Депутаты-единороссы из Татарстана пожаловались на маленькие зарплаты и на другие партии. «Госдуму дискредитируют», — говорят они

По их словам, системная оппозиция предлагает «глупые законопроекты», за которые хватаются журналисты и транслируют в общество. Большой массив конструктивных и полезных законов простым гражданам неинтересен

Ильнур Ярхамов — Казань

Шесть депутатов Госдумы от «Единой России» из Татарстана вызвались вчера объяснить, что у избирателей сложилось несправедливое и превратное мнение о работе народных избранников и парламента. В то же время депутаты пожаловались, что их нынешняя зарплата не соответствует объему ответственности и труду, по сравнению с зарплатами федеральных министров.

Встреча с депутатами проходила в формате дискуссионного клуба «Партийная лига». Перед Маратом Бариевым, Евгением Гришиным, Радиком Ильясовым, Александром Сидякиным, Ринатом Хайровым и Айратом Хайруллиным стояла непростая задача — определить причину, кто или что дискредитирует Госдуму. К ним присоединилась также вице-спикер Госсовета Римма Ратникова.
Депутаты-единороссы из Татарстана пожаловались на маленькие зарплаты и на другие партии. «Госдуму дискредитируют», — говорят ониМодератор встречи Леонид Толчинский представил результаты опросов «Левада-центра» о работе Госдумы в 2013-2015 годах. Почти до 40% выросла доля людей, которые считают, что депутаты в парламенте занимаются решением своих личных проблем. В 2015 году почти 20% респондентов заявили, что ничего не знают о деятельности Госдумы. С 30% до 20% упало число тех, кто уверен, что депутаты «обслуживают политический курс Владимира Путина». Положительно работу законодательной ветви власти видят около 10% граждан.

Ратникова заявила, что эти данные отражают естественную вещь — политически активных людей в обществе всегда меньшинство. По её словам, мало граждан сейчас интересуется процессом законотворчества. По её прикидкам, интересующихся политикой граждан в обществе 20%.
Депутаты-единороссы из Татарстана пожаловались на маленькие зарплаты и на другие партии. «Госдуму дискредитируют», — говорят ониБариев посетовал, что граждане поступают безответственно, когда не интересуются законотворческой активностью парламента. Те же, кому интересна работа депутатов, всё узнают из печатных и электронных СМИ. Также, предполагает депутат, в таких показателях могут быть виновны «службы Госдумы», которые «недорабатывают», или журналисты, которые специально пишут искаженно.

Гришин также посетовал на пассивность граждан. Также он добавил, что некоторые нынешние участники праймериз «Единой России» не имеют представления о законодательной деятельности.
Депутаты-единороссы из Татарстана пожаловались на маленькие зарплаты и на другие партии. «Госдуму дискредитируют», — говорят ониИльясов засомневался в репрезентативности проведённого опроса. «Левада-центр» подготовила результаты данные путем опроса 1600 человек во всех регионах России, то есть по 11 человек в каждом. Он указал также на двоякое толкование «обслуживание политики Владимира Путина». Ильясов отметил, что партия не может не поддерживать курс своего лидера. Он призвал заменить слово «обслуживание» на «поддержку» курса Путина. Он напомнил, за весь 6-й созыв депутаты из «Единой России» внесли 3609 законопроектов из 6012. Поэтому заявление, что депутаты работают только по президентским законам неверно, резюмирует Ильясов.

По словам Сидякина, отсутствие интереса со стороны граждан к законам объясняется отчасти тем, что в них изобилуют «сложные юридические конструкции и понятия». Сидякин обвинил партии ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ, что их депутаты «своими глупыми законопроектами» подрывают авторитет Госдумы.
Депутаты-единороссы из Татарстана пожаловались на маленькие зарплаты и на другие партии. «Госдуму дискредитируют», — говорят ониПо его словам, ЛПДР, например, предлагали закон о запрете детского крика, английских слов в СМИ, об обязательной съёмке для любителей медицинских операций и т.д. Справороссы пытались запретить кеды и высокие каблуки для женщин, ввести штрафы за аборты, а КПРФ — сажать в тюрьму за каминг-аут (публичное признание своей сексуальной ориентации). Эти эпатажные законопроекты журналисты расхватывают с удовольствием и транслируют в общество, в то время как огромный массив законов по «социалке», сельскому хозяйству и промышленности остаётся незамеченным.

Сидякин заверил, что депутаты-единоросы никогда не смогут выставить подобные «глупые вопросы», так как они у них проходят через внутрифракционное обсуждение, комиссии и комитеты Госдумы. Депутат также посетовал, что журналисты часто злоупотребляют оборотами «Госдума решила…», хотя на самом деле речь о единичной законодательной инициативе отдельного депутата. Его поддержал и депутат Хайров.
Депутаты-единороссы из Татарстана пожаловались на маленькие зарплаты и на другие партии. «Госдуму дискредитируют», — говорят они

Однако Хайруллин согласился с итогами проведенного опроса. По его словам, данные демонстрируют, что между избирателем и депутатом есть сегодня «разрыв или недоверие». Это объясняется тем, что около 9 лет тому назад был отменены одномандатные выборы, когда люди выбирали депутата от своей территории.

Депутаты — «не самые высокооплачиваемые госуправленцы». 

KazanFirst задал депутатам вопрос о зарплатах, так как данные о ней чаще всего становятся предметом спекуляций у журналистов и фактором раздражения у населения.

Ильясов рассказал, что в 2015 году депутаты добровольно решились снизить размер вознаграждения за свои труды. Сидякин напомнил, что сейчас сведения о доходах народных избранников стали максимально открытыми и опубликованы на сайте Госдумы.
Депутаты-единороссы из Татарстана пожаловались на маленькие зарплаты и на другие партии. «Госдуму дискредитируют», — говорят ониГришин сказал, что за год заработал 4,7 млн рублей (без вычета 13% налога). В месяц его зарплата составляла около 310 000 рублей. Депутат заметил, что средняя зарплата в Татарстане составляет около 30 000 рублей, а в Москве больше 60 000рублей. В то же время коллеги и сокурсники Гришина в бизнесе получают куда большие зарплаты, чем он.

«Почему я должен получать маленькую зарплату, если я получал, когда учился, стипендию 100 рублей при зарплатах в 120 рублей? Где бы я не работал, я выполнял свою работу честно. Почему на должности депутата я должен потерять в доходах?», — вопрошал Гришин. Он заверил, что парламентарии оказывают благотворительную помощь нуждающимся гражданам.

Ильясов заявил, что по закону депутаты приравнены к федеральным министрам. Однако на деле разрыв министерских зарплат от депутатских колоссален. «Депутаты Госдумы Российской Федерации на сегодня не самая высокооплачиваемая категория управленцев», — посетовал Ильясов.
Депутаты-единороссы из Татарстана пожаловались на маленькие зарплаты и на другие партии. «Госдуму дискредитируют», — говорят ониОн обратился к журналистам местного издания не публиковать комментарии читателей под статьями о доходах депутатов. Их комментарии не соответствуют действительности, отметил Ильясов.

«Что нас задевает? Открываем “Бизнес онлайн”, там анонимное сообщение, где называется цифра в 800 000 рублей. Почему не идти на эту должность депутатам? Я просил бы вас найти возможность такие информации не выдавать, потому что очень сильную реакцию вызывают они у населения. На самом деле, этого нет. Мы вводим население в заблуждение», — заверил Ильясов.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Позорники, мало ему, увольняйся и иди работать на завод, там «нормально» платат… че там по статистике 30? пусть поживет увидит, а то как будто в другом мире живут, в каком то паралельном
0
0
Ответить

ккк
есть что ли телефончик, куда можно кинуть денюжку голодающим депутатам?
0
0
Ответить

Маша
А этот, депутат Фёдоров из Единой России разве не предлагал всякие идиотские законы, типа считать иностранными агентами тех, кто делает рекламные конструкции и рекламирует иностранные товары?
0
0
Ответить

....
Хайруллин кстати предложил идиотский закон против тех, кто в рекламе использует латиницу.
0
0
Ответить

СВетлана
НУ и хорошо, что запретили латиницу в рекламе. Меня это бесило как потребителя. Я тоже за чистоту русского языка.
0
0
Ответить

kblbz
депутаты, сопротивляясь здравому смыслу, служат заслоном для непопулярных решений властей или принимают абсурдные законодательные акты.
0
0
Ответить

izbiratel
Законотрворчество избранников довело дорогих россиян до нищеты и депутаты «тоже плачут»…
0
0
Ответить

Николай
совсем!!! Заняться нечем больше, давайте поменяемся работами 310т.р. уже мало.
0
0
Ответить

Николай
Ахахаха
0
0
Ответить

Мулаян
Даааа.Зажрались наши избранники! На кой чёрт избирались,чтобы свои интересы проталкивать? Откажись от мандата. Люди-выборщики может быть хватит «буржуев»выбирать,надо больше из трудового люда.
0
0
Ответить

Олег Наумов
Воры, жулики и бандиты — вот и вся единая Россия! Что вы такого делаете что Вам за это надо деньги платить и повышать зарплату?! Покажите хоть один законопроект который принес пользу обществу?!
0
0
Ответить

ФСБ не дермлет
Найдите Сидякина Вконтакте, почитайте его стену и сразу поймете что он обычный поппулист! Он пишет только то что ему надо, и абсолютно не отвечает на обращения граждан.
0
0
Ответить

Виталий
А где Когогина Альфия которую даже президент РТ не хотел видеть у руля Госдумы, уш слишком она ничего не делает для республики, опять Сережа помог!!!!!!!
0
0
Ответить

Ответ Виталию
Опять ездит пр районам и заучивает «тупой текст», может пора уйти, а не идти на поводу у мужа!!!!
0
0
Ответить

Mark
Дармоеды на шее народа!
0
0
Ответить

Прохожий
Рассмешили однако, 300 000 и маленькая зарплата), хочу с вами поменяться местами, хотя нет, вы не согласитесь на 18 000 рублей)
0
0
Ответить

Мда
Пусть уходят, если работа не устраивает
0
0
Ответить

Махмут Ильясович
Не смешите мои » тапочки» все уже решили давно и все списки с кандидатами уже известны и утверждены, как «список» так и «одномандатников». Красивую кампанию развернулась ЕР и в Татарстане: проити во власть обыкновенным, целеустремленным, молодым бесполезно — раздавят, а если не раздавят то польют грязью, что потом не отмоешься!!! Зачем устраивать клоунаду, когда все документы подписаны и состав ГД РФ седьмого созыва согласован с президентом РФ. корректировок нет и быть не может! Делайте выводы!!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite