В Челнах появился второй контейнер для селективного сбора мусора

Накануне состоялось торжественное открытие контейнера, в котором приняли участие организаторы акции, сотрудники исполкома, депутаты горсовета и простые челнинцы. В открытии первого контейнера поучаствовало около 500 человек, тогда было собрано 4 т макулатуры

Михаил Ляпунов – Набережные Челны

В Набережных Челнах торжественно запустили второй контейнер для селективного сбора мусора. В предыдущей акции «Зелёная улица» приняли участие около 500 человек. Несмотря на мороз, удалось за один день собрать около 4 т макулатуры. Организаторы акции надеются, что рекорд будет побит. «Думаю, что на этот раз мы побьем и этот рекорд», – рассказал гендиректор Картонно-бумажного комбината Андрей Фомичёв.

В акции пришли поучаствовать многие жители микрорайона. Детишки тащили огромные тюки макулатуры на ледянках, взрослые приносили её в коробках. Были замечены и депутаты горсовета Владимир Васёв и Эдуард Фаттахов. Последний привёл с собой и работников Пенсионного фонда России, в котором он работает.

Также на акции была и замруководителя исполкома Наталия Кропотова.
В Челнах появился второй контейнер для селективного сбора мусора

Акция «Зелёная улица»

Проект по селективному сбору мусора начали совместно две компании – «Проминдустрия», которая занимается сбором и переработкой вторсырья, и набережночелнинский Картонно-бумажный комбинат (КБК) — крупнейший переработчик макулатуры в России. «Проминдустрия» закупила первые четыре тестовых контейнера в Санкт-Петербурге, об этом ранее рассказывал депутат горсовета, финансовый директор компании Николай Атласов

Уже по традиции всем, кто сдал макулатуру, полагались подарки от КБК в виде продукции, которую производит предприятие из вторсырья. Получается такой натуральный обмен – вы нам вторсырье для производства продукции, мы вам саму продукцию.

Второй контейнер появился в районе ЗЯБ — здесь живёт много работников КБК. Первый контейнер открывали в микрорайоне Бумажников. Сейчас запуск состоялся между домами 17/01 и 17/02. 
В Челнах появился второй контейнер для селективного сбора мусораВ первой акции принимал участие мэр города Наиль Магдеев. Он говорил, что раздельный сбор мусора происходит во многих городах Европы и России:  «Думаю, что Набережным Челнам, которые креативны по многим позициям, не стоит отставать. Рядом у нас КБК, задумайтесь только, за счёт того, что КБК перерабатывает макулатуру, мы сохраняем в год 1 млн деревьев».

Градоначальник поддержал проект: «Это процесс непростой, наши привычки трудно менять, но это придётся делать».
В Челнах появился второй контейнер для селективного сбора мусора

Читайте также:«Набережные Челны должны стать центром по переработке вторсырья» — Николай Атласов

«В дальнейшем мы будем на площадях одного из челнинских предприятий производить эти контейнеры. Планируем, в каждом микрорайоне, в школах, во дворах устанавливать их», — рассказал Атласов.

Ранее он говорил, что в следующем году «Проминдустрия» планирует установить на улицах города не менее 100 контейнеров. Выступая перед депутатами на последнем горсовете, он рассказал, что первый контейнер пользуется популярностью у горожан: «Примерно за месяц было собрано 500 кг металла, пластика и макулатуры».
В Челнах появился второй контейнер для селективного сбора мусора

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Верно. На зяби живут люди, которые как раз знают, как собирать вторсырье
0
0
Ответить

Знающий
Вообще город развиваться будет только благодаря таким предпринимателям
0
0
Ответить

Аноним
Поучаствовал сам в этой акции в субботу. Детишки такие радостные, сразу детство вспомнил, когда мы таскали макулатуру и соревновались
0
0
Ответить

Фурия
Еще одна серьезная проблема города — бездомные собаки. Сколько их завелось в городе!!! Куда смотрит ветстанция города?
0
0
Ответить

аноним
Про собак правильно. Страшно за детей
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite