Универсиада мешает фитнесу

С 1 июня в Казани закрываются фитнес-клубы, находящиеся на территории объектов Универсиады.


С 1 июня в Казани закрываются фитнес-клубы, находящиеся на территории объектов Универсиады.

Сегодня стало известно, что один из популярных фитнес-клубов Казани в обязательном порядке закрывается на два месяца. Дирекция Универсиады вынудила приостановить свою деятельность «Икс-фит» на Амирхана, расположенный во дворце единоборств «Ак Барс».

В период проведения Игр на всех универсиадских объектах временно прекращается деятельность всех организаций, не имеющих отношения к этому спортивному событию. «Такова международная практика и фитнес-клубы здесь не исключение», — поясняет заместитель директора медиа-департамента Универсиады Алсу Саетова. Собеседница добавляет, что причиной закрытия фитнес-центра, является его местоположение на территории объекта Универсиады, где действуют повышенные меры безопасности. «На время Игр здесь будет действовать особый пропускной режим в соответствие с международными правилами и требованиями безопасности, — объясняет Саетова — кроме того, понадобятся дополнительные помещения для временного размещения представителей спортивных федераций, телевидения, а также волонтеров, которые задействованы в обслуживании этого объекта».

Спикер уточнила, что большая часть персонала объектов продолжит свою работу с переориентированием функционала сотрудников на потребности спортивного праздника. А пропущенное время занятий посетителей – это забота менеджмента клуба и хозяев объекта, которые должны заранее оговорить с клиентами, как будут компенсироваться временные неудобства.

Универсиада мешает фитнесу

В свою очередь руководство Икс-фита замораживает действие абонементов с 1 июня по 1 августа с продлением срока действия. Реакцией клиентов клуба стало всеобщее негодование, выплеснувшееся на стены сообществ соцсетей и ЖЖ. На вопросы Первого казанского, каким образом будут компенсироваться вынужденные пропуски клиентам, сотрудники администрации фитнес-клуба отвечать отказались.

«Я не обязана сообщать вам такую информацию, ведь внутренние дела клиентов и клуба конфиденциальны, и никому не разглашаются, — сообщила управляющая фитнес-клуба Икс-фит, расположенного в дворце единоборств Наталья Ткач — мы сами разберёмся с каждым недовольным посетителем, если таковые будут».

Сотрудники республиканского Центра по защите прав потребителей советуют обратиться с жалобой на виновника. «Мы рекомендуем недовольным клиентам обратиться с коллективной жалобой на клуб», — советует юрист Центра София Старчикова, рекомендуя клубу перенести занятия в другое место, чтобы избежать массовых жалоб.

«В случае невозможности внутреннего перевода клиентов между филиалами клубов, мы бы порекомендовали руководству временно не работающего заведения обратиться с партнёрским предложением к другим фитнес-сетям, — комментирует ситуацию маркетолог спа-комплекса Luciano — вопрос лишь в том, готов ли клуб к такому низкому поклону».

Марьям Исмагилова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite