Казанцев начало топить

Более сотни обращений граждан по поводу подтопления жилых домов зафиксировали в диспетчерской службе гражданской защиты Казани за последние несколько дней. Больше всего звонков из Приволжского и Вахитовского районов города. 

Более сотни обращений граждан по поводу подтопления жилых домов зафиксировали в диспетчерской службе гражданской защиты Казани за последние несколько дней. Больше всего звонков из Приволжского и Вахитовского районов города. По словам начальника управления гражданской защиты Фердинанда Тимурханова, пока всё находится под контролем.

Слова о том, что ситуация «в целом находится под контролем», в на фоне заявлений что «паводок еще впереди, основной пик его будет во второй декаде апреля», выглядят, несколько неубедительно. То, что «вода дырочку найдёт» казанцы знают не понаслышке. То метро у нас затопит, то подземный переход, то новую развязку. Не зря все сообщения о «контроле ситуации» в устах ответственных товарищей выглядят бодро-заполошными.

К примеру сегодня на аппаратном совещании в мэрии, как сообщает «Татар-информ», Тимурханов докладывал, что «уровень воды в Казанке сегодня составляет 51,38 метр. За вчерашний день прибавилось 28 см, в запасе есть еще 2 м 10 см. Сегодня утром были трудности на реке Нокса: в 3 местах образовались заторы, которые были оперативно ликвидированы».

В то же время, снег тает так быстро, что вся вода уйти просто не успевает. Не зря представитель ФАР плавал на лодке по улице Аделя Кутуя. На той же Ноксе, из-за неграмотной установки моста, он ежегодно становится препятствием для плывущего льда. Трубы для пропуска воды, не в состоянии пропустить весь поток. В результате река выходит из берегов, происходит подтопление домов частного сектора.

Начальник управления в очередной раз обратил снимание на необходимость строительства нового моста через Ноксу. А мэр Казани Ильсур Метшин, подтвердив ежегодность затоплений и обращений граждан с просьбами «сделать хоть что-то с этой ситацией», распорядился: «Просьба всем быть в полной боевой готовности, в постоянном режиме мониторить обращения граждан. Особое внимание я прошу уделять одиноким и пожилым людям. Пик паводка придется на последнюю декаду апреля».

Рамазан Исламов
Фото: Мария Зверева

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite