Директор признанного банкротом Заинского завода ЖБИ подозревается в уклонении от уплаты налогов на 41,3 млн рублей

Следственное управление возбудило уголовное дело в отношении Михаила Леонтьева — директора дочерней компании «Татагропромстроя»

Директор ООО «Заинский завод железобетонных изделий» Михаил Леонтьев

Николай Шадрин — Казань 

В отношении директора ООО «Заинский завод железобетонных изделий» Михаила Леонтьева возбуждено уголовное дело. 58-летнего топ-менеджера подозревают в неуплате  налогов на сумму, превышающую 40 млн рублей. Об этом KazanFirst  рассказал собеседник в правоохранительных органах. Леонтьев свою вину не признает, говорит собеседник. С топ-менеджера было взято обязательство о явке. 

В управлении экономической безопасности и противодействию коррупции МВД установили, что с 23 января по 30 сентября прошлого года Леонтьев не уплатил налог, взимаемый с доходов с физических лиц (НДФЛ).

При этом, по версии следствия, Леонтьев имел реальную возможность перечислить сумму, превышающую 41,3 млн, в бюджет, поскольку завод торговал строительными материалами. Однако распорядился деньгами по своему усмотрению. 

Топ-менеджер был задержан, однако вскоре его отпустили с обязательством о явке. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов». Ему грозит до двух лет лишения свободы. 

Должность директора Заинского ЖБИ Леонтьев занял в 2014 году, до этого работал заместителем главного инженера завода. Также известно, что Леонтьев имеет высшее техническое образование, состоял в региональном отделении «Аграрной партии России».

Входил в состав участковой избирательной комиссии Заинска на всевозможных выборах. 

Завод ЖБИ полностью принадлежит ОАО «Татагропромстрою». Компания неоднократно пыталась продать предприятие. В последний раз летом этого года завод был оценен в 92 млн рублей. До этого цена была выше — 100 млн рублей.   

Покупателю предлагалось действующее производство, участок в собственности, на территории — административные здания, гаражные боксы, железнодорожная ветка, своя котельная. Однако продать его так и не удалось, а 27 июня Арбитражный суд РТ признал завод ЖБИ банкротом. Конкурсное производство на предприятии  было открыто на четыре месяца. Его срок заканчивается в конце октябре. Конкурсный управляющий — Рафгать Юсупов. 

Связаться с Леонтьевым и получить комментарий представителя «Татагропрострой» не удалось. 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Н7
Подставой пахнет, в 2014 назначают директором, и тут же начинает укрывать налоги что-ли? просто очень удивительно, что именно с 2014 года вдруг нашлась эта неуплата налогов, мужика просто могли назначит и в акурат уголовку завести
0
0
Ответить

Пятна
вы тут пишите, что они банкроты, а вроде работают себе до сих пор, хотя на бумагах может быть одно на деле другое
0
0
Ответить

Казук
Какая же там прибыль должна быть, если за полгода только налогов, то есть 13%, набежало на 41 лям, доход вообще под полмиллиарда что-ли?
0
0
Ответить

Знающий
Дело мутное явно
0
0
Ответить

Аноним
А за что этому государству платить то, мы существуем не благодаря ему, а вопреки
0
0
Ответить

Читатель
Я знаю лично этого человека. Вот думаю рассказать ему, что о нем тут понаписали?! У меня в голове не укладывается, как можно выносить на всеобщее обозрение не проверенные факты. Хотелось бы посмотреть в глаза этому Николаю Шадрину!
0
0
Ответить

Читателю от Н7
и какие же это не проверенные факты? вы что-то знаете? можете опровергнуть?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite