В Татарстане продолжают распродаваться медиаактивы. На продажу выставлено старейшее частное издание Челнов

Как стало известно KazanFirst, газета «Челны ЛТД» уже нашла покупателя, сейчас учредители издания ведут переговоры с потенциальным инвестором. По другим сведениям, речь может вестись не о продаже всего издания, а лишь доли в нём

Михаил Ляпунов  Набережные Челны

Как стало известно KazanFirst, в Набережных Челнах на продажу выставлено старейшее частное издание — газета «Челны ЛТД». Она издаётся с 1993 года и в своё время была главным городским СМИ. Её тираж достигал 60 000 экземпляров. Сейчас тираж «Челны ЛТД» менее 40 000 экземпляров, газета выходит еженедельно.

Один из учредителей издания сейчас ведёт переговоры с потенциальным покупателем, рассказал KazanFirst собеседник, знакомый с делами в медиаотрасли. По сведениям другого нашего собеседника, речь может вестись не о продаже газеты целиком,  а доли в этом бизнесе.

Кому принадлежит «Челны ЛТД»

Учредителями ООО «Челны ЛТД» выступают четыре физлица: Сергей Антипин, Валерий Мокеев, Сергей Храмов и Ольга Охотникова — у всех по 25%. До 2011 года газету контролировала ИП Ольга Охотникова.

По данным системы «Контур-Фокус», юрлицо вело активную деятельность только в 2012 году — тогда выручка издания составила 10,5 млн рублей, при чистой прибыли в 43 000. В 2013-2014 годах в налоговую сдавались нулевые отчеты.

Мокеев работает также главным редактором издания.
В Татарстане продолжают распродаваться медиаактивы. На продажу выставлено старейшее частное издание ЧелновПравообладателем торговой марки «Челны ЛТД» выступает ООО «Челны ЛТД город». Его учредителями выступают Айдар Аминов с 55% в уставном капитале и Айдар Гаряев с 45%. В 2013 году выручка юрлица составила 8,6 млн рублей, при чистой прибыли 476 000 рублей, в 2014 году  5,9 млн рублей, прибыль — 80 000.

До 2013 года правообладателем торговой марки «Челны ЛТД» выступало ООО «СКС», учредителями которого выступали Антипин, Мокеев и Храмов.

По словам собеседника KazanFirst, в прошлом году учредители другой бесплатно распространяемой «Полезной газеты» также пытались продать издание. Покупателям предлагали купить актив за 5-7 млн рублей, но заключить сделку так и не смогли. В декабре 2015 года газета закрылась. Её тираж составлял более 100 000 экземпляров. Сейчас интернет-адрес, по которому была зарегистрирована электронная версия, выставлен на продажу.

Объем рекламного рынка в Татарстане сократился за прошлый год на 21%  до 844 млн рублей, хотя ждали падения в 30%, говорил в феврале 2016 года на коллегии агентства «Татмедиа» его руководитель Айрат Зарипов. Он также отмечал, что продажи рекламы на радио и в интернете выросли.
В Татарстане продолжают распродаваться медиаактивы. На продажу выставлено старейшее частное издание ЧелновСобеседник считает, что «Челны ЛТД» действительно может быть продана, но дело не столько в бренде, сколько в предвыборной гонке, для которой могут приобрести медийный актив, тем более стоимость печатных СМИ сейчас падает. Это связано с ростом курса валют по отношению к рублю.

Прошлый год стал непростым для российского издательского бизнеса: полиграфические услуги подорожали на 35-40%, бюджеты рекламодателей сократились, и они все чаще стали прибегать к контекстной рекламе, лидогенерации, контент-маркетингу и другим инструментам, позволяющим анализировать эффективность затрат, говорила ранее директор по развитию QB Finance Маргарита Горшенева. По ее оценкам, выручка от размещения классических рекламных форматов в печатной прессе упала на 35-40%, а издатели сокращают издержки. 

Какие СМИ продаются или уже проданы?

В феврале стало известно, что на продажу выставлен казанский глянцевый журнал First Key. В марте был продан екатеринбургскому холдингу «Ура-медиа» интернет-ресурс Inkazan. Также за 950 000 рублей продаётся сайт «Тема Казань». Онлайн «Газету-daily» можно купить за 649 000 рублей.
В Татарстане продолжают распродаваться медиаактивы. На продажу выставлено старейшее частное издание ЧелновВ начале 2016 года был возрожден журнал «Деловой квартал». Право работать под этим брендом выкупил у екатеринбургского «Абак-холдинг» известный журналист Артём Тюрин. Руководить изданием стал Руслан Серазетдинов

По словам собеседника KazanFirst, стоимость «Челны ЛТД» без стоимости недвижимого имущества должна быть примерно равна стоимости чистой прибыли за два года: «Дальше сейчас никто не загадывает». С учетом стоимости недвижимости «Челны ЛТД» могут продать за 8-10 млн рублей — не больше.

Сегодня «Челны ЛТД» ничего не стоит, она давно перестала быть общественно-политической газетой, считает редактор издания «Ревизор» Сергей Еретнов. По его словам, актив не может представлять интерес, так как фактически никакого влияния на жизнь в городе не имеет.

Получить комментарий от учредителей «Челны ЛТД» на момент публикации не удалось.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
19 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Раньше каждую неделю их читал
0
0
Ответить

Знающий
Им давно надо было сайт с нуля построить, плюс группу в соцсети активнее развивать
0
0
Ответить

Олег Иванович
За сколько интересно реально газету продают?
0
0
Ответить

Эльза
Они остались в прошлом веке, к сожалению
0
0
Ответить

Челнинка
Помню, в детстве с нетерпением ждала среды, чтобы папа принес «ЛТД» и мы спорили, кому достанется «Отдыхайка» — вкладка посередке газеты. Никогда не забуду этот запах — запах свеженапечатанного издания. Это как корка хлеба, намазанная чесноком. Как ветер на «чертовой» горе в 38м комплексе. Такое бывает только в детстве. Потом «Челны ЛТД» местами, помню, стали цветными, хотя это никому не было нужно. Все любили эту газету и черно-белой. Лет 10 уже ее не покупала, сейчас читаю иногда это издание на сайте, но все равно как-то грустно стало.
0
0
Ответить

редакция газеты "челны лтд"
текст построен на слухах. учредителем газеты является другой человек. для этого достаточно просто ее открыть. ни с одним представителем самой редакции журналист вашего издания и не связывался. вы считаете это профессиональной работой?
0
0
Ответить

Читатель
Помню приколы от айрата) интересная была задумка. Отдыхайка была неплохая. Сейчас скатились. Даже реклама досуга есть. На это бы властям обратить внимание стоило.
0
0
Ответить

От автора
Во-первых, в приемную вашей редакции было сделано несколько звонков вчера. Телефон постоянно занят. Во-вторых, вы не отрицаете факт самой продажи. Если нет переговоров — то почему бы об этом не сказать — мы никому ничего не продаем. В-третьих, мы всегда готовы в этот материал или отдельной новостью дать Вашу позицию. Телефоны нашей редакции всегда доступны и по ним всегда можно перезвонить. По поводу собственников — дана официальная информация по ЕГРЮЛ
0
0
Ответить

Горожанка
Собеседник из медиаотрасли издания- это Еретнов? Казанфест всегда опирается только на слух. Сначала напишут, а потом подумают. Отговорка, что не дозвонились до редакции — наихудшая из всех.
0
0
Ответить

Горожанке от Автора
Еретнов мог открыто сказать про продажу Челны ЛТД. Мы никогда не опираемся в своей работе на один источник.
0
0
Ответить

Автору
Хотелось бы узнать, какое отношение к «Челны ЛТД» имеет гн Еретнов
0
0
Ответить

Автору
Хотелось бы узнать, какое отношение имеет к Челны ЛТД гн Еретнов?
0
0
Ответить

Анонимно
да кому нужна эта газетенка за 8 лямов! прошло время бумажных газет!
0
0
Ответить

ага
Да, «Дозвониться не удалось» — ваша любимая фраза
0
0
Ответить

Тролль
Непонятно мне какое вам дело до Челны ЛТД. Неужто у вас у самих дела лучше идут. Такое впечатление будто вам кто то намеренно сливает компромат на все сми города чтобы показывать их в неприглядном свете. Что вы хотите этим добиться?
0
0
Ответить

123
лажа, впрочем, это же уровень КФ
0
0
Ответить

Сергей
никакого отношения к КЗФ не имею, вообще не работаю журналистом, но могу сказать, что информация о продаже газеты появилась как минимум месяц назад!
0
0
Ответить

Айнур
Продажная журналистика — теперь буквально.
0
0
Ответить

коллега
нежнейшие существа из Челны ЛТД, что ж вас так бомбануло, что вы теперь все не успокоитесь и готовы заклеймить позором своих коллег. Я понимаю конечно, что газета, которая специализируется на статьях о призраках на фабрике мороженого является эталоном и образцом журналистского поведения, но оставьте серых и убогих жалких непрофессиональных журналистов КЗФ в покое. Вы все пишите и пишите даже смешно! Обрадовались, что вашу газету читает кто-то кроме продающих ржавые ложки с дачи. Ну мы тоже рады! Но хватит — от вашей критики уже невыносимо)))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite