Когда Казань становится прекраснее

Иногда хочется оторваться от серых будней и окунуться в новый, яркий и динамичный мир, живущий по своим неписаным законам. Мир, где у каждого свой герой, свой образ и своя маска.

Иногда хочется оторваться от серых будней и окунуться в новый, яркий и динамичный мир, живущий по своим неписаным законам. Мир, где у каждого свой герой, свой образ и своя маска.

Когда Казань становится прекраснееКазань, как и любой крупный город, ведёт суетливый и динамичный образ жизни. Дом-работа, работа-дом, иногда, кафе или кино; совсем редко — театр или выставка. Но иногда приходит время вырваться из своих привычных, серых футляров, чтобы перенестись в другой, альтернативный мир, сотканный из сотен грёз, мечтаний и возможностей. В нём кружится голова, но не от вина, а от лёгкого дурмана перевоплощения. Здесь нет границ и самоограничений, но так же нет места и дурным мыслям, как и злым намерениям. Мир карнавала пестрит красками, яркими нарядами, переливающимися в ночных огнях. Лица под масками — инкогнито, примеряющие на себя иной образ, нежели тот, что обычно носят при свете дня.

Часто ли выпадает такая возможность стать королевой без коронации и, пусть ненадолго, но ощутить власть над всем миром? Конечно, можно лишь переступив порог родного дома носить мантию и скипетр. Но кто об этом узнает, пока случайно не увидит вашу тайную жизнь сквозь линзы бинокля из соседнего дома?

Когда Казань становится прекраснееКазань расцветает не только загулявшей весной. Три раза в год в нашем городе появляется возможность безнаказанно носить корону, или слыть волшебником Средиземья. Три раза в год на несколько дней многонациональная столица позволяет Ренессансу, фентези и аниме почувствовать себя в своих стенах, как дома.

Когда Казань становится прекраснееПоздней осенью у всех латентных эльфов и гномов появляется возможность раскрыть своё alter ego на «Зилантконе», ставшим уже давно фестивалем всероссийской значимости. Сотни человек съезжаются в наш город, чтобы получить возможность очутиться в своей среде, демонстрируя сказочные костюмы и новые орудия труда своих персонажей: от луков и до колец всевластия. Участники готовятся к встрече с казанским драконом весь год, каждый раз удивляя новыми образами и персонажами.

Когда Казань становится прекраснееМладшим братом поры Средиземья стал огненный «Феникс», каждый год возрождающийся из пепла в марте. Отголоски страны восходящего солнца эхом проносятся по тысячелетнему городу, замирая в зале, переполненном людьми в косплейных костюмах. В это время японская мультипликация находит своё воплощение в живом человеческом образе с поразительной точностью копирующей увиденное на экране. Здесь звуки «Ня!» и девочки с большими не только глазами мелькают с высокой концентрированностью на квадратный метр.

Когда Казань становится прекраснееВсё это происходит днём, когда ночные жители Возрождения спят, храня у изголовья шёлковые пеньюары, и прячась от солнца за тяжёлыми портьерами цвета бургундского вина. А ночью… ночью прекрасные дамы шелестят нижними юбками, впопыхах собираясь для встречи с таинственными кавалерами под покровом бархатной ночи. Ежегодный «RENAISSdANCE» — карнавал любви и музыки, в этом году с традиционного сочельника перенёсся на середину весны, разделяя до и после. Превращаясь в весенний карнавал, танцующий под звуки перемешанной в стилях музыки. Где синтетические звуки переплетаются с живыми академическими голосами, превращаясь в пьянящий чумовой коктейль для слушателя. Ночь масок и маскарада уносит своих гостей далеко за полночь, чтобы к рассвету вернуть их обратно в свои дома с королевскими гардинами и сладкими снами о любви и музыке.

Волшебство «Ренессанса» начнётся ночью 13 апреля, окуная Казань в дивный мир карнавала.

Мария Водянова-Харитонова
Фото: предоставлено Ozone Pro

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite