«Нет-нет, ребят, я к Фахриеву». Как «Рубин» проходил медосмотр

Футболисты казанского «Рубина» вышли из отпуска и, как это полагается, первым делом проверили свое здоровье. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst — о занятости Камболова, метаниях Дядюна, и настрое Бурлака

Эмиль Алиев — Казань 

В кабинеты или даже коридор диагностического центра по улице Сары Садыковой посторонним вход воспрещен, а потому мы сейчас вам не скажем, сколько весит Марко Ливайя. Вы же помните, кто это?

Хорватский форвард, так же как вратарь Александр Фильцов, защитник Тарас Бурлак и полузащитник Владислав Кулик, вернулся из аренды. Время, проведенное в «Эмполи», Марко вряд ли может назвать самым счастливым в своей карьере — это вам не из ФНЛ в Премьер-лигу выходить. Но сейчас у каждого футболиста есть шанс начать все с чистого листа. Причем это касается и тех, кто может считать себя основой, ведь, хочется верить, что для нового тренера все будут равны.

Уже известно, что «Рубин» пополнился швейцарским защитником с хоккейной фамилией Бауэр, но его на медосмотре не видать. Вероятно, в этот самый момент он ставит свою подпись под контрактом.
«Нет-нет, ребят, я к Фахриеву». Как «Рубин» проходил медосмотрВсего в первый день собралось 26 футболистов. При этом еще где-то есть Азмун, Вакасо и Муллин. М’Вила и Мавинга, вероятно, прибудут в команду в среду или четверг. По крайней мере, Крис так сообщил в твиттере — у них там произошла задержка с получением визы.
«Нет-нет, ребят, я к Фахриеву». Как «Рубин» проходил медосмотр

А тем временем журналисты ждут, пока те футболисты, кто уже включился в работу, закончат проходить специалистов и пойдут к своим машинам. Солидный автопарк на обочине ничем не приметной казанской улицы, безусловно, привлекает внимание проходящих мимо людей. Но только настоящие болельщики поймут, что означает госномер Р 001 СВ на одном из автомобилей.

Он, владелец этого номера, приезжает в медцентр часам к десяти, хотя большая часть игроков находится здесь уже с самого утра.
«Нет-нет, ребят, я к Фахриеву». Как «Рубин» проходил медосмотрК тому времени уже успевает выйти Марко Девич и по традиции не отказывает СМИ в общении:

— Посмотрим. Пока готовлюсь к сезону здесь, в ближайшее время ситуация, думаю, прояснится, — отвечает Марко на вопрос о своем будущем в «Рубине».

— Какая атмосфера в команде сейчас? Успели соскучиться друг по другу?

— Да нет, если только по тренировкам. А медосмотр… Рано поднимают, кровь берут, велосипед крутить заставляют (улыбается). Многие команды раньше вышли из отпуска, мы же получили дополнительные пять-шесть дней.

Читайте также: Марко Девич: Думаю, у «Рубина» все будет хорошо

Дядюн переходит дорогу; Оздоев что-то активно обсуждает с руководителем пресс-службы Михаилом Степановым, по ходу чего отчетливо произносит «ну вы уж там решите, куда». Но все по-доброму. А вот Портнягин невесел. То ли какие-то проблемы со здоровьем, то ли просто еще не отдохнул. То же самое касается и Канунникова. А, может, оба просто понимают, что Грасия — это не Билялетдинов и не Чалый: если надо будет, посадит на скамейку.

— Нет-нет, ребят, я к Фахриеву, — с такими словами мимо диктофонов проходит Руслан Камболов. И даже не понятно — он так отмазался или действительно спешит на встречу к руководству. Дядюн все еще переходит дорогу.
«Нет-нет, ребят, я к Фахриеву». Как «Рубин» проходил медосмотр
Журналисты ждут Билялетдинова и Рыжикова. Первого в итоге дожидаются лишь двое, но тот явно не настроен общаться. Перед этим Динияр долго общается с врачом команды, и, видимо, слышит не очень радостный прогноз. Похоже, травма, полученная в последнем туре против ЦСКА, аукается до сих пор. Дядюн уехал.

Рыжикова же всё нет. Уже даже дождь, который казанцы ждали три дня, пошел, а Серега до сих пор крутит педали. Именно велосипед задерживает всех футболистов — полагается 10 минут на каждого, а тренажер всего один.

Выходят Тарас Бурлак и Александр Фильцов.

— С каким настроением возвращаетесь в «Рубин», Тарас? — спрашиваю у Бурлака:

— С хорошим. Понятно, что будет тяжело, есть большая конкуренция. Но я в себе полностью уверен. Хочется доказать, что то, что обо мне думали, говорили, писали, не совсем правда. Думаю, что последние год-полтора я провел на хорошем уровне. Готов и здесь продолжать работать. 

Спустя еще парочку коротких вопросов Тарас пользуется кратковременным прояснением, чтобы добежать до машины.

Дядюн возвращается. Видимо, забыл полис…

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite