Участники праймериз «Единой России» начали встречи с избирателями в Казани. Многие кандидаты вызвали скуку или гнев

Перед избирателями Центрального округа выступили депутаты Госдумы Марат Бариев и Евгений Гришин, а также председатель госкомитета по туризму Сергей Иванов

Ильнур Ярхамов — Казань

Вчера начались первые встречи участников предварительного голосования «Единой России» со своими избирателями. Жителям Советского района Казани выпала возможность увидеть семь «кандидатов в кандидаты» на предстоящие выборы в Госдуму.

Встречи подобного формата «Единая Россия» проводит впервые и на широкую публику. Каждый участник получает 7 минут на выступление, в котором рассказывает о себе и своей политической программе. Далее — вопросы из зала, ответить на которые нужно в течение 2 минут, но не более. Вчера школьный зал 20-й гимназии, где проходила встреча, был заполнен до отказа — более 150 человек

Открытая партийная процедура по отбору кандидатов в депутаты позволяет избирателям увидеть, кто же составляет партию власти. К сожалению, конструктивные выступления были только у троих участников — это действующие депутаты Госдумы Марат Бариев и Евгений Гришин, а также председатель госкомитета по туризму Сергей Иванов.
Участники праймериз «Единой России» начали встречи с избирателями в Казани. Многие кандидаты вызвали скуку или гнев
У остальных четырех кандидатов в речах был откровенный популизм, незнание статистических и демографических данных (хотя бы по Казани) и пренебрежение элементарными экономическими понятиями и логикой.

Встречу открыл Бариев — экс-министр по делам молодежи и спорта РТ. Он рассказал о себе, затем про свое участие в переговорах с крымскими татарами Бахчисарайского района, когда Россия воссоединялась с полуостровом в 2014 году. Потом перешел к своей работе в структурах российского олимпийского комитета.

Бариев ответил на вопрос о недавних скандалах с российскими спортсменами, которых уличили в употреблении допинга. Он предложил больше не замыкать ответственность за допинг только на одном спортсмене. По его словам, за употребление запрещенных веществ должны быть наказаны также тренер, врачи и спортивные функционеры

Бариева из зала попросили разобраться с городскими поликлиниками, расположенными в жилых домах. Местные жители пожаловались, что такие учреждения доставляют им массу неудобств.Он пообещал разобраться, не дожидаясь сентябрьских выборов в парламент.
Участники праймериз «Единой России» начали встречи с избирателями в Казани. Многие кандидаты вызвали скуку или гнев

Выступление Гришина было не таким ярким и запоминающимся. Впрочем, депутат большую часть своей жизни работал чиновником, был то помощником, то советником президента РТ по экономическим вопросам и публичной политикой не занимался.

Депутат рассказал, как работал в Думе над поправками в закон об аудиторской деятельности, которые должны обеспечить большую  прозрачность при проверках госкомпаний и освободить малые и средние предприятия от сложных аудиторских процедур.

Зал в основном состоял из родителей и учителей, трудно ожидать, что кто-то проникнется работой Гришина и осознает ее важность для экономики. Но нашлась женщина, представившаяся как экономист, она практически поблагодарила его за эту работу

Очень странным был наказ к Гришину. Местные жители попросили его решить вопрос со строительством крематория в Казани. Экономический специалист и депутат Госдумы даже слегка стушевался, но обещал  разобраться.

Иванов явно увлекся рассказом о самом себе. Возможно, таким образом он хотел показать, как прошёл путь от начинающего бизнесмена до чиновника. Потом заявил, что у жителей Советского района есть огромный потенциал для развития туризма — большие лесопарковые территории. Также чиновник предложил отдать в частные руки проект  городского крематория, таким образом помочь малому и среднему городскому бизнесу.

Кандидаты со странностями

Оставшиеся четыре кандидата либо только смешили собравшихся, либо злили  тех, кто ожидал услышать разумные вещи.

Зуфар Галеев представился как политолог и культуролог, преподаватель КФУ. Но его сбивчивую речь, приправленную цитатами, сложно было назвать соответствующей его профессии.
Участники праймериз «Единой России» начали встречи с избирателями в Казани. Многие кандидаты вызвали скуку или гневЕсли кратко, то Галеев обещает стать депутатом и вести «принципиальную политику». Президента Татарстана Рустама Минниханова он считает «гениальным хозяйственником», но «никаким политиком». Своим кредо он назвал принципы «не воровать» и «быть открытым». Он также обещает развивать «татарстанский патриотизм» и «поставить роль Татарстана и Казани на стратегическую высоту».

Одна из жительниц спросила, чем он будет полезен, если станет  депутатом. Гришин ответил, что, во-первых, создаст «стратегический центр всемирного значения». А деньги на пенсию жительницы обещал достать через «конституционное признание за обществом права на верховное владение территориально-природными ресурсами».

Замдиректора по юрвопросам ООО «КлинЭкоКазань» Родион Ефремов на встречу привел сторонников, которые раздавали буклеты с программой. Он, кстати, был единственным кандидатом, кто у дверей актового зала разместил стенд с собственным изображением.
Участники праймериз «Единой России» начали встречи с избирателями в Казани. Многие кандидаты вызвали скуку или гневНо его лозунги — «нет неэффективным управленцам», «нет бюрократическому формализму», «нет лакейству и пресмыкательству» — звучали несерьезно. А предложение ввести «мораторий на рост родительской платы за детсады и жилищно-коммунальные услуги, цен на топливо и энерго-ресурсы» — самый откровенный и даже наглый популизм.

Жители поинтересовались, откуда Ефремов собирается взять деньги, чтобы реализовать эти инициативы. В ответ он сказал, что «Россия — богатая страна» и что «экономика тут не причем», и далее стал критиковать  «либеральных экономистов, засевших в правительстве России».

К выступлению представителя компании «Бахетле» Дмитрия Кобзева претензий поначалу не было. Он говорил о необходимости благоустраивать городскую среду, решать проблемы в социальной политике и с качеством образования. Но затем он начал говорить, что магазины сети «Бахетле» социально ориентированы.

Народ после таких заявлений возбудился — там цены на продукты выше на 30-40%. Кобзев решил их успокоить рассказом, что некоторые продукты в магазине дешевле, чем в «Ашане». Поэтому мнение, что в «Бахетле» продаётся только всё дорогое  — это миф, резюмировал он, чем еще больше подлил масла в огонь. В зале поднялось улюлюканье.
Участники праймериз «Единой России» начали встречи с избирателями в Казани. Многие кандидаты вызвали скуку или гневПенсионер и офицер КГБ в отставке Линар Сафин выступил с морализаторской программой. «Наша современная молодёжь не хочет создавать семьи, иметь ребёнка, жить и работать в деревне. Никто не хочет служить в армии. Для них западные идеологии стали ведущими. Молодые девушки мечтают выйти замуж за богатого иностранца. Парни готовы работать на иностранные компании и продавать свои мозги за доллары. А те, кто остались, их спаивают», — после этих слов некоторые избиратели покинули зал. Видимо, Сафин совершенно не знаком с демографическими данными и не видит бэби-бум в Казани.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
кент
Прикольная у них движуха, надо будет сходить
0
0
Ответить

прораб
А че, им из зала прям любые любые вопросы можно задать?
0
0
Ответить

Леша
ХА-ха-ха. Бэхетле социально-ориентирован? Да там последние штаны оставишь.
0
0
Ответить

Знающий
Не, ну директору бэхетле там конечно недорого, а вообще в целом магазин недешевый все-таки.
0
0
Ответить

Пётр
Да уж, странные кандидаты у единой россии, а Мингалимов говорит о конкуренции. Нет её там.
0
0
Ответить

про
Откровенные идиоты
0
0
Ответить

izbiratell
от перемены тёплых кресел ничего не изменится, а будет только хуже
0
0
Ответить

Рамиль
В Бэхетле, если все подряд не хватать, то можно реально недорого отвариться. Заморозка, собственная продукция, молоко, хлеб, мясо, овощи — все это подчас дешевле чем в 5 и магнитах. всегда все свежее.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite