В Казани зиму прогоняли «злыми» досками

Весна – капризная барышня, всё у неё по настроению: то лютые морозы, то снег с дождём. Но в Казани уже традиционно холодную зиму прогоняют по-своему — «злыми» досками! Можно сказать, что фейерическое закрытие сноуборд-сезона, стало обязательным мероприятием клуба «Экстрим фактор». Именно поэтому 16 марта было отмечено фестивалем современных видов спорта Kazan Angry Boards.

Весна – капризная барышня, всё у неё по настроению: то лютые морозы, то снег с дождём. Но в Казани уже традиционно холодную зиму прогоняют по-своему- «злыми» досками! Можно сказать, что фейерическое закрытие сноуборд-сезона, стало обязательным мероприятием клуба «Экстрим фактор». Именно поэтому 16 марта было отмечено фестивалем уличных видов спорта Kazan Angry Boards.

И погода не подкачала, как специально в этот день зимние проводы небо отметило обильными слезами – дождь с небольшими перерывами плавил снег, как в Казани, так и далеко за её окрестностями. Выбранное для праздника место возле казанского Кремля полностью подходило для задумки организаторов, а зрители, хоть и подмоченные дождиком, с удовольствием смотрели на разворачивающееся шоу

В Казани зиму прогоняли «злыми» доскамиЦельсь – пли!

Заметим, что новый формат Kazan Angry Boards пришелся зрителям по вкусу. Вы помните распиареную игру о Злых птицах, где бомбят из рогатки недопопугаями хоромы зелёных хрюшек? В Казани Angry Boards обошлись без рогатки, но приземлялись не менее жёстко. Вместо рогатины на разгоне шустро бегал квадроцикл, то вставая на дыбы, то передвигаясь исключительно на боковых колёсах в промежутках между забросом очередного бордера. Привязанная к заднику квадроцикла верёвка для разгона, чем-то напоминала игру в кошки-мышки. Разношёрстная публика замирала при каждом приземлении безжалостного к себе «досочника» — далеко не всегда райдерам удавалось вставать точно на доску. Иногда приземления осуществлялись на голову, крестец, а то и мордой в асфальт, слетая со снежной рампы.

Обрываясь на снегу

Тем временем высокие снежные трамплины, постепенно начинали «плакать», превращаясь в огромную лужу под днищем автомобиля-добровольца, стоящего между ними. Кстати, автомобиль установленнный для остроты ощущений, как зрителей, так и самих райдеров, был предоставлен салоном «Делфо-Авто». Особенно сильно доставалось стороне приземления – она постепенно превращалась в опасный обрыв снежного каньона, осыпаясь прямо на глазах у изумлённой публики, тем самым, увеличивая разрыв между сторонами для прыжка. Плавно, экстремальный вид спорта превращался в настоящий экстрим, задаваясь вопросом: «Долетит или нет?»

В Казани зиму прогоняли «злыми» досками
Адьос, морозная!

Долетели все и, кажется, качественно прогнали зиму своими «злыми» досками. Ну а «контрольный» — сделал файерщик, осветив тёмный вечер и казанский Кремль обрывками света и искр факелов. Похоже, что после такого представления, зима уже никогда не вернется.

В Казани зиму прогоняли «злыми» досками

http://www.youtube.com/watch?v=DJ7DTRpW-qE



Мария Водянова-Харитонова
Фотографии и видео предоставлены клубом «Экстрим фактор»

http://www.youtube.com/watch?v=DJ7DTRpW-qE

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite