Помогать детям стало еще проще! Приобретая полезные и уникальные подарки для себя и своих близких, вы помогаете детям, оставшимся без попечения родителей, почувствовать любовь и заботу взрослых!

HELP: Узнай энергию сердца

Помогать детям стало еще проще! Приобретая полезные и уникальные подарки для себя и своих близких, вы помогаете детям, оставшимся без попечения родителей, почувствовать любовь и заботу взрослых!

Весна – пора обновлений! Поэтому все модники Казани уже спешат в торговые центры за новой юбочкой или рубашкой. Для них и для простых любителей интересных вещей есть возможность приобрести вещи авторской работы и при этом сделать благородный поступок – помочь детям. Как? Все просто. 

Помогать детям стало еще проще! Приобретая полезные и уникальные подарки для себя и своих близких, вы помогаете детям, оставшимся без попечения родителей, почувствовать любовь и заботу взрослых!

11 мая на площадке Свободного Пространства «Циферблат», под руководством Благотворительной Общественной Организации «Детям», состоится благотворительная ярмарка «Энергия сердца». Название символично и должно мативирует посетителей поделиться энергией своего сердца.

В этот день в уютной атмосфере Циферблата все желающие смогут приобрести милые вещицы ручной работы, пообщаться с их создателями, посетить мастер-классы, попробовать сладкие блюда от кондитеров Казани и просто провести время за чашкой чая или кофе.

Также каждый желающий сможет украсить себя прекрасным узором Мехенди! Мехенди – это чарующая восточная традиция росписи хной по телу. Такая натуральная татуировка не только украсит ваше тело, но сделает кожу здоровой. Мастер расскажет об истоках этой практики и смыслах, заключенных в изображениях. 

Собранные средства пойдут на оплату труда нянь, которые ухаживают за детьми-сиротами в больницах города Казань. Няни следят за состоянием детей, их развитием, играют с ними и проводят много времени в общении и заботе за малышами. Ведь эти детки, как никто другой нуждаются в ласке, внимании и доброте. И в наших силах внести свой вклад в создании светлых улыбок на их личиках. В наших силах подарить им радостные часы, проведенные с заботливыми людьми.

HELP: Узнай энергию сердца

Мероприятие будет проходить:

11 мая, с 11:00 до 20:00
«Циферблат» на Университетской, 14 (здание кафе «Горожанин» вход со двора)
Вход — бесплатный, оплачивается только время по обычному тарифу: первые полчаса — 2 руб./мин., остальное время — 1 руб./мин.

Гульшат Халилова, координатор проектов Благотворительной общественной организации «Детям»:

Благотворительные ярмарки в последнее время приобретают все большую популярность. Это замечательно, это правильно — потому что на ярмарках мы можем не только собрать средства на благие цели, но и привлечь внимание населения к нашим проектам, проблемам, которые мы решаем, и к благотворительности в целом.

Лично для нашего фонда это шанс показать, что стать благотворителем, помочь детям — не сложно. Творить добрые дела можно, совершая обычные, в каком-то смысле — рутинные дела. Например, научиться моделировать цветы из шаров (такой мастер-класс будет у нас в программе) — и при этом помочь детям. Купить подарок подруге на день рождения — и помочь нам создать комфортные условия для детей в больницах.

Для многих «благотворительность»- это скучное, требующее много времени, порой даже страшное слово. Людям может казаться, что у них просят (едва ли не «отбирают») деньги, время, внимание, при этом непонятно кто и непонятно для кого. Я надеюсь, что с помощью нашей ярмарки мы сможем показать, что благотворительность — это на самом деле приятно, весело, и легче, чем, кажется. Что помочь можно по-разному. Что, помогая, человек не теряет — он приобретает что-либо взамен. Что волонтерство — это обоюдно, а благотворительность — это весело!

Для нас это первая ярмарка подобного рода, и мы очень благодарны свободному пространству «Циферблат» за помощь и отзывчивость. Мы надеемся, что эта ярмарка станет началом, что мы сможем устраивать такие мероприятия и в дальнейшем. Это ярмарка для фонда — способ познакомиться с населением, показать, кто мы есть, что мы делаем для детей Казани, возможно, привлечь волонтеров для наших проектов и собрать средства для проекта «Больничные дети». Чтобы дети, оставшиеся без родителей, чувствовали себя комфортно в больничных условиях.

Алина Хабибуллина

Фото: https://contrastrain.blogspot.ru/ ,prohandmade.ru

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite