Ухнули… «Рубин» ничего не смог сделать с «Ливерпулем»

Матч, которого в Казани ждали два месяца, оправдал эти ожидания — по количеству зрителей, антуражу, атмосфере на «Казань Арене». Единственное, чего не хватило для полноты праздника — это яркой игры «Рубина» и положительного результата

На фото Юрген Клопп

Александр Егоров — Казань 

Матч, которого в Казани ждали два месяца, оправдал эти ожидания — по количеству зрителей, антуражу, атмосфере на «Казань Арене». Единственное, чего не хватило для полноты праздника — это яркой игры «Рубина» и положительного результата. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst — о том, как прошла первая международная игра на стадионе, который примет матчи ЧМ-2018. 

Первые 3085 – добро пожаловать на парковку! 

Уже за несколько дней до матча организаторы предупредили болельщиков: приходите на стадион пораньше, двери арены будут открыты с семи вечера, за два часа до стартового свистка. И такое предупреждение оправдано: во-первых, при всей современности и комфортабельности «Казань Арены» запустить в чашу 45 000 за 15 минут — дело хлопотное, во-вторых, каждый уважающий себя любитель футбола заложит себе временной гандикап, чтобы пройтись по палаткам с атрибутикой, сфоткаться на фоне арены и перекусить. 
Ухнули… «Рубин» ничего не смог сделать с «Ливерпулем»

Приезжаю на стадион в 18.30 — здесь уже движуха. Вопреки объявлению (и слава богу!) зрителей уже запускают на территорию арены, не мурыжа до объявленных 19.00. 

Те, кто решил приехать на футбол на своем авто, могут спокойно оплатить парковку в кассе (100 рублей при цене на билеты от 500 до 6000 – это, согласитесь, нормально за четыре часа) и поставить своего железного коня. 
Ухнули… «Рубин» ничего не смог сделать с «Ливерпулем»

— Никаких ограничений! — улыбается гаишник, чей пост у парковки. – Только въезд с другой стороны. Вам надо объехать стадион по кругу. 

От инспектора узнаю, что мест хватит на первые 3085 машин. Про журналистов, к слову, тоже не забыли. Для нас, большинство из которых уйдет с арены часа через два после окончания игры, места для парковки — у входа для представителей СМИ. 

Ближе к началу матча коллеги сообщили, что пробки при въезде на парковку все-таки были. Впрочем, как и настоятельные рекомендации организаторов накануне игры прибывать на стадион заблаговременно. К большому футболу Казани еще нужно привыкать. 

Белгород — с «Рубином»! 

У окошек касс народу немного. И проблемы лишнего билетика тоже нет. Даже наоборот — предложение больше спроса. 

— Возьмите за полцены, — предлагает мне билет мужчина. — Брал за четыре, отдам за две — брат не смог пойти. Надеюсь, что этот болельщик свой лишний билетик пристроил. 
Ухнули… «Рубин» ничего не смог сделать с «Ливерпулем»

Более двух десятков работающих рамок не создают никаких проблем с проходом на территорию арены, где уже кипит жизнь. Пожалуй, самый востребованный товар — матчевая атрибутика. В одной из палаток вязаный шарф «Рубин» — «Ливерпуль» отдают за 600 рублей, такой же, но шелковый – за 500.

А в шатре официального производителя сувенирки «Рубина» цены чуть ниже – 500 и 350 соответственно. Тут же, в центре — пять трофеев «Рубина» за победы в Кубке России, Суперкубке и чемпионате страны, Кубке Содружества. 

Ухнули… «Рубин» ничего не смог сделать с «Ливерпулем»
По окружности — стенды с матчевыми «розами» прежних европейских баталий, фотографиями с этих игр. А еще — лист ватмана с шапкой «Рубин» — «Ливерпуль», на котором болельщики могут оставить пожелания казанской команде. Впрочем, здесь пишут не только добрые слова, но и названия городов, откуда люди приехали на футбол: Самара, Ульяновск, Тамбов, Киров. 

«Белгородская область с Рубином!» — выводит в уголке листа парнишка. Знакомимся. 

— Я с Белгородской области, — по-рыжиковски хэкает Денис, — из города Алексеевки, это недалеко от Шебекино. Только не путайте с поселком Алексеевка — такой у нас тоже есть. 

Для Дениса выезд на «Ливерпуль» — не первый, он уже был на матчах «Рубина» с «Барселоной», «Интером», «Атлетико». Естественно, персонально болеет за Рыжикова. 

— Мои друзья с Сергеем играли за «Химик», так что и мне он не чужой человек, — улыбается парень. — Надеюсь, Рыжиков поможет «Рубину» победить. Счет? Думаю, 2:0. 

А Олег со Светланой — из Москвы. Специально на матч не ехали, просто не упустили случая посмотреть хороший футбол, будучи по делам в Казани. И фанатами себя не считают. 

— Так что болеть буду за всех, — политкорректен москвич. 

…С ними – дядька Черномор 

Видимо, впечатленные энфилдовским You’l l never walk alone, организаторы казанского матча «Рубина» с «Ливерпулем» еще задолго до его начала заявили, что «Казань Арена» исполнит шаляпинскую «Эй, ухнем!». 
Ухнули… «Рубин» ничего не смог сделать с «Ливерпулем»

Перед выходом команд на поле становится понятно: до «Энфилда» в плане вокала «Казань Арене» пока далековато. Догадываюсь, что по замыслу организаторов могучее «Эй, ухнем!» должно было сотрясти чашу стадиона одновременно с поднимающимся за южными воротами громадным банером с одиннадцатью богатырями, главный из которых подозрительно похож на Гекдениза.

Но замысел проваливается: голос трибун даже не в силах перекрыть фонограмму из динамиков. Промелькнула мысль, что «Туган як» или даже гимн Татарстана зрители спели бы куда слаженнее и мощнее. 

А быть может, президент «Рубина» Ильсур Метшин предполагал, что команде будет непросто. «В переносном значении выражение «Эх, дубинушка, ухнем!» используется с весёлой иронией в тех случаях, когда проблему нельзя решить никаким образом, кроме как тяжёлым физическим трудом», — просвещает «Википедия».
Ухнули… «Рубин» ничего не смог сделать с «Ливерпулем»

Хозяевам в первом тайме действительно приходится много трудиться — «Ливерпуль» запирает «Рубин» на его половине поля. И даже в отсутствии Коутиньо и Лаллана, которые остались в запасе, у ворот Рыжикова жарко.

Вратарю «Рубина» впору героя труда давать за один лишь сейв в самом конце первого тайма, когда Кверквелия едва не срезал мяч в собственные ворота. А были еще опасные удары Фирмино, Бентекке и Милнера… Так что 0:0 к перерыву — это очень хорошо для «Рубина». 

Что-то еще по игре в первом тайме говорить сложно: «Ливерпуль» атаковал, «Рубин» отбивался, допуская чудовищный процент брака. Грешили все, но ошибки в передачах Кисляка и Набиуллина были самыми заметными. 
Ухнули… «Рубин» ничего не смог сделать с «Ливерпулем» 

Зато есть рекорд! 

А самый незаметный — Карлос Эдуардо. О том, что он на поляне, не услышавшие состава зрители (звук на последних рядах второго яруса трибун просто отвратительный, и над тем, чтобы это исправить, хозяевам «Казань Арены» стоит поработать), возможно, узнают только в начале второго тайма, когда бразильца меняет Магомед Оздоев

И вскоре после этого «Ливерпуль» забивает. Джордон Айб ничего не выдумывает – просто обыгрывается в касание с партнером, выдергивая из центральной зоны Камболова, а затем тащит мяч практически от центрального круга в эту самую зону, не перекрытую Кверквелией и Набиуллиным, и, не входя в штрафную, бьет. Рыжиков бессилен – мяч от дальней штанги вкатывается в ворота. 
Ухнули… «Рубин» ничего не смог сделать с «Ливерпулем»

После пропущенного мяча Валерий Чалый бросает в бой Ильзата Ахметова, и у «Рубина» получается контролировать мяч чуть больше, чем до гола. Но, вероятно, лишь из-за того, что «Ливерпуль» сознательно отдает территорию, рассчитывая на контратаки. И они у гостей проходят, но хозяевам везет. В своих же атаках казанцы, как и говорил главный тренер на предматчевой пресс-конференции, просто не знают, что делать у ворот соперника, как взламывать организованную оборону гостей. Матч так и заканчивается – 1:0 в пользу «Ливерпуля». А это значит, что мерсисайдцы набирают 6 очков и уже в следующем туре в игре с «Бордо» могут обеспечить себе выход из группы. Ложкой меда в этом бочонке дегтя, помимо классной атмосферы на арене, становится новый рекорд посещаемости домашних матчей «Рубина» – 41 585 зрителей. 

«Рубин» с двумя очками опускается на 4-е место в своем квартете. И выход в евровесну, к чему команда приучила болельщиков в пяти своих предыдущих еврокубковых сезонах, может стать реальностью лишь в случае двух побед в оставшихся двух турах и удачного стечения обстоятельств. 
Ухнули… «Рубин» ничего не смог сделать с «Ливерпулем»

Лига Европы. Группа В. 4-й тур 

Рубин — Ливерпуль — 0:1 (0:0)Гол: Айб, 52 — 0:1 
Рубин: Рыжиков, Набиуллин, Кверквелия, Камболов, Котуньо (Устинов, 81), Георгиев, Кисляк (Ахметов, 70), Эдуардо (Оздоев, 46), Карадениз, Канунников, Девич. 
Ливерпуль: Миньоле, Клайн, Ловрен, Сахо, Морено, Милнер (Лаллана, 60), Фирмино (Лукас, 81), Джан (Шкртел, 90+2), Аллен, Айб, Бентеке 
Предупреждения: Ловрен,76 
Cудья: Кевин Блом (Нидерланды) 
5 ноября. Казань. Стадион «Казань-Арена». 41 585 зрителей

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Болельщик
Мда..реально бестолковая игра вышла. Полностью по делу проиграли. Так нельзя играть.
0
0
Ответить

Я
Ну как так можно? На вас пришли посмотреть 40 000. А вы так сдулись, лишь после пропущенного гола стали немножечко бегать. Никакого уважения к болельщикам…
0
0
Ответить

Зритель
Предлагаю на следующий матч против Сьона не ходить, чтоб они поняли, каково это без болельщиков играть.
0
0
Ответить

Был на стадионе
Я был на игре. Жесть вообще. Вернее, правда, что все было прекрасно, кроме одного — игры не было вообще
0
0
Ответить

Ух
А я все равно в них верю несмотря ни на что)
0
0
Ответить

Димон
Один Рыжиков — герой, остальные фуфло. Обидно за зрителей. Пришли, надеялись, что команда выложится, а команда еле ногами двигала. Позор!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite