Первый Казанский рассуждает о том, как будет выстраиваться курс «Рубина» при попадании или не попадании в «Лигу Европы»

Нужна ли «Рубину» Лига Европы?

Первый Казанский рассуждает о том, как будет выстраиваться курс «Рубина» при попадании или не попадании в «Лигу Европы»

Первый Казанский рассуждает о том, как будет выстраиваться курс «Рубина» при попадании или не попадании в «Лигу Европы»

После того, как за тур до окончания чемпионата определился победитель, интрига заключается только в том, кто попадёт в зону еврокубков. На этот счёт существуют соверешенно противоположные мнения. Что лучше – чтобы «Рубин» выступил в Лиге Европы, или чтобы он сконцентрировался на внутреннем чемпионате? Первый Казанский порассуждал о том, как будет меняться политика клуба с попаданием или не попаданием в еврозону.

«Рубин» участвует в Лиге Европы

Напомним, что для участия в Лиге Европы «Рубину» нужно обязательно выигрывать «Краснодар» и ждать осечки соперников. Борьба за место во втором по значимости еврокубковом турнире идёт сразу между пятью командами — «Спартаком», «Кубанью», «Динамо», «Рубином» и «Тереком».

Плюсы участия в еврокубках очевидны – это, в первую очередь, неплохие премиальные. За участие в групповом турнире клуб получает € 640000, за участие в каждом матче клуб получает € 60 000, и бонусы растут с каждым раундом.

 Нужна ли «Рубину» Лига Европы?

Несмотря на заявление вице-президент «Рубина» Камиля Исхакова о том, что непопадание в Лигу Европы трагедией не станет, всё-таки это некоторый удар для клуба. В последние годы болельщики уже привыкли видеть «Рубин» в международных матчах, да и клуб, который входит в еврокубковую зону привлекательнее для трансферных целей команды.

Однако для участия в «Лиге Европы» клубу нужны изменения, в первую очередь – трансферы.

Проблемных зон много –  края защиты и нападение. Ещё один центральный защитник также бы не помешал. Бюджет клуба позволяет купить довольно интересных игроков, поэтому Первый Казанский советует присмотреться к таким игрокам, как Диаките, Хоакин и Иньиго Мартинес.

«Рубин» не участвует в Лиге Европы

Аргументы тех, кто считает, что «Рубин» не должен участвовать в «Лиге Европы» тоже просты. Играть на два фронта пока ещё проблема для любого нашего клуба. Если сконцентрироваться на внутреннем чемпионате, то вопросы о глубине скамейки и ротации можно забыть. Один матч в неделю плюс Кубок России – не такая трудная задача. В таком случае трансферные аппетиты будут куда меньше и деньги можно пустить на маркетинг, который сейчас развит очень слабо.

Сконцентрировавшись на игре в чемпионате на новом, кстати, стадионе, поставив совершенно другие задачи можно добиться хороших результатов.

Нужна ли «Рубину» Лига Европы?

Проблема в том, что мотивация некоторых амбициозных игроков может снизиться и они захотят покинуть клуб. Речь, в первую очередь, идёт о Ерёменко. Игроке, который действительно выше уровнем, чем любой другой полузащитник «Рубина». Возможно, подобное развитие событий не понравится также молодому и амбициозному опорнику Яну М’Вила.

 Нужна ли «Рубину» Лига Европы?

Артем Корсунков, спортивный обозреватель: С одной стороны я скептично отношусь к шансам «Рубина» в Лиге Европы после поражения от «Крыльев Советов». Мы обязаны их обыгрывать. С другой – участововать в «Лиге Европы» нужно сразу по ряду причин. Во-первых, это опыт. Команды, которые участвуют в еврокубках – совсем другого уровня. Во-вторых, владельцы клуба потратят деньги на усиление команды только в том случае, если нужно будет выступать не еврокубковой арене. Ну а в третьих – нужно радовать болельщика. Чемпионат России усилился, сейчас тяжело говорить о борьбе «Рубина» за чемпионство с ЦСКА, «Зенитом», «Анжи». Поэтому радовать болельщика нужно в Лиге Европы.

Александр Наумов, болельщик «Рубина»: «Рубин» уже несколько ряд подряд выступает сразу на два фронта, но это двойная ответственность. Российские клубы пока не научились хорошо выступать сразу в нескольких турнирах и это очень хорошо демонстрирует наш уровень. Я бы хотел, чтобы в следующем сезоне «Рубин» выступал только во внутренних турнирах. Шансы на европейской арене пока не очень высоки, в «Лиге Европы» выступают действительно сильные клубы – каждый год мы видим клуб, который неожиданно выстреливает (вспомните «Атлетико» из Бильбао) и гранды, которые неудачно играли в групповом турнире Лиги Чемпионов («Челси» в этом году выиграл турнир, не включая первую передачу). Конкурировать с такими клубами «Рубину» пока не по зубам.

Ахат Гайгуллин
Фото из открытых источников

 

 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite