Казань, мотоциклы и любовь [видео]

Сегодня Казань в очередной раз окунулась в мир мотоциклов и сногсшибательных трюков. На казанском ипподроме состоялось сразу два мероприятия — официальное открытие мотосезона-2013 и 3й этап чемпионата Восточной Европы по стандрайдингу.

Сегодня Казань в очередной раз окунулась в мир мотоциклов и сногсшибательных трюков. На казанском ипподроме состоялось сразу два мероприятия — официальное открытие мотосезона-2013 и 3й этап чемпионата Восточной Европы по стандрайдингу.

Как минимум два раза в год, а то и больше, Казань превращается в царство мотоциклов. После зимних холодов байкеры выводят на вольный дух железных коней и огромной колонной проезжают по улицам города. Сегодня их путь лежал от НКЦ «Казань» до площадки рядом с новым ипподромом.

Сегодняшняя колонна была, пожалуй, самой массовой за последние несколько лет. Официальное открытие сезона не смогли омрачить даже полицейские, так и не разрешившие организованный проезд колонны, а раздробившие её на части. Сделано это было для того, чтобы выявить как можно больше байкером без документов. Неизвестно, насколько богат оказался их улов… Но сейчас не об этом.

Казанский ипподром принимал сегодня одни из самых ярких, масштабных и красивейших соревнований — третий этап чемпионата Восточной Европы по стандрайдингу. Стандрайдинг — это, просто говоря, трюковая езда. И сегодня райдеры в Казани жгли не по-детски.

Сказать, что они сегодня показали всё, на что способны — не сказать ничего. Для того, чтобы понять, как сегодня катались и что показывали зрителям, надо быть немного сумасшедшим.

Ребята катались на двух колёсах, на одном заднем, на одном переднем… Причём — сидя, стоя или изображая фламинго. Казанцы увидели сегодня, что на мотоцикле можно ездить без рук, спиной вперёд, стоя и даже стоя на голове. И ситуация на площадке всегда остаётся непредсказуемой. В любой момент райдера может подвести байк или волнение может взять верх и сыграть со спортсменом злую шутку. Например, сегодня у одного байкера во время показа конкурсной программы отвалилась часть мотоцикла, у другого — закончился бензин. Но зрители в этой ситуации как могли поддерживали райдеров — кричали, свистели и хлопали, да так, что порой перекрывали рёв моторов.

Кроме конкурсной программы сегодня была и другая развлекательная часть. Команда «PRT — Moto» показала своё стант-шоу с участием двух мотоциклов и одного квадра. Откатали они просто прекрасно. 

А байкеры из казанского мотоклуба «Trespassers» показали мастер-класс по богатырской силе. Один из участников гнул сковородки, как картонные, сворачивал в спираль арматуру, а напоследок по нему проехался мотоцикл.

Кстати, в конце третьего этапа чемпионата зрители стали свидетелями важного события. Известнейший райдер Казани Григорий Марков сделал предложение руки и сердца своей девушке, Татьяне Харитоновой. Райдеры поздравили пару рёвом моторов и клубами дыма из-под резины.

Елена Орешина
Видео: Елена Орешина
Фоторепортаж Марии Зверевой

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite