Турецкие компании вывозят своих работников из Татарстана?

Заполняемость рейсов из Бегишево в Турцию на последних рейсах увеличилась в два раза. Источник в отрасли считает, что не обязательно это связано с отъездом турецких граждан из России. Так как отменили чартерные рейсы – возможно туристы стали путешествовать на регулярных

Михаил Ляпунов – Набережные Челны

С начала 2015 года мы перевезли регулярными рейсами 22 500 человек в Стамбул, чартерами отправились отдыхать в турецкую Анталию 25 000 человек, приводит данные коммерческий директор аэропорта Бегишево Феликс Козлов.

По информации источника в отрасли, пассажиропоток в Турцию через Бегишево увеличился примерно в два раза, если судить по последним двум рейсам, которые улетали после инцидента со сбитым российским Су-24.

Сколько турецких граждан проживает в Татарстане?

В Татарстане на май 2015 года проживает 2500 граждан Турции, следует из данных национально-культурной автономии турок Казани «Анадолу»

В соцгруппе «Елабуга онлайн» анонимный пользователь 28 ноября приводит примерные цифры – если раньше летали около 50-70 человек в среднем, то последний рейс был загружен в два раза больше – почти 150 человек улетели. По словам источника в отрасли, не обязательно, что в Турцию улетают граждане страны, так как отменили чартерные рейсы, многие туристы могут путешествовать через Стамбул.
Турецкие компании вывозят своих работников из Татарстана?
Подтвердить или опровергнуть информацию Козлов не смог, сославшись на соглашение с авиакомпаниями, по которым аэропорту нельзя разглашать данные о загрузке рейсов – это коммерческая тайна.

24 ноября Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию. В ведомстве считают, что туристам могут угрожать террористы. Компании восприняли рекомендацию Ростуризма буквально и в отрасли заговорили об отмене чартерных рейсов.

Санкции Путина в отношении Турции

В субботу Президент РФ Владимир Путин постановил ввести запрет или ограничить внешнеэкономические операции с Турцией. В Россию больше не будут поставлять ряд товаров, их перечень должно утвердить правительство. Перечень читайте здесь.

Также будет введен запрет или ограничение деятельности организаций, которые находятся под юрисдикцией Турции. Они не смогут выполнять в России ряд работ, их перечень также определит правительство.

С 1 января 2016 года будет запрещено нанимать работников из числа граждан Турции. С этой же даты будет приостановлен безвизовый режим с Турцией. Туроператорам, в свою очередь, предписывается воздержаться от продажи турпутёвок в республику

По мнению источника в авиационной отрасли, путешествовать в Турцию туристы всё равно не перестанут. Уж больно притягательна мысль об All inclusive для россиян. По его словам, даже после того, как стало известно, что самолёт, который летел из Египта – взорвался из-за бомбы на борту, остались люди, которые летают в эту страну: «Некоторые наши соотечественники любят летать туда, где неспокойно. Сейчас в Египет летят либо через Белоруссию, либо через Израиль».
Турецкие компании вывозят своих работников из Татарстана?

Пока замена турпутёвкам в Турцию не будет найдена, уверен источник, люди будут покупать отдельно билеты на регулярные рейсы, и отдельно оплачивать путевки в турецкие отели. Они будут летать через Стамбул, а там уже пересаживаться на самолёт до Анталии, к примеру.

Сейчас из Бегишево в Стамбул летает Airbus-A320 три раза в неделю: во вторник, четверг и воскресенье. С 16 декабря этот рейс будет вылетать из Бегишево по средам, пятницам и воскресеньям.

Читайте также: «Турцию не хотелось бы терять — это хорошее направление, но вообще началась паника»

В Закамье тесно развивались отношения с Турецкой республикой. В Челнах были планы по открытию производства турецкой обуви. В особой экономической зоне «Алабуга» работает целый ряд турецких компаний. Завод «Джошкуноз-Алабуга» занимается штамповкой крупноузловых деталей для автомобилей. «Кастамону интегрейтед вуд индастри» производит панели МДФ, ДСП и ОСБ. «Хаят Кимья»– прямой конкурент челнинского Картонно-бумажного комбината, производит санитарно-гигиеническую продукцию.
Турецкие компании вывозят своих работников из Татарстана?

По информации одного из источников KazanFirst, проверки прошли в строящемся жилом комплексе Sunrise City. Надзорные ведомства приходили на объект проверять технику безопасности, условия труда, а также искали другие нарушения, уверен источник. Также стало известно, что некоторые местные поставщики стройматериалов после событий в Турции отказались сотрудничать с турецкими строителями.
Турецкие компании вывозят своих работников из Татарстана?

Sunrise City в цифрах

Инвестиции в жилой комплекс оцениваются в 1,6 млрд рублей. В комплекс входят 877 жилых квартир в семи блоках, от 19 до 25 этажей. В комплексе будет два торговых центра – на четырех и восьми этажах. Сдача объекта планируется в IV квартале 2015 года

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петр
И кто после этого в санрайзе что покупать будет?
0
0
Ответить

Леонид Ильич
Сталина на них нет
0
0
Ответить

Дамир Игоревич
Не пойму никак, чем обычные работяги виноваты? Приехали и строят вам комфортное жилье, которое наши строители строить не умеют. У нас же научились только панельки возводить
0
0
Ответить

Летчик
Что вам обычные турки то сделали, президент у них такой же как у нас, у себя на уме
0
0
Ответить

ст
Я согласен: политики уделяют много внимания простым людям, но это не обязательно добродетель. Собаки, например, уделяют много внимания блохам.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite