Только пять единороссов выдвинулись на праймериз «Единой России» в Челнах

Фаворитом считается нынешний депутат Госдумы Альфия Когогина. Противостоять ей на выборах в парламент будут два коммуниста и кандидат от «РПР-Парнас»

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Выборы в Госдуму в Набережных Челнах могут пройти без интриги, хотя будут интересны для избирателей. Фаворитом предвыборной гонки считается действующий депутат Госдумы от «Единой России» Альфия Когогина — супруга гендиректора «Камаза» Сергея Когогина.

Компанию ей должны составить два коммуниста: кандидатов планируют выдвинуть как КПРФ, так и «Коммунисты России», также в выборах поучаствует «РПР-Парнас». Вероятнее всего, самовыдвиженцев на выборах в Челнах не будет.

30 апреля в 10:00 в IT-парке Челнов пройдут дебаты, которые предшествуют процедуре внутрипартийного голосования

На предварительное партийное голосование заявились пять кандидатов. Это безработный Артём Латыпов, студент магистратуры Набережночелнинского института КФУ Дмитрий Биденко, гендиректор ООО «Индиго» Максим Боев, министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов и сама Когогина.
Только пять единороссов выдвинулись на праймериз «Единой России» в ЧелнахВыставив пять кандидатов, партия попыталась придать праймериз атмосферу конкуренции. Это не рекордная цифра (в Центральном и Приволжском округах на предварительное голосование идут по 10 кандидатов), но и не минимальная — к примеру, в Нижнекамском округе всего четыре кандидата.

Выборы в Госдуму

18 сентября2016 года жителям Татарстана предстоит выбрать шесть депутатов, которые пройдут в парламент по одномандатным округам, и проголосовать за партийный список в едином федеральном округе.

Из 450 депутатов Госдумы 225 будут выбраны по партийным спискам, исходя из процента, который получат партии на выборах в едином округе, а 225 — по одномандатным округам, которые рассчитаны исходя из количества населения регионов

Очевидно, что фаворитом праймериз, как и основной предвыборной гонки, станет именно Когогина. За время своего депутатства она была соавтором законопроекта о совершенствовании ипотеки для военнослужащих, лоббировала законопроекты, которые были нужны «Камазу» для стимулирования спроса, а также для развития госзакупок газомоторной техники.
Только пять единороссов выдвинулись на праймериз «Единой России» в Челнах
Это помогло предприятию (одному из лидеров на рынке газомоторной техники) увеличить продажи с 1200 газомоторных грузовиков в 2014 году до 2000 в 2015.

Сильным кандидатом выглядит и Фаттахов, но и он скорее технический — во всех шести округах компанию кандидатам составляют министры из правительства Татарстана. Они исполняют поручение президента, воспользоваться праймериз для встреч с людьми, которым будут рассказывать о своей работе.

Да и тема для дебатов подобрана удобная для Когогиной — «Экономическая и промышленная политика: поддержка предпринимательства».

Никто из представителей других партий не говорит, кого планируется выставить на выборы. По словам 1-го секретаря челнинского горкома КПРФ Владимира Васёва, этот вопрос находится в ведении ЦК партии, а горком поддержит любого кандидата. Первый секретарь горкома «Коммунистов России» Татьяна Гурьева сказала KazanFirst, что кандидаты у партии есть, но раскрывать их до съезда, который состоится в мае, не стала.
Первый секретарь горкома «Коммунистов России» Татьяна ГурьеваПо информации KazanFirst, вероятным кандидатом от КПРФ будет первый секретарь татарстанского рескома Хафиз Миргалимов — родом он из Набережных Челнов. Компанию ему в борьбе против Когогиной, скорее всего, составит сама Гурьева.

«Справедливая Россия» в Челнах активности пока не проявляет, дозвониться до лидера партии в Татарстане Рушании Бильгильдеевой не удалось.

Небольшую сенсацию предстоящим выборам, но скорее со знаком «минус», придал демарш экс-единоросса, а ныне сторонника Михаила Ходорковского и его «Открытой России» Рузиля Мингалимова.Он  открыто заявил, что пойдёт на выборы при поддержке «Открытой России», за действия, дискредитирующие партию, он был исключен из «Единой России».

Читайте также: Депутата-единоросса, перебежавшего к Ходорковскому, исключили из партии

Мингалимов заявлял, что может пойти на выборы от «РПР-Парнас» бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова. Эту информацию подтвердил лидер «РПР-Парнас» в Татарстане Марсель Шамсутдинов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Челнинец
Как-то жалко сейчас выглядят все потуги Мингалимова. Даже если Парнас и вложится в него деньгами, то кроме информационного шума толку от него не будет
0
0
Ответить

Челнинцу
А разве не Ходорковский в него вкладывается?
0
0
Ответить

Артем
То есть Когогина по сути лоббист камазовский получается
0
0
Ответить

Антон
Увы и ах, коммунист нынче пошел не тот. Так что Когогина лучший вариант.
0
0
Ответить

Румыниц
Из Челнов в жизни не пробиться в депутатский корпус молодежи!!! Когогина Альфия все ополчила!
0
0
Ответить

Айдар Ч.
Румыниц, в депутатах должны быть мужья, а не юнцы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite