Собственники квартир 52 комплекса в Набережных Челнах хотят законно перейти к частным УК

В апреле дома 52 комплекса начала обслуживать МУК «Автозаводский», но собственники квартир заявили о многочисленных фальсификациях протоколов и даже о том, что их подписи в документах о «добровольном» переходе в городскую УК были подделаны

На прошлой неделе в прессе появился материал о том, что жильцы дома 52/11 в Набережных Челнах добиваются возврата к частной управляющей компании, потому что их дом незаконно был передан в муниципальную УК.

Однако недавно выяснилось, что подобная проблема коснулась жителей всего 52 комплекса — 16 июня на митинге во дворах домов 52/07 и 52/08 жильцы обсудили эту ситуацию и попросили помощи в ее решении у политической партии Справедливая Россия. На встрече затронули также тему высоких платежей за ЖКУ и наметили первые шаги по борьбе с Управляющими компаниями. На самом деле,  масштабы проблемы с незаконным переходом в муниципальную УК оказались огромны — это коснулось 14 тысяч жителей комплекса. 

Собственники квартир 52 комплекса в Набережных Челнах хотят законно перейти к частным УК

В апреле дома 52 комплекса начала обслуживать МУК «Автозаводский», но собственники квартир заявили о многочисленных фальсификациях протоколов и даже о том, что их подписи в документах о «добровольном» переходе в городскую УК были подделаны. Не получив поддержки со стороны властей, в начале июня жители комплекса написали коллективное письмо в адрес председателя партии Справедливая Россия Сергея Миронова, Руководителя Регионального отделения СР Рушании Бильгильдеевой и в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». В нем челнинцы пишут, что потеряли всякую надежду на справедливость в решении проблемы.
Дело в том, что 30 января 2016 года путем голосования 18 жилых домов приняли решение сменить Управляющую компанию с ООО «УО Челныстройремонт» на ООО «УК Яшьлек» с 1 февраля этого года. «Однако власти города Набережные Челны насильственным и противозаконным способом поставили нас под патронаж Муниципального унитарного предприятия «УК Автозаводский». Мы категорически возражаем против работы под покровительством этого МУП и требуем соблюдения норм Жилищного законодательства РФ», — пишут жители в своем письме. Под коллективным письмом подписались несколько десятков жителей комплекса.
Собственники квартир 52 комплекса в Набережных Челнах хотят законно перейти к частным УКЧтобы помочь жителям найти справедливость, активисты партии Справедливая Россия провели для челнинцев митинг и объяснили, какие права есть у собственников в многоквартирных домах. Жильцы тоже пришли не с пустыми руками — один, к примеру, принес «платежки», чтобы наглядно показать, какие огромные суммы ежемесячно платит их дом, но по факту не получает должного качества оказываемых услуг. Жители комплекса выразили недовольство также и по поводу незаконности перехода их домов под обслуживание Муниципальной управляющей компании.

Больше всего, конечно, их не устраивает, что их дома перевели в муниципальную компанию, даже не спросив их. Активисты дома 52/11 рассказывают, что их перевели в МУК обманным путём — они даже не голосовали. С властями разговор вообще не сложился — глава исполкома Ринат Абдуллин не захотел общаться с инициативной группой, которая пришла к нему на личный приём в начале июня. Абдуллин сказал, что предыдущая УК их уже обманула и как, мол, теперь ей можно верить? По мнению активистов, власти просто начали бояться, что если один дом «вырвался» от муниципальной компании, то это смогут сделать и все остальные. По закону, кстати, собственники жилья имеют полное право выбирать по своему усмотрению любую управляющую компанию.

Собственники квартир 52 комплекса в Набережных Челнах хотят законно перейти к частным УК

Сейчас сложилась такая ситуация, что некоторые дома 52 комплекса хотят вернуться под управление УК «Челныстройремонт», а большая часть — перейти в уже выбранную ими УК «Яшьлек». Об этом неоднократно говорили челнинцы во время митинга в прошлый четверг — они недовольны тем, что им мешают сделать законный выбор компании, игнорируют в исполкоме, но они готовы идти до конца.

Депутат Казанской городской Думы, председатель РО «Справедливая Россия» Бильгильдеева Рушания завершила выступления и подвела итог — нужно бороться за справедливость вместе и добиваться соблюдения прав: «Мы вам поможем решить проблемы с управляющей компанией: наши специалисты дадут инструмент, которым вы должны воспользоваться. Будьте активнее, верьте в свои силы и все у нас обязательно получится!»

Региональное отделение Справедливой России и мироновский Центр защиты прав граждан уже начали работать над проблемой челнинцев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мда ужжжж
Чето у вас не туда в Челнах заруливают власти. Нигде в Татарстане нет такого. Чего им заняться нечем? Проблем в городе нет? Бардак и полное беззаконие творят. Прихватизаторы
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite