Челнинские предприниматели пожаловались на распространителя благотворительных билетов

В редакцию KazanFirst обратились несколько предпринимателей, чьи торговые и развлекательные объекты находятся в 42-м комплексе. По их словам, накануне к ним приходил мужчина, который представлялся председателем Территориального общественного управления 42-го комплекса Александром Афанасьевым заставлял купить билеты на благотворительный концерт

Органный зал в Челнах, где пройдет благотворительный концерт фонда «Дети ДЦП»

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

В редакцию KazanFirst обратились несколько предпринимателей, чьи торговые и развлекательные объекты находятся в 42-м комплексе. По их словам, накануне к ним приходил мужчина, который представлялся председателем Территориального общественного управления (ТОС) 42-го комплекса Александром Афанасьевым и буквально заставлял купить билеты на благотворительный концерт.

20 ноября в Органном зале действительно состоится концерт благотворительного фонда «Дети ДЦП». Перед благотворителями выступят более десяти участников телепроекта «Голос. Дети», в том числе Саида Мухамметзянова и Рената Тазетдинова. Стоимость билетов — 2000 рублей. Все собранные деньги пойдут на реабилитацию детей ДЦП, говорится на странице фонда.

В своём комментарии директор фонда «Дети ДЦП» Тянзиля Егорова отмечает, что приобретение билетов на этот концерт дело добровольное. По её словам, государство ни копейки не выделяет на лечение и реабилитацию детей с ДЦП: «Благотворительный концерт — это единственная возможность собрать деньги, вырученные за продажу билетов, на лечение и реабилитацию».
Челнинские предприниматели пожаловались на распространителя благотворительных билетовЛюбой желающий может приобрести билеты на концерт телепроекта «Голос. Дети» в кассах Органного зала.

По словам одного из предпринимателей, председатель ТОСа действовал весьма нагло и слишком активно предлагал купить билеты.

«Все ещё помнят времена предыдущего мэра [Василя Шайхразиева], когда благотворительность тоже была добровольно-принудительной (имеются в виду благотворительные приёмы мэра — KazanFirst), я лично не против участвовать в благотворительных мероприятиях, делаю это периодически, но когда меня не заставляют», — говорит один из обратившихся.

Другой предприниматель отмечает, что мог бы дажепомочь с распространением билетов, если бы у распространителя была более конструктивная позиция.
Челнинские предприниматели пожаловались на распространителя благотворительных билетовТретий предприниматель и вовсе вынес проблему в публичное русло и написал пост в социальной группе «Челны онлайн», где заявил, что Афанасьев заставлял предпринимателей в 42-м комплексе покупать билеты.

Действительно, Афанасьев — председатель ТОС 42-м комплекса, также занимает пост старшего по дому 42/07. Это не первый скандал, связанный с его именем. В июле стало известно, что он якобы получал 200 000 рублей от магазина, который находится во дворе его дома за лояльность. Об этом телеканалу «Рен-ТВ» рассказывала продавщица магазина. По её же словам, энергичный пенсионер требовал ещё 300 000 рублей, чтобы магазин не беспокоили проверками.

Доказать это фактами передачи денег собственнику магазина не удалось, но всё же.
Челнинские предприниматели пожаловались на распространителя благотворительных билетов Также это не первый благотворительный скандал в Набережных Челнах. По данным антикоррупционного доклада, за чиновниками мэрии Челнов были закреплены определенные предприниматели и суммы сборов «на благотворительность». Например, на новогодние праздники в 2014 году начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кропотова должна была собрать 2,2 млн рублей, а начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов 1 млн рублей.
Челнинские предприниматели пожаловались на распространителя благотворительных билетов

Читайте также: Челнинские предприниматели перечислили городским властям на новогодние праздники от 200 до 100 000 рублей

Благотворительный фонд «Дети ДЦП» работает уже больше 10 лет.  Это единственный скандал, который связан с его именем, хоть и косвенно. Фонд помог огромному количеству детей: проводились спектакли с детьми больными ДЦП, их лечение и реабилитация, а также целый ряд других благотворительных мероприятий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Благотворительность должна быть добровольная
0
0
Ответить

Знающий
Вот такие люди и позорят нормальных благотворителей
0
0
Ответить

Аноним
А почему бы такого распространителя вообще бы не задержать предпринимателям и не отдать правоохранительным органам, чтобы навсегда желание такие вещи делать у всех отпало? Было бы очень показательно!
0
0
Ответить

челнинец
Председатель Тос 11 комплукса Турышев В.Н. тоже продал таким же образом билеты на благотворительность….о чем думают в исполкомах города?
0
0
Ответить

горожанин
знаем что заставили купить билеты руководителей школ садиков молодежи физкультуры культуры
0
0
Ответить

Челнинец
Ну и чем новая челнинская власть отличается от предыдущей?
0
0
Ответить

Горожанин
Да и на новый год собирают также сейчас, только план удвоили
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite