Коммунисты России: «Турция строит бизнес на крови. Вы патриоты или для вас важнее деньги?»

У здания генерального консульства Турции состоялся очередной пикет протеста. На этот раз свой молчаливый протест против политики Турции в отношении России выразили коммунисты, которые потребовали от российского правительства адекватных мер по предотвращению нападений в будущем

Юлия Яковлева — Казань 

«Эрдоган! Не делай турецкий народ заложником террористов», «У России два союзника – ее армия и флот», «Правители Турции во главе с Эрдоганом спасают ИГИЛ» – такие плакаты растянули участники пикета партии «Коммунисты России», которые выступили сегодня против политики Турции в отношении России. 

Акция протеста напротив здания генерального консульства Турции на улице Максима Горького собрала около 15 человек. Пикет под красными флагами был виден издалека. Таким образом, участники пикета выразили свой протест на действия турецких правителей, которые сбили российский самолет на территории Сирии. 
Коммунисты России: «Турция строит бизнес на крови. Вы патриоты или для вас важнее деньги?»

«Мы хотим обратить внимание правительства Татарстана, потому что здесь очень много турецкого бизнеса,  говорит первый секретарь татарстанского отделения партии «Коммунисты России» Альфред Валиев.  Нигде нет такого количества татаро-турецких лицеев и строительства. У нас своих рабочих не хватает, что турецких приглашаем? Не надо сидеть на двух стульях, надо принимать решение  вы патриоты или для вас важнее деньги?». 

По его словам, сам турецкий народ не согласен с действиями своего президента Реджепа Эрдогана, которому выгодно брать дешевую нефть, переправляемую террористами ИГИЛ в Турцию. «Это бизнес на крови, там нет никакой демократии», считает Валиев и утверждает, что страну поддерживают власти США. 
Коммунисты России: «Турция строит бизнес на крови. Вы патриоты или для вас важнее деньги?»

Активисты партии «Коммунисты России» выразили глубокое возмущение военно-политической провокации турецких властей, нанесших удар по российской авиации, ведущей борьбу против ИГИЛ. Они считают, что сбив российский самолет, спасающий мир от угрозы фашиствующего терроризма, власти Турции проигнорировали государственные и национальные интересы. 

«Я вырос в Советском союзе и знаю, что Турция не могла даже посметь напасть на Россию и уж тем более сбить ее военный самолет  она бы получила немедленный ответ», заявил секретарь по связям с общественностью татарстанского отделения партии «Коммунисты России» Евгений Бочкарев, которого заставило прийти на пикет глубокое чувство возмущения. 
Коммунисты России: «Турция строит бизнес на крови. Вы патриоты или для вас важнее деньги?»
Он проводит нынешнюю ситуацию в Турции с военными действиями в 1941 году, когда погибло много героев и специалистов. «Сейчас Россия ослабла, и наши геополитические противники используют чужие руки своих сателлитов, пытаются воевать с Россией»,  считает собеседник. По его мнению, погибший российский экипаж летчиков – это пример золотого фонда страны, который в это непростое время нужно беречь. Бочкарев считает, что сейчас самое время восстановить авиационную промышленность, а именно казанские 16 и 22 заводы, которые два десятилетия «стоят без дела», а раньше выпускали военные самолеты ТУ-160. 

«Тогда мы сможем дать достойный ответ любому агрессору», – уверен коммунист.    

На пикет также пришел этнический турок Дженгиз Елмаз, который последние четыре года живет в Казани и следит за событиями на родине. В этом году он вступил в ряды партии «Коммунисты России». Конфликт двух стран, связыванных тесными экономическими отношениями, печалит его. Он осуждает действия турецких властей. 
Коммунисты России: «Турция строит бизнес на крови. Вы патриоты или для вас важнее деньги?»

«Я не хочу войны! – говорит он. – Турция плохо поступила против России, там сейчас бардак». 

Пикеты у здания турецкой дипмиссии идут уже четвертый день. Накануне здесь собирались 14 молодых людей от 19 до 25 лет, которые также держали в руках плакаты с похожими надписями, не одобряющими политику Эродогана. До этого здесь проходили одиночные пикеты. 

Акция протеста продлилась два часа. В завершении участники составили резолюцию, в которой потребовали от российского правительства адекватных мер по предотвращению нападений в будущем. 

«От властей Татарстана мы требуем решительно осудить правителей Турции за их подлый удар по российской военной авиации и использовать свои связи и влияние в целях прекращения проводимой сейчас в Турции проамериканской и антироссийский политики»,  гласит постановление «Коммунистов России», которое после пикета будет направлено в аппараты президентов РТ и РФ, а также российскую Госдуму.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Григорий
Ребятам от 19 до 25 лет — в Армии российской отслужили? Или только с плакатами защищают?
0
0
Ответить

кирилл
виноваты политики а не народ
0
0
Ответить

коммунист
Григорий, да служил. 3,5 года. На фото я . Какие то вопросы есть еще?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite