Собственникам, которые начали въезжать в свои дома в этом году, начала мешать площадка для складирования инертных материалов. Инициативная группа жильцов утверждает, что работы на объекте ведутся круглосуточно, грузовики поднимают столбы пыли, которая оседает на их участках

Жители береговой линии элитного жилого комплекса «Чаллы Яр» хотят остановить разгрузку барж с песком под своими окнами

Собственникам, которые начали въезжать в свои дома в этом году, начала мешать площадка для складирования инертных материалов. Инициативная группа жильцов утверждает, что работы на объекте ведутся круглосуточно, грузовики поднимают столбы пыли, которая оседает на их участках

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Инициативная группа жителей жилого комплекса «Чаллы Яр» — против соседства с площадкой для складирования песка. По словам одного из собственников участка на первой береговой линии, неожиданное соседство обнаружилось весной, когда на Каме открылась навигация. Друг за другом прямо к берегу, который примыкает к комплексу стали подъезжать баржи с песком. «Их разгрузка ведётся круглосуточно, 24 часа они поднимают столбы пыли, засоряют воздух выхлопами дизельных двигателей, а ночью ещё и светят мощными прожекторами в наши окна», — негодует собеседник.

Действительно прямо под окнами коттеджей на берегу огромный кран разгружает баржу с песком, а рядом на площадке один за другим появляются грузовики. На участке работает два больших трактора. В воздухе — стойкий запах дизельного топлива, на «Чаллы Яр» кроме выбросов летит и пыль с площадки. Пока я 15 минут общался с жителями, мимо меня проехали не менее десяти 16-тонных машин.

Жить рядом с такой площадкой — занятие не самое приятное. По данным публичной кадастровой карты, участок был поставлен на учёт ещё в 2005 году. С тех пор тут постоянно разгружают баржи с песком, но до этого площадка никому не мешала, так как была далеко от жилого массива. В этом году жилой комплекс начали застраивать рядом с береговой линией.
Жители береговой линии элитного жилого комплекса «Чаллы Яр» хотят остановить разгрузку барж с песком под своими окнамиПлощадка площадью 10 023 кв. м, предназначена для складирования инертных материалов, следует из данных кадастровой карты. Росреестр утверждает, что этот участок находится в публичной собственности, то есть сдаётся в аренду.

Местные жители собираются написать письмо в прокуратуру, чтобы их избавили от шумного соседа. «По нашему мнению, даже невооруженным взглядом понятно, что компания, которая работает ночью, нарушает минимум закон о тишине, по которому нельзя шуметь после 22 часов», — объясняет житель комплекса.
Жители береговой линии элитного жилого комплекса «Чаллы Яр» хотят остановить разгрузку барж с песком под своими окнами«Ежедневно за песком приезжает больше 200 грузовиков, представьте, сколько это выхлопных газов, только два трактора сжигают не меньше 1 тонны солярки каждый, — негодует он. — Песок конечно необходим городу для строительных работ, но почему его нельзя разгружать там, где нет жилой зоны».

Одна сотка в районе первой береговой линии, который примыкает к площадке для складирования инертных материалов стоит от 550 000 до 600 000 рублей. В среднем каждый участок обходится собственнику в 5-6 млн рублей.

«Мы надеемся на адекватную реакцию исполкома — этот склад под открытым небом надо просто перенести туда, где нет жилого массива и всё», — резюмирует другой житель.
Жители береговой линии элитного жилого комплекса «Чаллы Яр» хотят остановить разгрузку барж с песком под своими окнами«Чаллы Яр» — элитный жилой комплекс в Новом городе Набережных Челнов на берегу Камы. Комплекс застраивается преимущественно коттеджами, есть несколько пятиэтажных жилых домов улучшенной планировки.

«Чаллы Яр» находится в экологически чистом месте — на живописном берегу реки Кама, на противоположном берегу которой густой реликтовый сосновый лес. Поселок расположен в транспортной доступности — всего в пяти минутах езды от центра города. Изюминка поселка — закрытая бухта, в акватории которой находится яхт-клуб, рассчитанный на 200 судов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гений
Весело конечно, и у богатых бывают проблемы, когда рядом с ними оказываются сверхбогатые
0
0
Ответить

Житель
Мы такие деньги заплатили явно не за то, чтобы наши жители соляркой дышали…
0
0
Ответить

Знающий
Администрация посёлка обещала всячески помочь, чтобы убрать оттуда склад этот
0
0
Ответить

Анонимно
а куда смотрели когда покупали тупые дятлы! Сначала купят а потом митинги устраивают!
0
0
Ответить

Кира
а нет таких законов чтобы выселить грузовой порт! Закон о тишине вообще легко обойти можно!
0
0
Ответить

Кире
Закон о тишине просто самое очевидное. А так экология, негативное воздействие, да и общественный резонанс
0
0
Ответить

Неожиданный
Так взять в аренду просто и сделать там пляж и все, думаю администрация пойдёт навстречу
0
0
Ответить

Николай
Так им и надо. Пусть почувствуют, как обычные люди живут
0
0
Ответить

Сабир
Там директор ук сидит молодой но халиковский, вопрос решится!
0
0
Ответить

Аноним
Там администрация посёлка и управляйка на очень короткой ноге с «Казанью» , да и жителей простых нет, подвинется пгс.
0
0
Ответить

Татьяна
Николай, не нужно злорадствовать. Там живут вполне обычные люди. Многие покупали участки на 2 семьи, на береговой лини есть много бюджетных домов. Экологичность района была главным критерием в выборе участков. Попробуйте представить себя на месте этих людей и детей, которые днем и ночью живут под грохот и скрежет работающей техники вдыхая пыль и копоть. Просто кто-то зарабатывает большие деньги, несмотря ни на что. Почему мэрия и другие инстанции города закрывают глаза на явные нарушения закона, вот это вопрос. Только жители поселка не будут сидеть сложа руки.
0
0
Ответить

Ну вот
На этом месте всегда был грузовой порт КАМАЗа. С чего вдруг стало экологически чистым…
0
0
Ответить

вадик
Давайте я построю дом возле аэропорта и буду жаловаться на шум самолётов и выгоним на хрен весь аэропорт
0
0
Ответить

Лелик
Ну должна же быть в бочке меда хоть маленькая ложка дегтя.
0
0
Ответить

Вадику
Ну так кто-то ж землю там для строительства ИЖС выделил. Есть нормы различные. И явно баржи под окнами по санитарным нормам нельзя разгружать. Это вопрос к власти, которая выделяла эти земли под застройку, а не вопрос к покупателям или застройщику.
0
0
Ответить

Ха-ха-ха !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@Вадику Ха-ха-ха !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Ответить

Строитель
В городе уже и так негде выгружать материалы — как дальше развиваться то думаем!!??
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite