КПРФ в Татарстане использует обманутых дольщиков для предвыборных целей: они должны помочь коммунистам набрать голоса в Госдуму

Коммунисты не имеют к дольщикам  никакого отношения, не обладают полномочиями, чтобы решить их проблему. Более того, проблему активно решают республиканские и муниципальные власти, и участие партий не требуется никакое. Если только не предположить, что партийцам дольщики нужны как повод заявить лишний раз о себе

KazanFirst

До выборов в Государственную думу остается всего несколько месяцев. Предвыборная кампания в разгаре. Заметна она у «Единой России», которая проводит предварительный отбор кандидатов — праймериз. Другие партии тоже активно используют разные схемы, чтобы прорекламировать себя. Иногда эти схемы вызывают недоумение, если не смех.

Региональное отделение КПРФ в Татарстане сильно пиарит себя в протесте так называемых обманутых дольщиков — участников долевого строительства жилья, чьи компании обанкротились, разорились и остановили строительство. Коммунисты не имеют к дольщикам  никакого отношения, не обладают полномочиями, чтобы решить их проблему. Более того, проблему активно решают республиканские и муниципальные власти, и участие партий не требуется никакое. Если только не предположить, что партийцам дольщики нужны как повод заявить лишний раз о себе.

Обманутые дольщики — одна из самых больших социальных проблем в республике. В предвыборный период они приобрели в глазах коммунистов политический капитал, которым нельзя не воспользоваться, чтобы осенью получить голоса избирателей.
КПРФ в Татарстане использует обманутых дольщиков для предвыборных целей: они должны помочь коммунистам набрать голоса в Госдуму

На днях на партийном сайте КПРФ вышла заметка: «В Казани обманутые дольщики группы компаний «ФОН» из ЖК «МЧС», ЖК «Симфония» и ЖК «Молодежный» при активной поддержке коммунистов провели митинг».

В митинге участвовали члены фракции КПРФ в Госсовете РТ Артем Прокофьев и Александр Комиссаров, а также руководитель фракции коммунистов в Казанской городской думе Алексей Серов

Забавное сообщение, если спросить, что КПРФ может сделать для решения проблем дольщиков?  Ответ — ничего. Но сами дольщики могут сделать, что-то для решения проблем коммунистов на выборах, например, дать им лишнюю рекламу.

Конечно, партийное или  депутатское вмешательство часто привлекает внимание властей к проблеме. Но дольщикам этого не  нужно — они и так самая заметная протестующая сила в регионе. Призывать власти решить их проблемы тоже не нужно. Потому что президент Татарстана Минниханов регулярно проводит совещания по вопросам дольщиков. Кроме того, он обязал муниципалитеты решать эту проблему.
КПРФ в Татарстане использует обманутых дольщиков для предвыборных целей: они должны помочь коммунистам набрать голоса в Госдуму

Еженедельно встречаться с обманутыми дольщиками поручил президент Минниханов мэрам Казани и Набережных Челнов Ильсуру Метшину и Наилю Магдееву, передавала в марте пресс-служба главы РТ. «Эта работа должна стать вопросом номер один. Каждую неделю надо встречаться с представителями инициативных групп, разговаривать с ними, всё детально проговаривать», — напомнил Минниханов

Да, в большой проблеме случаются иногда срывы. Например, в  апреле дольщики жаловались Минниханову на бездействие городских властей и лично мэра Казани Ильсура Метшина. Но участие КПРФ тоже никак не поможет в решении этой проблемы.

«С совещания, на котором вами было дано указание мэру Казани лично заниматься решением проблем обманутых дольщиков, еженедельно проводить встречи, прошло 45 дней, — писала одна из пострадавших, — Но до сих пор ни встречи, ни совещания в исполкоме с дольщиками нашего дома не было! Встреча переносится каждый раз на неопределенный срок. Ваши поручения не выполняются?»

Мы должны призвать власть выработать решение по проблеме дольщиков, цитирует сайт КПРФ слова депутата Прокофьева. «Если она на это не способна, то пусть поддержит наш законопроект, — заявил депутат. — Смысл его в том, что тем компаниям, которые примутся за достройку домов, будут выделены земельные участки. В этом случае можно будет обойтись без прямых бюджетных расходов. Такая схема действует в Свердловской и Кировской областях».

Депутату нечего говорить об этой схеме — она также действует в Татарстане. Например, в Набережных Челнах.

Читайте также: Долгострои «Фона» и «Химстроя» завершит ГК «Профит», за это власти Челнов бесплатно передадут компании земельные участки

Конечно, ничего плохого в том, что компартия использует имя дольщиков, нет. Политика есть политика, но иногда нужно соблюдать какие-то правила логики. Иначе выходит смешно.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
Так едро бы помогло и все, не могут значит?
0
0
Ответить

Олег Иванович
Выборы пройдут и все закончится опять, как обычно. Не ведитесь на обещания партий
0
0
Ответить

Эльза
Ну если помогут дольщикам, то пофиг. Какая разница кто поможет
0
0
Ответить

Я
Позор главному редактору за этот гнусный материал — «…не нужно выходить на митинги, о вашей проблеме и так знает Президент РТ, ну и что, что его поручения мэр Казани не исполняет, другая партия тоже не сможет повлиять на ситуацию…» Такую ахинею написали, читать стыдно. СМИ должны освещать общественные проблемы, чтобы ускорить процесс их решения, а не защищать партию власти, которая допустила ошибки и как-то по детски пытается их исправить. К ответу нужно призвать всех чиновников и строительные компании не исполнившие своих обязательств. За их счет исправить, а не за счет выделения республиканских земель.
0
0
Ответить

здравый смысл
Что значит ничем не могут помочь. У них есть депутаты? Есть. На кой черт вообще нужны депутаты. Чтобы решали такие вот проблемы. Они могут обратиться в органы власти по крайней мере. Провести депутатское расслелование. Призвать министров к ответу. Могут помочь, значит. А чьи это депутаты — ЕР или КПРФ — какая разница.
0
0
Ответить

izbiratel
за 250 000 депутатских тугриков получаемых в буржуйской кассе господами миргалимовыми-прокоьевыми можно бороться с капиталистами вечно…
0
0
Ответить

Доброе утро
Ничего не делать и никому не жаловаться — призыв, достойный нашей власти! Статья гнусная +1. Искренне желаю автору материала оказаться в такой же ситуации, как мы, дольщики. Учитывая масштабы мошенничества в нашей стране, я думаю, и у вас, и у ваших детей будет такая прекрасная возможность.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite