Лучшими детскими врачами в Челнах оказались специалисты, привлечённые из других регионов

В онлайн-голосовании приняли участие более 3000 горожан, которые выбирали из 43 действующих врачей-педиатров. Ни один из выдвинутых специалистов не остался без поддержки

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

11 июня в Челнах завершилось голосование за звание лучшего детского врача 2016 года. Лауреатами этого конкурса стали два врача-педиатра, которые получат премию в 35 000 рублей.

Одного из них выбрали рейтинговым голосованием, а второго определила по лучшим комментариям в теме конкурса депутат Госдумы Альфия Когогина. Она выступает организатором и идейным вдохновителем конкурса, который проводится уже третий год подряд.

Всего за 43 врачей было отдано 3008 голосов, из них 17,72% (533 голоса) получила врач-педиатр второй поликлиники 25-летняя Алёна Смирнова. Лидер в голосовании за две недели менялся несколько раз, но группа поддержки молодого врача нашла в себе резервы, которые вывели Смирнову на первое место.
Лучшими детскими врачами в Челнах оказались специалисты, привлечённые из других регионовВ конкурсе приняло участие рекордное количество врачей, среди них впервые был педиатр частной клиники. Отметили челнинцы заслуги и узких специалистов, которые по условиям конкурса не могли принимать в нём участие.

Про Смирнову в теме конкурса писали, что она найдёт подход к любому ребёнку. «Всегда вежлива, внимательна и аккуратна. Очень грамотная, умная, добрая. Не боясь, звоним в выходной день, если заболеем — выслушает и проконсультирует. Голосуем за неё всем подъездом!» — писала пользователь Гульшат Ф.  

«Очень опытный врач, к которому можно обратиться в любое время, всегда посоветует и назначит правильное лечение. Очень добрая, и дети к ней на прием идут с радостью. Спасибо ей большое за доброе сердце!» — утверждала Альбина З. Многие родители подчёркивали опытность врача, несмотря на её молодой возраст.

Второй победитель был определён Когогиной на основе комментариев в теме конкурса. Им стал врач-педиатр также второй поликлиники Татьяна Волкова.
Лучшими детскими врачами в Челнах оказались специалисты, привлечённые из других регионов По итогам онлайн-голосования Волкова заняла второе место, набрав 399 голосов (13,26%), но это не стало основным критерием для её выбора. Возможно, что одним из определяющих и уж точно трогательных отзывов про Волкову стал пост её дочери Евгении Волковой: «Я росла тем ребенком, который не понимал, почему все мамы приходят домой в 18:00, а моя — как повезет. Почему все ездят в отпуск и отдыхают от работы, а моя мама весь отпуск звонит своим пациентам, спрашивая, как их детки. Почему моя мама могла проснуться посреди ночи, переживая не только за меня, но и за чужих детей . Для нее это жизнь, для неё это единственно возможное решение — помогать самым маленьким стать самыми здоровыми. Здоровье — это действительно единственное, что на самом деле важно в нашей жизни. А здоровье детей — самая главная забота родителей».
Лучшими детскими врачами в Челнах оказались специалисты, привлечённые из других регионов«Это невероятная женщина, хоть и не хирургом работает, но спасает множество жизней. Знаю на собственном опыте. Таких умных, опытных и, главное, небезразличных врачей не встречал никогда! Человек, который полностью отдаётся своему делу. Спасибо Вам бесконечное, Татьяна Анатольевна, за всё, что Вы делаете!» — благодарит своего доктора Никита К.

Примечательно, что оба выигравших педиатра приехали работать в Челны недавно, по гранту правительства Татарстана на улучшение   жилищных условий врачей. Смирнова переехала полтора года назад из Кировской области, а Татьяна Волкова — два года назад из Удмуртии. Обеим победительницам доверили самые большие и ответственные участки работы с маленькими пациентами, они обслуживают свыше 1000 детей.

«Уважаемые челнинцы! Благодарю вас за отзывчивость, то живое участие, теплые комментарии, активность, проявленную на этапе выдвижения кандидатур и голосования за самых лучших педиатров нашего города. Вся ваша поддержка, каждое доброе слово в адрес детских докторов греют душу нашим целителям, придают сил для дальнейшей работы и заботы о наших детях», — прокомментировала итоги конкурса Когогина.

Она особо отметила заслуги детских фельдшеров Фариды Тимофеевой и Снежаны Имаевой. По условиям конкурса они не могли быть включены в список для голосования, но поскольку родители маленьких пациентов их выдвинули, значит, они заслуживают общественного поощрения и теплых слов благодарности.

«Отдельное спасибо редакции информационного новостного портала KazanFirst и лично Михаилу Ляпунову, шеф-редактору челнинского подразделения электронного ресурса, за информационное сопровождение и техническое обеспечение конкурса», — сказала Когогина.
Лучшими детскими врачами в Челнах оказались специалисты, привлечённые из других регионов«В преддверии наступающего профессионального праздника, Дня медработника, сердечно поздравляю всех действующих и бывших сотрудников медицинских учреждений: врачей, медсестер и медбратьев, фельдшеров, лаборантов и санитаров. Вы посвятили свою жизнь гуманному и благородному делу — медицине. Ваша миссия сложна и ответственна, а труд требует полной отдачи сил, опыта, знаний, душевной щедрости. Доброта и милосердие людей в белых халатах лечат порой лучше всяких лекарств.

Желаю здоровья и счастья, отличного настроения и профессиональных успехов всем медработникам, а победителей конкурса приглашаю на церемонию вручения премий», — подвела итоги конкурса Когогина.

Торжественная церемония вручения премии пройдет 16 июня в 14:00 на праздновании Дня медицинского работника в ДК «Энергетик».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана
Замечательное мероприятие! С большим интересом участвовала в голосовании, очень рада, что победила Алена Смирнова. Спасибо всем, кто поддержал конкурс!
0
0
Ответить

Наталья
Поздравляю победителей — рада за них,но в то же время очень растроена что наш педиатр ФАРРАХОВА ФАРИДА ИЛЬДУСОВНА -не вошла в эту победную двойку! Хотелось бы узнать,а за 3 место что нибудь будет? -Простите конечно,но в каждом конкурсе 3 призовых места! -Если я правильно заметила ,то ФАРРАХОВА ФАРИДА ИЛЬДУСОВНА заняла 3 место,разве эта тоже не победа!?
0
0
Ответить

Наталья
Как мы рады за нашу любимую неповторимую Татьянау Анатольевну
0
0
Ответить

Наталье
Прочитайте Положение о конкурсе. Две номинации — два победителя!
0
0
Ответить

Венера
Очень жаль что Фаррахова Фарида Ильдусовна не заняла второе место,хотя она заслуживает первое место. Таких педиатров как она я и моя семья еще не встречала. Она педиатр от бога. Работает уже почти 20 лет а победу отдали педиатрам,которые работают больше года.
0
0
Ответить

Венере
Третье место и такой высокий результат по голосам — это тоже показатель, что Ваш педиатр тоже лучший. Но в этом году удача улыбнулась другим. В следующем году возможно ваш врач станет лучшим.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite