка хоть что-то без пресс-службы сделать? завидно?
0
0
Ответить

Гражданин РФ
Не понимаю, как можно поверить вмему тому что говорит преступник, я про Галиева…?
0
0
Ответить

Патриот РФ
У нас вроде в России нет такого закона — «Верить преступникам обязательно…» , не слышал я о таком законоположении ….
0
0
Ответить

удивленный
Да, на самом деле, почему у нас всегда верять преступникам и пришивают к делу….
0
0
Ответить

Ренат
Статья ложная (ещё раз убеждаюсь, что нельзя верить СМИ). этого человека я хорошо знаю. Общаюсь с ним. Никто его ни в чем не подозревает. Нигде он не участвовал. Сейчас спокойно работает, приносит пользу. А автора статьи можно самого под суд отдать за клевету.
0
0
Ответить

Казанец
С трудом верится….. Был бы он веновен давно бы свалил из страны, тем более такое дело…
0
0
Ответить

Наблюдатель 2
Дааа ОБЛАЖАЛСЯ автор статьи, не про того человека написал, репутацию человека испортил, впрочем как всегда журналисты все раздувают и все портят……
0
0
Ответить

Абу Самад
Ну опять же неправильная информация! Не Ильяз его зовут и не мог он проработать в больнице около 25-ти лет,поскольку 78-го года рождения и по нашему законодательству не разрешается работать с 12-ти лет,да ещё и в больнице. Всё-таки надо проверять и перепроверять сведения,прежде чем публиковать статью. Очень жаль,что у нас такие СМИ…
0
0
Ответить

Горожанин
А разве журналист не должен перепроверять информацию, перед тем как публиковать ее? Опозорил человека и сам опозорился
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite