PandaGym. Лето не за горами. Как правильно выбрать фитнес-клуб?

Весна – последняя возможность по достоинству подготовиться к пляжному сезону, поэтому для многих становится актуальным вопрос выбора правильного фитнес-клуба. Так, давайте же разберемся, какой он – правильный фитнес-клуб?

Если сани, согласно известной пословице, нужно готовить летом, то приводить в порядок свое тело к пляжному сезону пора начинать прямо сейчас. Весна – последняя возможность по достоинству подготовиться к пляжному сезону, поэтому для многих становится актуальным вопрос выбора правильного фитнес-клуба. Так, давайте же разберемся, какой он – правильный фитнес-клуб?

Сегодня фитнес-индустрия в Казани развита довольно широко, поэтому особое значение имеют, казалось бы, незначительные на первый взгляд вещи. Если, планируя, заняться фитнесом вы не знаете с кем оставить ребенка, а в фитнес-центре, перед вами каждый раз стоит сложная задача, где припарковать свой автомобиль или ваша сумка не помещается в шкафчик, все это казалось бы никак не может повлиять на тренировки, но на деле, сильно сказывается на общем настрое.

Чтобы узнать, как сделать правильный выбор и на что стоит обратить внимание, мы обратились в новый фитнес-клуб PandaGym – один из лучших фитнес-клубов Казани, которому удалось занять свое место в конкурентной среде столицы Татарстана.

ЗОНИРОВАНИЕ ЗАЛА И СПОРТИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Для того, чтобы в фитнес-клубе было удобно заниматься людям с разным уровнем подготовки, зал должен быть разделен на несколько зон.

Несмотря на то, что тренажерный зал в фитнес-клубе PandaGym просторный, ориентироваться в нем, находить и выбирать тренажеры будет просто даже новичку. Каждая из зон ограничена яркими перегородками, на которых указано назначение тренажеров, а все пространство тренажерного зала разделено по уровням сложности. В кардиозоне тренажеры позволяют выбирать программы занятий, тренироваться по пульсу, создавать собственные программы в зависимости от целей и физической формы. А занятия на них  помогут развить выносливость, улучшить состояние сердечно-сосудистой и респираторной системы.
PandaGym. Лето не за горами. Как правильно выбрать фитнес-клуб?Силовые упражнения не менее важны, причем не только для того, чтобы накачать рельефную мускулатуру. Упражнения с отягощением рекомендуются даже пожилым людям, так как они укрепляют костную систему. Эффективны силовые упражнения и в снижении веса особенно в совокупности с занятиями на кардиотренажерах.

Тем, кто предпочитает самостоятельные занятия фитнесом, будет легко приступить к силовым тренировкам. В экспресс-линии фитнес-клуба PandaGym размещены тренажеры в определенном порядке – так, чтобы всего за полчаса можно было провести эффективное занятие на всё тело.

Силовые тренажеры дублируются. В зале представлена уникальная линейка оборудования на основе технологии асинхронных движений. Эти тренажеры позволяют тренировать мышцы рук и ног по отдельности, при желании с разными весами, что позволит устранить мышечный дисбаланс. Идеальная биомеханика и простой выбор весов позволят использовать эти тренажеры новичкам, а веса удовлетворят опытных атлетов. Также в PandaGym есть и зона со свободными весами, рычажными тренажерами и тренажерами, нагружаемыми дисками. Еще одна гордость PandaGym – превосходно оснащенное пространство для функционального тренинга, на котором проводятся увлекательные и динамичные тренировки с персональным тренером.
PandaGym. Лето не за горами. Как правильно выбрать фитнес-клуб?Наличие качественного оборудования – это еще один важный пункт при выборе клуба, ведь именно от него зависит, насколько продуктивными будут ваши занятия. Дешевые тренажеры неизвестных марок не могут гарантировать качественного выполнения упражнений и достойного выбора нагрузки. В современном зале должны присутствовать тренажеры известных брендов от лидеров фитнес-индустрии.

В PandaGym это Hammer Strength (США), Gym 80 (Германия) и LifeFitness (США, Венгрия).
PandaGym. Лето не за горами. Как правильно выбрать фитнес-клуб?

   Комментарий тренера PandaGym Максима Шургина:

— Благодаря зонированию по концепции JOURNEY, которое мы используем, без труда ориентироваться в клубе смогут даже те, кто оказался здесь впервые. Мы гордимся нашим пространством для функционального тренинга, на котором проводятся увлекательные тренировки с тренером в мини-группах. А, новейшие тренажёры для круговых тренировок идеально подходят как для новичков, людей пожилого возраста, так и для беременных женщин. Они удобны и безопасны. Даже если человек не особо понимает, на какую мышечную группу работать, он садится на тренажер, и тот задает ему правильную амплитуду движения.
 PandaGym. Лето не за горами. Как правильно выбрать фитнес-клуб?  

СВЕТ И ВЕНТИЛЯЦИЯ

Еще одной важной «мелочью» является хорошая освещенность и правильная вентиляция. Хорошее освещение действует тонизирующе, создаёт хорошее настроение, свет оказывает положительное влияние на обмен веществ и сердечно-сосудистую систему.   При недостаточном освещении и плохом его качестве из-за постоянного напряжения глаз возникает зрительное утомление, что проявляется в снижении зрения. Ну, а от того, чем мы дышим, зависит не только эффективность занятия, но и наше общее состояние.

Панорамные окна в PandaGym, расположенные по периметру зала, в дневные часы, наполняют зал солнечным светом, а продуманная система вентиляции полностью заменяет воздух 6 раз в час.
PandaGym. Лето не за горами. Как правильно выбрать фитнес-клуб?

Комментарий тренера PandaGym Максима Шургина:

— Особое внимание стоит уделить вентиляционной системе. Согласитесь, что когда жарко, заниматься становится дискомфортно. Поэтому у нас оборудованы мощные вентиляционные шахты, обеспечивающие полную замену воздуха  каждые 10 минут. Воздух в клубе всегда остается свежим, а температура комфортной.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ

Естественно, что для достижения максимального эффекта большое значение имеют и персональные тренировки. Многие при выборе фитнес-клуба уделяют повышенное внимание именно тренерскому составу и главным показателем уровня тренеров в том или ином фитнес-клубе является востребованность персональных тренировок. 
PandaGym. Лето не за горами. Как правильно выбрать фитнес-клуб?

Комментарий тренера PandaGym Максима Шургина:

PandaGym создавался профессиональными спортсменами, поэтому и тренерский состав здесь соответствующий. У тех, кто занимается с нашими тренерами результат заметен практически с первых же месяцев занятий и, глядя на это, остальные посетители клуба всё больше прибегают к услугам персональных тренировок. Многие приходят к нам не только из-за высокого качества услуг и современного оборудования, но из-за отличного тренерского состава.

ГРУППОВЫЕ ЗАНЯТИЯ

При выборе фитнес-клуба стоит обратить внимание не только на наличие интересующих вас программ, но и на то, входят ли занятия в стоимость абонемента. 

Безусловно, в PandaGym проводится множество групповых занятий по самым разнообразным фитнес-направлениям, это: танцевальные, силовые, кардио и функциональные классы, а также Body & Mind и единоборства.
PandaGym. Лето не за горами. Как правильно выбрать фитнес-клуб?

Комментарий тренера PandaGym Максима Шургина:

Одни из наиболее популярных направлений в PandaGym – сайклинг и Zumba. Большой популярностью пользуется йога. Не все знают, но есть еще и детский фитнес – это танцевальные классы для детей 5–8 лет и общеукрепляющие занятия для малышей от трех лет. Приводя к нам своих детей, родители прививают любовь к физической культуре малышам с самого раннего детства и не лишают себя возможности одновременно тренироваться с полной отдачей, пока их дети с удовольствием занимаются на детских форматах.

ФИТНЕС-БАР, ДЕТСКАЯ КОМНАТА И ПАРКОВКА

Кроме занятий спортом, огромную роль в формировании и поддержании хорошей формы играет здоровое питание, а наличие в клубе фитнес-бара способно существенно облегчить работу над правильным питанием. Фитнес-бар — это не только то место где после тренировки, можно перекусить и восстановить силы, но и то место где можно отдохнуть, похвалится достижениями и насладится чашечкой ароматного чая в компании единомышленников.

Немаловажный момент — наличие детской комнаты, где профессиональные педагоги не дадут заскучать вашему чаду, пока вы занимаетесь собой. А крытая парковка будет особенно актуальна во время непогоды.

Современное оборудование, профессиональные спортсмены в качестве тренеров, фитнес-бар, крытая парковка, детская комната и детский фитнес, групповые занятия, просторные раздевалки с полноростовыми шкафчиками, сауна, а также солярий, салон красоты и массажный кабинет  – все это отличительные черты хорошего клуба. И PandaGym соответствует каждому из них, ведь фитнес-клуб позаботился обо всех своих клиентах, обеспечив комфортные условия для тренировок на профессиональном уровне.

PandaGym. Лето не за горами. Как правильно выбрать фитнес-клуб?

СВОБОДНО. УДОБНО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО.

Очереди на популярные тренажёры, толкотня и общее ощущение, что находишься не в фитнес-зале, а в торговом центре перед Новым годом, согласитесь, это не самая лучшая атмосфера для эффективной тренировки. К сожалению, сейчас в большинстве клубов можно наблюдать именно такую ситуацию.

Как определить, что в клубе будет для вас тесно и слишком многолюдно? Первый способ – посмотреть отзывы. О такой проблеме как «перенаселённость» клуба можно часто прочитать на различных сервисах отзывов и в социальных сетях.

Второй способ – проверить клуб на наличие больших скидок и частых акций. Да, да, заголовки «2 по цене одного» или «скидки до 70%» в рекламе фитнес-клубов указывают на то, что администрация старается любыми силами собрать кассу и нагнать народу не сильно заботясь об удобстве своих клиентов. Стоимость комфортного занятия имеет конкретную цену и снижая её неизбежны потери в качестве предоставляемых услуг и увеличение количества людей в зале.
PandaGym. Лето не за горами. Как правильно выбрать фитнес-клуб?
Комментарий директора PandaGym Михаила Дмитриева:

Мы стараемся всеми способами поддерживать оптимальное количество занимающихся в наших залах, чтобы всем было комфортно. Сейчас, весной, ожидается определённый сезонный наплыв посетителей и в связи с этим, чтобы сохранить статус самого свободного клуба среди конкурентов, мы решили подкорректировать цены с 10 апреля. Сейчас все желающие ещё могут успеть купить абонементы в наш клуб по низкой цене, а читатели KazanFirst, которые назовут специальный промокод – «Первый в Казани», получат ещё и специальные подарки.
PandaGym. Лето не за горами. Как правильно выбрать фитнес-клуб?

До открытия пляжного сезона осталось меньше 3 месяцев. Торопитесь привести своё тело в порядок. А  PandaGym пройдёт путь к идеальному телу вместе с Вами!

PandaGym. Лето не за горами. Как правильно выбрать фитнес-клуб?

Адрес: Казань, Комиссара Габишева, 36

Тел +7 843 500-05-05, +7 843 590-78-48

ВКонтакте https://vk.com/pandagym

Сайт: pandagym.ru

На правах рекламы

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite