В Казани установят 272 остановки — путеводителя

Новые остановочные павильоны появятся в Казани перед Универсиадой. Они будут сделаны из металла и прозрачного пластика. Расставят их вдоль казанского кольца и основных магистралей. Сегодня образцы остановочных павильонов были представлены первым лицам города.

Новые остановочные павильоны появятся в Казани перед Универсиадой. Они будут сделаны из металла и прозрачного пластика. Расставят их вдоль казанского кольца и основных магистралей. Сегодня образцы остановочных павильонов были представлены первым лицам города.

Остановочные павильоны, которыми вскоре предстоит пользоваться казанцам, производятся из современных долговечных материалов. Модульная конструкция, как пояснили представители комитета по транспорту, позволяет в кратчайшие сроки демонтировать сооружение или заменить необходимые комплектующие. Кроме того, в конструкции используется запатентованная технология крепления стекол без щелей, что обеспечивает защиту от непогоды.
Кроме защиты, новые остановки будут нести также информационную функцию — на них будут размещены карты города со схемой движения транспорта и указание местоположения самой остановки. Так, один вариант представляет собой топографическую карту с обозначением местоположения, другой – схематичное изображение маршрутов движения проходящего здесь общественного транспорта.

В Казани установят 272 остановки — путеводителя

Ильсур Метшин, чтобы убедиться в правильности своего выбора, попросил оценить карты и схемы самих казанцев, обратившись за помощью к прохожим. Совместными усилиями определили, вариант, наиболее удобный для чтения и понимания. «Второй вариант с обозначением местоположения мы разместим в туристических путеводителях», — отметил Мэр Казани.

Как сообщает пресс-служба казанской мэрии, градоначальнику конструкция новых остановок в принципе приглянулась. «В целом, мы видим цивилизованный европейский уровень. Такие павильоны нас устраивают», — оценил павильоны Ильсур Метшин. Однако он заметил, что скамейки в них не самые удобные и посоветовал обратить на это внимание производителей.

«Новые остановки? Таких полно в городе, чего в них нового? — прокомментировала новость жительница Казани Лилия Сабирова. — И какой смысл в таком расписании? Облепят рекламой, и всё. Сначала регулярность у транспорта автобусов наладить надо, а расписание без этого не имеет смысла».

Как сообщил председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков, эти остановки будут расположены вдоль Большого Казанского кольца и основных городских магистралей. По его словам, 161 остановку планируется установить за счет городского бюджета, 71 — в рамках программы модернизации улично-дорожной сети. Еще 30 павильонов установят собственники объектов торговли, совмещенных с остановками, а 10 остановок обязался установить «Сбербанк», оформив их в своем фирменном стиле.

Остальные 1493 казанские остановки тоже не забудут. До начала Универсиады-2013 их подкрасят и установят на них изготовленные из нержавеющего металла аншлаги с расписанием движения автобусов, трамваев и троллейбусов. Как пообещал  Айдар Абдулхаков, все остановочные павильоны будут установлены до 15 июня.

В Казани установят 272 остановки — путеводителя

«Разобьют, не сразу, но разобьют, как и били такие же в спальных районах, — считает житель Казани Александр Федотов. — Ну, может, до Универсиады еще дотянут».

Рамазан Исламов
Фото с сайта казанской мэрии

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite