Полиция открывает Скайп

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков нашли новый способ поимки наркодилеров – через интернет.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков нашли новый способ поимки наркодилеров – через интернет.

«Скайп» стал очередным полем битвы, по уничтожению крупной нарко-сети в Татарстане. Путём продажи через специальную интернет-программу, группировка во главе с бывшим сотрудником внутренних органов вела свою деятельность, сбывая запрещённый препарат МДПВ.

Созваниваясь с потенциальным покупателем через «Скайп», наркоторговцы получали плату за «товар», путём денежных переводов через электронные кошельки. Оперативники до конца не раскрывают информацию обо всех тонкостях проведённой операции, но известно, что через интернет-наркоточку была раскрыта целая преступная сеть, торгующая «синтетикой» по всей республике уже длительное время.

Для справки: МДПВ (метилендиоксипировалерон) – психоактивное вещество, сильный психостимулятор в виде порошка от белого до светло-коричневого цвета. По свойствам стимулятор схож с амфетамином или кокаином. Известны случаи, когда употребление МДПВ приводило к летальным исходам. Обычно действие вещества в организме может привести к потере веса, спровоцировать инсульт, инфаркт, развитие психических заболеваний.

«Кроме выхода на виртуальные контакты с наркодилерами для их дальнейшей поимки, наша служба занимается регулярными рейдами в ночные клубы и на концертные мероприятия», — рассказали «Первому казанскому» в пресс-службе УФСКН России по РТ. Также полицейские утверждают, что под их пристальным контролем находятся все объекты Универсиады и ее работники. Правда, обо всех рейдах сообщается после их завершения. «Информация о том, где в следующий раз будет проводиться проверка — не разглашается», — сообщили сотрудники ведомства.

Там утверждают, что при рейдах в ночные клубы работники управления ведут себя уважительно по отношению к посетителям: «Вычислить подозреваемого может только опытный оперативник. При положительном результате  проведённого на месте анализа, посетителя клуба просят проехать с оперативниками в лабораторию, для получения более точных данных».

«Хорошо, что Госнаркоконтроль расширяет границы своей деятельности и выходит на новый уровень, устраняя крупные каналы сбыта психотропных веществ», — считает генеральный директор одного из крупных казанских продюсерских центров.

Однако при этом обозначает ряд проблем: «На наши мероприятиях, часто появлялись люди в чёрных масках, чем отпугивали посетителей прямо на входе. На одной из последних вечеринок в клуб не попало около 400 человек, что нам, как организаторам, пришлось совсем не по вкусу». По словам гендиректора, сказанным на условиях анонимности, полицейские во время проведения рейдов вежливостью не отличаются, а их проверки доходят до абсурда: «Сотрудники Наркоконтроля закрывали доступ в туалеты на «тысячных» мероприятиях и заставляли по несколько раз одних и тех же людей мочиться в баночку».  Как пояснил наш собеседник, это происходило, потому что сотрудники управления попросту забывали о том, кого уже успели проверить».

Полиция открывает Скайп

Продюсер согласен, что борьба с наркоманией – очень важное дело. При этом предлагает воздействовать на молодёжь через людей, которым современное поколение действительно доверяет и прислушивается к их мнению.

«Мы готовы идти на контакт с УФСКН и содействовать с ними, если их руководство также согласно идти с нами на контакт», — резюмирует деятель шоу-бизнеса.

Марьям Исмагилова
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юрка
Ну да наркоконтролю надо же где брать наркотик для продажи ,одну тему еше разрешили.Неужеле все так думают нарко контроль контролирует не только продажу ну и сбыт,задумайтесь над словами!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite